Вера и философия

Сегодня я хочу поделиться с вами откровением, которое Бог мне в последнее время открывает.
Мы с вами уже духовно взрослые люди, и поэтому мы должны быть внимательными и честными по отношению к себе. Мы должны ощущать внутри себя движение.

Развитие – ключ к успеху

Если мы служим Богу и если мы на самом деле хотим больших побед, больших преобразований, мы должны находиться в развитии!

  • Пока мы в развитии – будет успех!

Как только мы теряем это ощущение развития, успех  исчезает.

  • Процесс развития – это ключ к успеху.

Вы знаете, в нашем-то возрасте очень опасно – остановиться. В нашем возрасте, если мы не будем развиваться, – это трагедия, потому что начнётся деградация.
В молодости нас всё движет вперёд, даже неуправляемо. Но приходит такой возрастной рубеж, который мы преодолеваем, когда наступает момент, что, если ты лично не взял себя в кулак, если ты лично не приказал себе, если ты себя не напряг и не обязал себя идти вперёд, то ты тупо начнёшь скользить вниз. И это опасная вещь.
Но мы должны развиваться! Мы не должны почивать на вчерашних успехах и не должны спотыкаться о вчерашние провалы.
Вот, я за собой слежу. Иногда приходит мысль: «Ну, можно уже устроить себе отдых на пенсии. Ведь всё уже сказано». Но нет!

  • Любое откровение, которое Бог дал, имеет развитие.

Любое откровение, любая стратегия имеют развитие. О тех же самых вещах – о вере, о семье, о служении, о церкви… – и к тому, что мы вчера имели на вооружении, сегодня мы  уже относимся иначе.
Так же, как это происходило у нас с Библией. В детстве мы читали только «золотые стишки» и думали, что это и есть Библия. Но потом оказалось, что Библия – это и «золотые стишки», которые мы в детстве на день рождения рассказывали, и стратегия для реформации общества. Та же самая Библия! То есть, другой уже взгляд на неё.
Поэтому момент развития – это чрезвычайно важно.
«Испытывайте самих себя: в вере ли вы?» (2 Кор. 13:5).  Что это означает?

  • Вера – это постоянное и безграничное развитие!

Апостол Павел писал: «Я не считаю себя достигшим; А только, забывая заднее и простираясь вперёд, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божьего во Христе Иисусе» (Фил. 3:13-14).
Поэтому и мы не должны успокаиваться, не должны довольствоваться вчерашними успехами или разочаровываться вчерашними неудачами.
Нас не должны останавливать ни наши успехи, ни наши неудачи.
Потому что успех может остановить, сказав: «А чего мне ещё надо?! Уже всё сделано».
И неудача может нас остановить: «А! Всё равно ничего не получается! Зачем тогда убиваться?!»
Запомните: как удача, так и неудача – это мимолётный рабочий момент.
И эти моменты должны нас не останавливать, а наоборот, двигать вперёд, чтобы мы могли достичь цели.

Поспешим к совершенству

Евр. 5:12 – это очень известный, мотивационный стих. Сильный тезис, который апостол Павел сформулировал так:
Ибо,  судя по времени, вам надлежало быть учителями, но вас снова нужно учить первым началам Слова Божьего, и для вас нужно молоко, а не твёрдая пища. Всякий, питаемый молоком, не сведущ в слове правды, потому что он младенец. Твёрдая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
Питание свидетельствует о возрасте. Скажи мне, чем ты питаешься, и я скажу, какой у тебя возраст.
Апостол Павел здесь упрекает или бросает такой вызов евреям этой церкви: «Ребята, надо развиваться! Есть темы, которые спокойно можно уже отложить в сторону. Хватит говорить: «Давайте молиться». Это должно уже стать стилем жизни!»
Это, как детям говорят: «Надо зубы чистить, надо руки мыть!..»
Есть вещи в христианстве, которые мы можем уже отложить, потому что есть более важные вещи.
У взрослых должна быть своя тематика, отличная от детской.
А когда видишь затянувшееся детство, становится грустно. Тематика младенцев почему-то взята на вооружение взрослых людей. Взрослые говорят о том, что волновать должно младенцев!
И это не пустяки. Например, сколько можно в церкви говорить о разрушении родословного проклятия?!
Когда мы уже заговорим о восстановлении Царства Божьего на земле?! О совершенствах, о победе Иисуса Христа, о том, что Бог живёт внутри нас!
Друзья, разрушение – это не цель жизни.
Цель жизни – строительство Царства Божьего на земле и совершенство Призвавшего нас в чудный Свой свет!
Мы должны где-то внутри себя почувствовать, что есть тематика затянувшаяся!
Есть такие темы, которые у тебя на вооружении, но они не дают уже того драйва, той энергетики, которые ты испытывал раньше. Не окрыляют тебя.
Давайте согласимся, что, когда что-то свежее появляется, у нас словно крылья вырастают.
А когда одно и то же, то и тебе скучно, и слушающим тебя. Ты только начал говорить – и слушатели: «А-а! Я знаю, чем это закончится».
Скука приходит, если нет развития темы.

  • «Посему, оставивши начатки учения Христова, поспешим к совершенству и не станем снова полагать основание обращению от мёртвых дел…» (Евр. 6:1).

Вы знаете, если всю жизнь только «полагать основание», то когда же строить?!
Представьте: восемьдесят лет потратил человек на

Христианская проповедь: 

Алексей Ледяев

Алексей Ледяев

Пастор церкви «Новое Поколение», одной из ведущих церквей в Латвии, членами которой сегодня являются более 4000 человек. Пастор Алексей Ледяев не только проповедует и учит, но и пишет книги, музыку, сценарии постановок, в которых исполняет главные роли. Читать далее »

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.