Вера и философия 1: Заповеди или права человека

Даже, если дом построен на камне, он будет проверен! Поднимутся ветры, поднимутся штормы, бури поднимутся и налягут на дом тот (Матф. 7:24-25).
 
Вот, хотим мы этого или нет, нравится нам это или не нравится, но бури нас не спрашивают, придти им или не придти. Штормы не советуются даже с президентами! И все эти экстремальные обстоятельства не спрашивают нас: можно, мы придём? И не предупреждают. Они приходят, и всё.
 
И блажен человек, которого наставляет Бог!
Блажен человек, дом которого основан на камне.
Ведь реально вера проверяется не в уютных кабинетах, не в ресторанах с дорогим меню.
 
Реально вера проверяется в экстремальных обстоятельствах, где боль, где, может быть, кровь, где одиночество, где предательство, где открывается зияющая бездна… И вот тогда и проверяется, какое у человека основание. На чём оно базируется?
И «блажен человек, у которого сила в Тебе, Господи, и у которого в сердце стези  направлены к Тебе» (Пс. 83:6).

Жизнь постоянно делает нам вызов

Вы понимаете, нам нужна проверенная вера, испытанная в штормах.
Всех нас согреет вера одна – Божья! И нам надо успеть заиметь такую веру.
 
И я благодарю Бога за то, что сегодня здесь собрались лидеры, пасторы, служители, неравнодушные люди, которым не безразлична, во-первых,  собственная судьба, а во-вторых, судьба тех, кто живёт рядом с нами.
Нам всем нужна сильная вера! Потому что жизнь постоянно бросает каждому из нас вызов.
 
И во времена Советского Союза были свои вызовы, свои угрозы: уничтожение института семьи, разрушение церквей, уничтожение веры людей и т.д.
Я помню время, когда в школе учителя выставляли меня на посмешище, потому что я был из семьи верующих, и говорили: «В нашем классе завелся баптист! Ледяев, встань!» − и все в классе смеялись надо мной. И я, будучи еще ребёнком, стоял, осмеянный всеми, и не понимал, почему все смеются над тем, что кто-то верит Богу.
 
В те времена в Советском Союзе нельзя было получить достойное образование верующему человеку. Нельзя было занять руководящую должность, если человек верил в Бога.
Верующие были изгоями в том обществе «развивающегося коммунизма». Все знали: вера в Бога и комсомол – несовместимы. Верить в Бога и быть коммунистом – это было немыслимо!
А если ты не коммунист, то руководящая должность тебе не светит. Вся система была устроена так, чтобы просто выдавить из общества тех людей, которые верили в Бога, чтобы исключить их из активной гражданской жизни.
Более того, они хотели Бога вытеснить из общественного сознания.
Слава Богу, Союз рухнул! Люди подышали немного свободой… и снова угодили в другой союз – теперь, в Европейский.
Конечно, все думали, что здесь будет легче. Ан, нет! Здесь такие же вызовы. И эти оба союза имеют одно общее качество. Может, экономически они разные, но идеологически у них одинаковая система, которая борется с Церковью, борется с Библией и борется с людьми, которые верят в Бога.
 
За этими иллюзиями демократических лозунгов кроются страшные оскалы фашизма, неокоммунизма и неоязычества.
Поэтому, мы с вами не должны сегодня расслабляться. Мы должны понимать, что мы живём не во время мира.
Апостол Павел писал: «Когда будут говорить: «мир и безопасность, тогда внезапно постигнет их пагуба» (1 Фес. 5:3).
И горе тем, кого эта пагуба застанет врасплох.
 
Библия говорит, что те, кого вразумляет Бог, будут готовы, чтобы принять эти сложные времена, принять этот вызов.
И я бы не хотел, чтобы мы были, как те глупые страусы, которые при надвигающейся опасности прячут голову в песок. Тем более, что такая поза в наше, прямо скажем, гомосексуальное время очень опасна, потому что, когда вытащишь голову из песка, можно уже иметь совсем другой статус. И нашу ориентацию могут поменять влёгкую!
В 2015 году всю Латвию хотят превратить именно в такого «страуса».
 
Но я знаю, друзья, что есть Бог, Который творит чудеса.
И не только для того, чтобы исцелить чью-то руку или лёгкие…
Я знаю, что Господь Бог может исцелить и нашу землю!
Я верю, что у Бога есть Ангелы, которые за одну ночь способны поразить 185 тысяч вражеских воинов (4 Цар. 19 гл.).
И я молю Бога, чтобы Он послал и на нашу землю тех же Ангелов против «Европрайда» 2015 года!
 
Я верю в чудеса. Я верю в то, что верующие люди – это не «отстой», не люди второго сорта, не маргиналы, не «темнота» и не «голытьба», не «чернь» и не «быдло»!
Я считаю, и убеждён в этом на все 100%, что

  • народ Божий – это самый просвещённый народ на земле!

 
Потому что Сам Бог обладает всей информацией.
Дух Святой – это Дух премудрости, откровения, познания и ведения!
И человек, который реально знает Бога, − он обладает информацией, которую никто из людей мира сего иметь не может.

Классическое  Евангелие − вот наше спасение!

Сегодня я хочу провести первый семинар из целой серии семинаров на тему: «Вера и философия».
Сегодня мы поговорим о базовых понятиях: «вера» и «права человека».
 
Вера – это движущая сила нашей жизни, наших успехов, наших побед.
И одна из самых главных опасностей для Божьей

Христианская проповедь: 

Алексей Ледяев

Алексей Ледяев

Пастор церкви «Новое Поколение», одной из ведущих церквей в Латвии, членами которой сегодня являются более 4000 человек. Пастор Алексей Ледяев не только проповедует и учит, но и пишет книги, музыку, сценарии постановок, в которых исполняет главные роли. Читать далее »

Голосов пока нет

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.