Вера и философия

Мы должны понимать, что мы не какие-то «жалкие гомофобы» или «ничтожные христианчики», которые что-то своё хотят продвинуть.
Мы от имени великого Бога – Творца всей Вселенной – должны во всеуслышание заявлять, что заповеди Божьи, законы Царства Божьего – это основа человеческого существования и что  до тех пор, пока эти заповеди будут государством защищены хоть в какой-то мере, – государство будет стоять! Общество будет стоять, семья будет стоять!
Как написано: «Ибо Им мы живём, движемся и существуем»! (Деян. 17:28).
Почему я об этом говорю?
Потому что мы, и прежде всего себе, должны объяснить, что мы не покушаемся на чужое.
Мы проповедуем Евангелие.

  • Крушение моральных и нравственных основ – это разрушение фундамента государства.

А если рушится фундамент, тогда рушится и всё строение.
Когда я зачитываю эти тезисы, я не имею в виду Гондурас или Нигерию, а говорю про Латвию и про Европу, в которой мы находимся.
И пусть никому скучно не будет слушать это. «Дети» сейчас уже бы заскучали и сказали: «Хочу на улицу, подышать!»
Не скучайте! Мы взрослые люди. И мы должны с этими тезисами выступать на радио, на телевидении, писать в газеты, чтобы заявлять: «Вот, наша позиция!»

  • Между верой Божьей и философией не было, нет и никогда не будет мирного сосуществования!

Потому что заповедь осуждает грех, а грех ожесточается и объявляет войну заповеди.
Поэтому движение за права грешных людей всегда будет сражаться и воевать с Богом, Который осуждает грех и говорит: «А Я буду сражаться с грехом!»

Отношение Бога к философии

По сути своей, вера, ориентированная на заповеди Божьи, формирует праведность, как идеологию Царства Божьего.
Если я верю, а вера моя формируется от слышания слова Божьего, и я укореняюсь во Христе, то моё мировоззрение и моя вера  имеют идеологию, которая называется «праведность».
Это важно понимать.

  • Вера, ориентированная на заповеди Божьи, формирует идеологию Царства Божьего, которую мы называем праведностью.
  • А философия, ориентированная на защиту прав грешных людей, формирует идеологию мира сего, которая называется беззаконием.

Идеология Царства Божьего – это праведность, а идеология этого мира – беззаконие.
И между праведностью и беззаконием не было, нет и никогда не будет равных прав!
Как мы часто слышим: «Мы за равные права!»
Не было равных прав! И их не будет.
Потому что праведность осуждает беззаконие, а беззаконие осуждает праведность.
Быт. 6:5-6
И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле и что все мысли и помышления сердец их были зло во всякое время… И восскорбел в сердце Своём. И сказал Господь: «Истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил»…
Мы должны понять, что у Бога отношение к философии, оправдывающей грех людей, разврат людей, категорично – Он гневается!
А мы извиняемся и говорим: «Ну, всех любить надо…»
Нет, всех любить не надо.
Друзья, мы здесь с вами мировоззрение строим.
Я хочу, чтобы вы сами себе ответили на вопрос: как я должен реагировать на то, что происходит в мире?
Какие-то церкви, словно страусы, прячут головы в песок. Какие-то начинают нести какую-то галиматью насчёт всеобъемлющей любви… Третьи говорят: «Да не надо на них обращать внимание!»
Но надо же спросить: «Бог, а Ты на это обращаешь внимание или нет?»
Мы должны иметь ум Христов, иметь чувствования Христовы и должны понимать, что в этот момент делает Бог!
По крайней мере, мне легче ориентироваться, когда я знаю, что в данный момент времени делает Бог.
Когда Господь увидел это великое развращение человеков на земле, и «что все мысли и помышление сердца их зло во всякое время, Он восскорбел в сердце Своём!»
Мы созданы по образу и подобию Божьему.
И я абсолютно убеждён, что, если ты с Богом, и укоренён во Христе, у тебя в сердце будет такая же скорбь! И ты внутри будешь кричать: «Бог! Восстань и наведи Свой порядок!»
Быт. 6:7
И сказал Господь: «Истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил...»
И каков мой взгляд на современную Европу?
Я спокоен. Потому что мой Бог вчера, сегодня и вовеки Тот же! Поэтому я знаю, что будущее этого беззакония – истребление. Беззаконники истребятся с этой земли.
Поймите, почему я это говорю. Сегодня, говоря о прогнозах на будущее Европы, многие христиане, даже служители, полны депрессии и негативных прогнозов типа: «Нам всем – крышка! Смотрите, что в Норвегии делается…»
Я мне в ответ хочется сказать: «А вы в Библию посмотрите! Ведь последнее слово за Богом!»
Вы что, думаете, что Господь сейчас ушёл с арены и в отпуск отправился?!
Господь видит всё! И что творится в Норвегии, и в Швеции, и во Франции…
И Он – точно такой же, как во времена Ноя. Он по-прежнему ненавидит грех и беззаконие.

Философия подавляет истину ложью

Рим. 1:18
Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду людей, подавляющих истину ложью.
На что гневается Бог?

  • Бог гневается не столько на грех или разврат людей, сколько на их философию!
  • Философия – это неправда человеков, которая подавляет истину ложью.

В основе этой философии и пустого обольщения – стремление этих грешных людей оправдывать и защищать свой грех.
«У нас есть

Христианская проповедь: 

Алексей Ледяев

Алексей Ледяев

Пастор церкви «Новое Поколение», одной из ведущих церквей в Латвии, членами которой сегодня являются более 4000 человек. Пастор Алексей Ледяев не только проповедует и учит, но и пишет книги, музыку, сценарии постановок, в которых исполняет главные роли. Читать далее »

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.