Вера и философия 6: Реванш последнего Адама (часть 2)

Две цели стоят перед нами, когда мы приходим в дом Божий.
Первая − это молиться. Потому что дом Божий домом молитвы наречётся. Поэтому  первое, что мы должны освоить, − это молитва.
Вторая цель − услышать Слово Божье.
Слово Божье должно стать для нас духовным питанием, должно стать необходимостью.
 
Я благодарю Бога за каждое откровение, за каждую новую грань в понимании Слова Божьего.
И вы, дорогие братья и сёстры, никогда не недооценивайте то, что Бог нам предлагает.  Не пропускайте служения, не экономьте на Божьем присутствии. Потому что вот в такой обычный вечер, когда ты мог придти, но почему-то не пришёл, Бог мог бы изменить твою ситуацию. Бог может дать такое слово, которое никогда не повторится. Не пропускайте служений! Пусть присутствие каждого из нас на служениях станет системой.
 
Мы же систематически питаемся и заботимся о своём физическом теле. А наш внутренний человек гораздо больше нуждается и в питании, и в хорошей духовной атмосфере, и в созидании. Если мы так хорошо заботимся о физическом теле, которое однажды истлеет, сгниёт, то насколько важнее забота о нашем внутреннем человеке, который вечен.

«Исследуйте Писания…»

Сегодня мир сходит с ума, идёт информационная война. Писание говорит, что «появится много антихристов», появится много всякой ереси, всяких лжеучений. Написано также, что «люди будут избирать себе учителей, которые льстили бы их слуху» (2 Тим .4:3)
 
Но какое это благословение − собираться вместе и изучать эти важные вещи о нашем Господе Иисусe Христе, получать откровения, которые будут созидать наш духовный иммунитет против всякого вызова, который нам может бросить окружающий мир. Заповедь Господа делает нас мудрее всех наших врагов.
Заповедь Господа делает нас успешнее, потому что нет вариантов у Слова Божьего. Слово Божье − одно.
 
Иоан. 5:39
Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
 
Это не просто одно из направлений нашего хобби: учение, проповедь, плюс-минус та или иная доктрина.
Запомните: человек может и приобретать, и терять. И написано, что судья каждому – Бог, а мы не судьи людям (Деян. 18:15).
Мы же должны «со страхом и трепетом совершать своё спасение», возрастать в своём спасении (Фил. 2:12).
 
«Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную…»
Писание, которое мы исследуем, учение, которое мы слышим, они формируют у нас правильное отношение и к жизни временной, и к жизни вечной.
 
Если ты хочешь устроить жизнь только на земле, то Писание тебе не нужно. Без Библии люди устраивают себе жизнь на земле получше и похлеще, чем у нас, христиан.
Но мы-то понимаем, что земная жизнь − временная. Поэтому нам необходимо знать, что такое жизнь вечная. И мы должны приготовиться к ней. Кроме того, мы рассчитываем правильно прожить на земле и иметь наследие на Небесах.
 
Вся Библия, от корки до корки: от книги Бытие до книги Откровений, буквально каждая страничка Священного Писания − пропитана откровениями о нашем Господе Иисусе Христе.
 
Иоан. 5:48
«Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь…»
 
Горький упрёк!
Иисус ходил по земле. Он открывал такие глубины истины, какие нам с вами и не снились. В Евангелиях дан только конспект Его проповедей. А что такое − живьём побыть на одном из служений, где Сам Иисус Христос проповедует?! Это привилегия выше всех других привилегий!
 
Но в то время были люди, которые не принимали Его и не хотели Его слушать. Кто-то бежал за Ним, а кто-то уходил от Него.
Господь видел и обращённые к Нему сияющие лица слушающих, и спины уходящих.  Жизнь как жизнь.
 
И у каждого из нас есть этот выбор: идти за Ним или отвернуться.
Я выбрал идти за Ним. То есть исследовать Писания, иметь жизнь вечную, иметь качественную христианскую жизнь на земле, выбрал иметь реальные близкие отношения с Ним.
Это узкий путь. Это не для всех.  Это для тех, кто алчет и жаждет правды.
 
А если человек не хочет идти этим путём, то ему даже Бог не поможет.
Иисус тоже никого не заставлял, Он просто говорил:  «Если кто хочет идти за Мною, возьми крест свой и следуй за Мною» (Матф. 16:24).
Выбор за каждым из нас.
 
И я благодарю Бога за то, что Он вовремя отрезвляет нас и стучится в наши сердца: «Исследуйте Писания…»

Царство Божье наследует персональная вера!

У нас уже солидный духовный возраст. И в этом возрасте нам нельзя тупеть. Нельзя останавливаться в развитии, нельзя довольствоваться малым.
Деградировать ведь легко и очень просто.
Нам кажется, что мы просто стоим на месте, но это не так. На самом деле, мы деградируем в вере, потому что жизнь и время несут нас вперёд. Нельзя останавливаться!
 
Апостол Павел писал о себе: «Я не считаю себя достигшим; а только, забывая заднее и  простираясь вперёд, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Фил. 3:13-14).
Насколько Бог заинтересован в том, чтобы мы двигались вперёд, настолько дьявол заинтересован в том, чтобы мы остановились. И мы опять перед выбором.
 
Однажды апостол Павел написал в одном из своих

Христианская проповедь: 

Алексей Ледяев

Алексей Ледяев

Пастор церкви «Новое Поколение», одной из ведущих церквей в Латвии, членами которой сегодня являются более 4000 человек. Пастор Алексей Ледяев не только проповедует и учит, но и пишет книги, музыку, сценарии постановок, в которых исполняет главные роли. Читать далее »

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.