Время для духовного обследования

Проходить регулярное медицинское обследование – это хорошая идея. Мы с Кеннетом постоянно делаем это. И хотя мы очень здоровые, наполненные энергией и чувствуем себя хорошо, мы приходим к врачу для регулярного обследования, потому что это просто мудро. Это помогает нам удостовериться в том, что физически мы остаемся в форме. 

В духовной сфере нам необходимо поступать так же. Хотя все в нашей жизни идет хорошо, мы регулярно проверяем нашу веру. Мы не ждем, пока возникнет какая-то большая проблема, и затем пытаемся найти свою Библию. Мы проводим время в Слове Божьем и регулярно исследуем себя в свете этого Слова, чтобы удостовериться в том, что мы ходим верой в каждой сфере нашей жизни. 

Я очень рекомендую вам так поступать. Фактически я пойду еще дальше и скажу, что, если каждый верующий хочет оставаться в хорошей духовной форме, ему необходимо регулярно проводить такие проверки. 

Это не только мое мнение. Записанное во 2-ом Послании к Коринфянам 13:5 подтверждает это. Там говорится для всех нас: «Исследуйте, испытывайте и оценивайте сами себя, чтобы увидеть, держитесь ли вы за свою веру и приносите ли правильные плоды этой веры» (Расширенный перевод Библии). 

Согласно записанному в этом стихе, мы должны проверять себя или подвергать себя исследованию. Именно мы должны быть проверены, а не Бог. Нам не нужно оценивать Его, чтобы убедиться, что Он поступает правильно, потому что Он никогда не ошибается. Если мы просим Его о чем-то и кажется, что ничего не происходит, или мы не видим Его обетования, проявляющимися в нашей жизни, проблема не в Нем. 

Проблема в нас. 

Кто-то может сказать: «Ну, я не знаю. Я думаю, что у меня все было бы хорошо, если бы люди в моей церкви оказывали мне большую поддержку. Они не молятся за меня и не стоят со мной так, как должны бы. Поэтому в моем случае проблема – это они». 

Нет, не они. Если бы они были проблемой, Библия сказала бы вам оценить и испытать их веру. Но в ней так не написано. В ней написано оценивать или испытывать самих себя. 

В 1-ом Послании Иоанна 5:4 говорится: «И сия есть победа, победившая мир – вера наша». Поэтому когда дело касается жизни верой, то вопрос в нашей вере, а не в чьей-то еще. Другие люди не могут верить вместо нас. И хотя временами мы можем и должны помогать другим, в конечном итоге мы несем ответственность за свою собственную веру, мы являемся теми, кто должен запускать ее в действие и смотреть, чтобы она работала правильно, и это требует от нас определенных усилий. Это требует от нас внимания к Божьим вещам и усердия, дисциплины и решительности. 

Жизнь верой не для слабаков. Она не для ленивых людей, которые хотят делать только то, что легко для их плоти. Вера для сильных сердцем, которые возьмут Слово Божье и будут поступать на его основании независимо от обстоятельств. Она для верующих, которые будут действовать согласно тому, о чем Иисус учил в Евангелии от Марка 11:23-24, где Он сказал Своим ученикам: 
 

23 «Имейте веру Божию. Ибо истинно говорю вам: если кто скажет горе сей: “поднимись и ввергнись в море”, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, – будет ему, что ни скажет.
24 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам».

 

Будьте активными: имейте веру Божью

Когда дело касается жизни верой, эти стихи выступают в роли оружия. Мы с Кеннетом можем свидетельствовать об этом! Мы полагались на них и жили на их основании на протяжении сорока восьми лет. Опять и опять они помогали нам сверхъестественно сделать то, что мы никогда не сделали бы собственными силами. 

Поэтому давайте проведем быстрый осмотр веры на основании того, что записано в этих стихах. 

Первое, что нам говорится – это иметь веру Божью. Что это означает? 

Это верить тому, что вы видите в Слове Божьем, независимо от происходящего в естественной сфере. Это верить тому, что ранами Иисуса вы были исцелены (1Петра 2:24), даже когда в вашем теле есть симптомы болезни. Это верить тому, что «Бог восполнит все ваши нужды по богатству Своему в славе Христом Иисусом» (Филиппийцам 4:19), даже когда необходимые платежи по счетам превышают сумму на вашем банковском счете. 

Как же нам получить такую веру? Все просто. Согласно записанному в Послании к Римлянам 10:17, вера приходит «от слышания, и слышание от слова Божьего». 

Вы можете верить Богу о чем угодно, если это соответствует Его Слову! Не важно, каким большим или невозможным это может казаться. «С Богом все возможно» (Матфея 19:26), и «все возможно верующему» (Марка 9:23), поэтому верой вы можете получить все, что

Христианская проповедь: 

Глория Коупленд

Глория Коупленд

Глория Коупленд - является признанным по всему миру учителем Библии.

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.7 (3 голоса)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.