Воинственная молитва

Как обрести Божью силу и защиту в битве за Божье Царство

Пять лет назад я не смог бы написать эту книгу. Но около 1990 года прозвучал тревожный сигнал, который призвал Церковь во всем мире к серьезным духовным битвам в таком масштабе и с таким напряжением, которые до сих пор были неизвестны.

В это время Бог начал учить меня с интенсивностью, которой не было никогда раньше, за все мои тридцать пять лет служения. Я чувствую себя обязанным поделиться всем этим в данной книге.

Я верю, что через эту книгу Бог может изменить вас и вашу церковь, поставив вас на передний край линии борьбы в одном из величайших прорывов во всемирной евангелизации за весь период христианской истории.

Введение

В течение нескольких лет в христианском мире можно наблюдать повышенный интерес к сверхъестественному вообще, проявляющийся также в отношении христиан к духовной войне. У одной группы читателей интерес к этой теме пробудили книги Фрэнка Перетти, в то время как интерес других читателей к духовному миру возникает после чтения книг Уолтера Уинка. Серия "Прорывов" под руководством Лэрри Ли и конференции по духовной войне под руководством Джона Уимбера привлекают к себе тысячи людей. На некоторых богословских семинарах проводятся курсы по тактике применения духовной силы, по исцелениям и освобождению от демонической зависимости. Частичный список всех этих вопросов вы сможете найти в моей книге о сражении с ангелами тьмы ("Wrestling with Dark Angels"). Я начал размышлять на эту тему примерно в 1980 году когда стал исследовать духовные аспекты, напрямую связанные с ростом Церкви. Несколько лет я потратил на изучение воздействия сверхъестественных знамений и чудес как на фактор роста церквей и поделился своими находками в книге, посвященной теме служения исцеления ("How to Have a Healing Ministry"). Затем, в 1987 году, я начал исследовать фактор молитвы. Потратив значительное время на исследование существовавшей на тот момент литературы о молитве, я обнаружил три области, которые мне кажутся важными, но которые на сегодняшний день не освещены ни в научных исследованиях, ни в практическом учении, ни в литературе.

Это следующие области: (1) стратегический уровень ходатайства, (2) ходатайство за христианских лидеров и (3) соотношение молитвы с ростом поместной церкви. Несколько лет я посвятил изучению этих трех аспектов молитвы. В результате исследований я запланировал издание трилогии, в которой каждому их трех видов молитв будет посвящена отдельная книга. И эта - первая из них, она касается духовной войны стратегического уровня и воинственной молитвы, необходимой для участия в такого рода духовной войне.

На тему о духовной войне появилось много новых книг, но в них практически нет широкого исследования этого вопроса с привлечением мнения богословов, библейских ученых, современных авторов и практиков. Мне пришлось проконсультироваться с огромным количеством авторитетов, и я выражаю им всем огромную признательность. Совершенно очевидно, что на основании только лишь собственных познаний и опыта я не смог бы написать ничего значительного.

В данной работе тщательно исследованы некоторые вопросы, не нашедшие отражения в современной литературе. Я включил в нее много больше богословского материала, чем в другие работы, отчасти потому, что многие верующие задаются вопросом, имеет ли духовная война на стратегическом уровне библейское обоснование. В этой книге также большое внимание уделяется концепции духовной территориальности и определению сил тьмы по именам. В других книгах о святости говорится немного, и очень редко это понятие анализируется с той глубиной, какая требуется, на мой взгляд, для того, чтобы воинственная молитва была результативной. Многие авторы упоминают и другие темы, также исследованные в данной книге, но каждый из нас вносит в эту тему какое-то конкретное видение, которое позволяет обогатить наше коллективное познание. На основании всего сказанного у вас может создаться впечатление, что вы держите в руках научный труд. Я надеюсь, что эта книга действительно обладает научной целостностью, но в то же время в каждой главе вы найдете живые истории и забавные случаи, произошедшие в разных концах света, в частности, в Аргентине. Я - теоретик, но я также являюсь сторонником единства теории и практики. Моей основной лабораторией для испытания этих теорий в жизненных условиях стала Аргентина, а потому вы познакомитесь со множеством историй, которые произошли именно в этой стране. Некоторые из них серьезны и трагичны, как, например, смерть ведьмы. Другие забавны, как, например, история с "демоном ключей". Мое понимание скрытого воздействия, которое реалии духовной войны на стратегическом уровне оказывают на эффективность евангелизации, впервые возникло благодаря пастору Омару Кабрере из Аргентины. Его церковь "Видение будущего" представляет нам одну из десяти величайших церквей мира. Когда я посетил его в 1985 году, он рассказал мне о своем личном опыте определения и связывания территориальных духов, контролирующих города. Он стал первопроходцем подобного рода духовной войны. Я чрезвычайно признателен Омару и его жене Марфе за то вдохновение и поддержку, которые они оказали мне в написании этой книги.

Мне было очень приятно прочитать письмо

Христианская проповедь: 
П. Вангер
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.1 (14 голосов)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.