Вера и философия

– это, как камертон, относительно которого определяется: спасённый человек – или герой, или подлец. Или великий, или обыкновенный, простой.

  • По нашему отношению к закону Божьему, и конкретно к каждой заповеди, будет определяться наша награда от Господа.

«Дети» говорят: «Лишь бы спастись!»
Духовно зрелые говорят: «Сохранить спасение – это обязательно. Но меня ещё интересует награда в вечности».
Видите разницу?
Нас должен интересовать не только факт спасения, но также должен интересовать уровень награды.
Почему мы говорим, что Господь никогда не защищал права человеков? Почему Он защищает Свои заповеди?
Потому что именно отношение к заповедям будет определять и свободы, и права, и спасение, и уровень награды.
Матф. 5:18
Ибо истинно говорю вам, доколе не прейдут Небо и земля, ни одна иота, ни одна черта не прейдёт из Закона, пока не исполнится всё.
Это говорит Иисус.
Он прославил Закон и превознёс эти заповеди превыше всего. Превыше всех прав человека.
Матф. 5:19-20
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречётся в Царстве Небесном, а кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном. А если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Божье.

  • Служение Богу – это передача собственного опыта.

Даже если из десяти заповедей, или, грубо говоря, из этих норм, где-то одну треть ты выполняешь, а две трети нарушаешь, то ты постараешься придумать такую проповедь, ты постараешься придумать такие семинары, которые акцентировали бы внимание только на исполняемую тобой часть. А на оставшиеся две трети уже будет философия.
Давайте согласимся, мы все порой философствуем, когда хотим оправдать какой-то свой «косяк», какой-то проступок и даже собственные слабости. Мы что-то должны придумать, чтобы могли сказать: «Ну да, Бог-то на это по-другому смотрит, но…»
Философия – это оправдание греха. В малой степени или в большой степени.
«…Кто нарушит и научит тому людей…»
То есть, ну ладно, если б только нарушил!
Но в чём зло философии заключается?
Сам нарушил заповедь и ещё учит других людей, чтобы они точно так же нарушали. Вот, в чём зло и в чём ответственность!
Хорошо, если ты сам исполнил заповедь и потом всех этому научил. Молодец! Ты размножаешь праведность.
Но когда ты нарушаешь заповедь и людей учишь: «Это ерунда!» – это уже наказуемо.
Раньше были строже нравственные устои и принципы. И в церкви тоже.
Я, вот, вспоминаю свою церковь, баптистскую. Там очень строго проповедовалось: секс до брака, аборты, разводы – это недопустимо! Нарушение этого запрета – это было событие!
Сейчас же эти вещи стали обыденными.
О чём это говорит?
О том, что философия мира проникает в церковь!

Поправки к Закону запрещены!

Я понимаю, что у каждого из нас может произойти какое-то негативное событие, какой-то «косяк», какой-то теракт со стороны дьявола, какое-то падение.
И всё равно нам нельзя это оправдывать и, тем более, поощрять этот грех!
Нельзя учить людей, что развод – это нормально. Или аборт: «Это сейчас все делают, это в медицине легализовано».
Нельзя оправдывать грех!
Даже если у тебя, пастор, что-то подобное случилось, не превращай это в доктрину!
Не превращайте свой негативный опыт в философскую доктрину: «Да ерунда это всё!»
Нет, не ерунда. Потому что написано: «Кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей…»
Если ты и нарушил заповедь, так, хотя бы, не учи этому людей!
Даже фарисеи, которые нарушали Божий закон, учили людей правильному! Ясно, что сами жили не по Слову.
И Иисус сказал: «То, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте!» (Матф. 23:3). Потому что их дела не совпадали с заповедями.
Зло-то заключается в чём?
В том, что опыт негативный, либеральный, греховный начинают навязывать людям.
Если ты делаешь так, ты тем самым сокращаешь себе награду.
«Не всякий, говорящий: «Господи, Господи!», войдёт в Царство Божье, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Матф. 7:21).
Что такое здесь «воля Отца»?
Возьмём только факт спасения.
«Не всякий, говорящий: «Господи!»…» (а мы все много говорим),
«…но исполняющий волю Отца» войдёт в Царство!
А воля Отца прописана в заповедях.
Поэтому не тот, кто говорит, а тот, кто исполняет заповеди Божьи, войдёт в Царство. В полном ли объёме исполняет, или не в полном.

  • Бог защищает не права человека, а защищает Свои заповеди, в которых прописаны и свободы, и права верующего в них человека.

Эта мысль, что отношение к заповеди определяет не только спасение, но и уровень нашей награды, продолжается в откровении Иоанна.
Отк. 22:18
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в Книге сей. А если кто отнимет что из слов Книги Пророчества сего, у того Бог отнимет участие в Книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
Подумайте, какая ответственность!
Если кто-то будет сюда добавлять что-то своё, Сам Бог будет с ним разбираться!
То есть, запрещены поправки к Закону!
Посмотрите, что сейчас в мире творится! Вакханалия на законодательном уровне: поправки к закону в

Христианская проповедь: 

Алексей Ледяев

Алексей Ледяев

Пастор церкви «Новое Поколение», одной из ведущих церквей в Латвии, членами которой сегодня являются более 4000 человек. Пастор Алексей Ледяев не только проповедует и учит, но и пишет книги, музыку, сценарии постановок, в которых исполняет главные роли. Читать далее »

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.