Восстановление судьбы

Судьба - это место назначения. Это то, куда ты идешь. До того, как ты был рожден, у Бога что-то было в мыслях касательно тебя. Может быть, ты этого не знаешь, но в тот день, когда твои мать и отец встретились, Бог знал уже конец. Когда ты был рожден, родители радовались, родственники, врач радовался. Радовались тому, что родился ребенок. Мог родиться будущий врач, мог родиться проповедник. Или родился тот, кто будет освободителем. Или мультимиллионер родился, или будущая мать великого мужа родилась. И все это из-за судьбы.

Бог знает конец от начала. Нет ничего такого, что ты можешь сделать, и это бы шокировало Бога. И я скажу вам, что теперь, когда вы в Иисусе, Он имеет хорошие планы о вас. И Он говорит, что мысли, которые Он имеет о каждом из нас, они во благо, а не во зло. Для того, чтобы привести каждого к ожидаемому концу. Бог видит конец от начала.

Многие из нас запутанны и не знают свою жизнь. Но я хочу, чтобы вы поняли, что дьявол будет использовать обстоятельства для того, чтобы сражаться с предназначенной тебе судьбой. Потому что он боится того, кем ты станешь. Он тебя сейчас не боится. Он боится того, кем ты станешь!

У него нет представления о том, что Бог хочет сделать с тобой. Поэтому он "поднимает пыль", он поднимает проблемы, он поднимает штормы. Почему он это делает? Потому что он хочет остановить твою судьбу. Он не хочет, чтобы ты стал тем, кого Бог имеет в Своих мыслях.

Но Библия моя говорит мне, что весь мир ждет откровения сынов Божьих, т.е. сынов судьбы. Твое поколение ждет тебя, чтобы ты стал тем, кого Бог имеет в Своих мыслях о тебе. Но твои обстоятельства сражаются с твоей судьбой.

Иер. 1:5
Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.

Мы видим слово Господа: "Прежде, чем твои мать и отец сошлись, Я знал тебя. И прежде, чем ты вышел из утробы, Я осветил тебя и пророком для народов поставил тебя".

Это интересно. В тот день, когда Иеремия был рожден, у его родителей была вечеринка, потому что маленький мальчик родился. Люди приходили, чтобы посмотреть на младенца, когда его посвящали Господу.

Но Бог не смотрел на младенца. Он смотрел на пророка для наций, потому что Он знал, кем этот младенец станет в будущем. Он знал его местоназначение. Он знал его судьбу. Поэтому Бог не обращался с ним, как с ребенком. Бог обращался с ним, как с пророком.

И это то, что смущает нас, с чем мы встречаемся каждый день. Бог не обращается с нами, основываясь на том, кем мы сейчас являемся. Бог обращается с нами, основываясь на той судьбе, которую Он каждому из нас приготовил.

Когда дьявол видит эти вещи, он начинает сражаться с тобой, потому что он может свидетельствовать, что ты особенный ребенок. И он может видеть тех ангелов, которым Бог повелел охранять тебя. И он может видеть какое-то движение вокруг твоего дома. И он может заметить, что у Бога особый интерес к тебе. Но не важно, что дьявол делает. Бог не позволит ему убить тебя. Может быть, будет какой-то несчастный случай, в котором двадцать человек погибнет, но ты будешь единственным, кто уцелеет.

Во все, что дьявол пытается сделать, чтобы остановить тебя, Бог вмешивается. Почему? Потому что ты - ребенок судьбы. Ты кандидат на что-то большое в Царстве Божьем. И у Бога есть план для человечества, и тебе в этом плане отведена большая роль, потому что ребенок, который

Христианская проповедь: 

Анселм Мадабуко

Анселм Мадабуко

Анселм Мадабуко - апостол, служитель из Нигерии (Revival Assembly Church, Lagos, Nigeria).

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (5 голосов)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.