Верный человек богат благословениями

(Притчи 28:20) Верный человек богат благословениями; а кто спешит разбогатеть, тот не останется ненаказанным».

ВЕРНЫЙ – надежный, непоколебимый, стойкий, честный, правдивый, безопасный, внушает доверие.Я хочу показать очень важный момент для верных последователей Бога.

«И вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их» (Луки 24:50).Когда Иисус благословил своих учеников, они думали, что пришло время стать Ему царем, а они в свою очередь заняли бы высокий пост возле Него.

Царство израильское, которого ожидали апостолы и другие набожные иудеи, было материальным. В отличие от Божьего царства жизни, о котором говорится в ст. 3 и которое Христос созидает посредством проповеди Своего благовестия.

 «Посему они, сошедшись, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?» (Деяния. 1: 6)

Их вопрос показал, что они до сих пор ожидали скорого создания Царства Иисуса на земле.

Вопрос таков: Что тогда обозначало благословение Иисуса? Чтобы они погибали такой    мучительной смертью? Или что-то другое?

Дело в том, что их жизнь, уже не им принадлежал им самим, но Господу.

Иисус призвал их, распространять благую весть по всему миру, и спасать людей от грядущего наказания, для покаяния в своих грехах.

«Открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными» (Деяния.26:18)

Факты из истории учеников Христа:

  • Андрей – распят на кресте.
  • Варнава – забит камнями
  • Варфоломей – забит до смерти
  • Иаков брат Иисуса – забит камнями
  • Иаков меньший – брошен с крыши  храма
  • Иуда (не Искариот) – распят
  • Лука – повешен на оливковом дереве
  • Марк – протянут по улицам за ноги, потом сожжен
  • Нафанаил – убит мечом
  • Павел – обезглавлен
  • Матфей – убит мечом
  • Петр – распят вниз головой

Вера Божия- это не амбиции, что я хочу, а нужно делать, так как хочет Бог. Если Бог хочет, чтобы ты жил в пустыне, значит будешь…

Иисус говорил:

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам». (Матфея 6:33)

"Если ты поставишь Божьи интересы на первый план, Я гарантирую, что позабочусь о твоих будущих нуждах. Если ты ищешь прежде Царства Божьего и правды Его, то Я позабочусь, чтобы ты никогда не нуждался во всем потребном для жизни".

Иисус говорит им:«Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его».(Иоанна.4:34)

Вновь Иисуспопытался переключить их внимание с материального на духовное. Его пищабылатворить волю Пославшего  Егои совершить дело,которое Бог поручил Ему. Это не означает, что Господь Иисус воздерживался от приема обычной пищи, это, скорее, означает, что величайшая цель Его жизни заключалась не в том, чтобы угождать телу, а в том, чтобы выполнять волю Божью.

«Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее» (Луки19:10).

Жизнь с Богомкак раз и подразумевает то, чтобы Бог был на первом месте в нашей жизни, а также исполнение Его воли.

Вернемся снова к жизни Павла:

(Римлянам.15:29) «И уверен, что когда приду к вам, то приду с полным благословением благовествования Христова».

Служение Павла сопровождалось полнотой благословений Христа, силы, благодати и присутствия Божьего. Где бы он ни исполнял служение, это благословение давалось другим верующим. Значит, жизнь верующего человека должна приносить людям радость, мира, утешение, ответы в жизни тех, кто не знает, как освободиться от рабства греха.

1.     Посему, имея по милости [Божией] такое служение, мы не унываем;

2.     но, отвергнувши скрытные постыдные [дела], не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.

3.     Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,

4.     для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

5.     Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,

6.     потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.

7.     Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.

8.     Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся;

9.     мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем.

10.  Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.

11.  Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,

(2Коринфянам. 4:1-11).

В толкованииэти стихи объясняются так:

Конечно же, в служении встречается много такого, что подавляет, от чего опускаются руки, но в любой нужде Господь помогает Своей милостью и благодатью.

Павел не унывал. Встречая на своем пути кажущиеся непреодолимыми преграды, он вел себя не трусливо, а достаточно мужественно.

Есть такие люди, которые не могут принять Благой Вести. Кто они? Это погибающие. Почему же они так ослеплены?

Виновен сатана. Здесь он назван богом века сего. Он успешно набрасывает покрывало на умы неверующих. Он держал бы их в постоянной тьме,чтобы для них не воссиял свет благовествования

Христианская проповедь: 
Саркис Григорян
Голосов пока нет

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.