Время для духовного обследования

детей. Я разбиваю твою силу над ними во имя Иисуса». 

И хотя какое-то время вы не увидите в них никаких изменений, просто продолжайте говорить: «Я верю, что я получаю. Мои дети приходят в Царство Божье. Я имею это, и я не буду движим тем, что они говорят или поступают совершенно наоборот». Вы продолжаете верить Богу и не колеблетесь. 

Если ваши дети выросли и поступают глупо, когда вы услышите об этом, просто стойте на своем. Скажите: «Сатана, я связываю тебя в жизни моих детей. Они не твои. Они мои. Я посвятил их Богу, и Его воля осуществится в их жизни». А затем продолжайте стоять в вере до тех пор, пока это не произойдет. 

Близнецы-силы всегда побеждают «Но что, если для этого требуется много времени? Что мне делать, пока я жду?» 

Исполняйте записанное в Послании Иакова 1:4 и в Послании к Евреям 6:12. «Терпение же должно иметь совершенное действие, дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетование». 

Терпение – это могущественная сила. Она поддерживает вас под давлением. Она подпоясывает вас, чтобы вы не отпустили свою веру во времена испытаний. Даже когда вы встречаетесь с противоборствующими вам обстоятельствами, терпение не сдается. Оно помогает вам продолжать верить Слову Божьему и говорить правильные слова. 

Вера и терпение работают вместе, как близнецы-силы! Поэтому, когда вы производите свой осмотр веры, важно оценить уровень вашего терпения. 

Честно говоря, не хотелось бы, чтобы это нужно было делать. Я бы хотела, чтобы все, о чем мы помолились и взяли верой, происходило мгновенно. Это было бы замечательно. Но обычно так не происходит. Хотя некоторые вещи, о которых мы верим, могут прийти быстрее, другие приходят медленнее. 

Так было даже в жизни Иисуса. Прочитайте 11-ую главу Евангелия от Марка, где описана Его встреча со смоковницей, и вы поймете, что я имею в виду. Когда Он проклял то дерево, сказав: «Никто да не вкушает от тебя более плода вовек» (14-ый стих), не было мгновенных видимых изменений. Дерево выглядело после того, как Он обратился к нему, так же, как и ранее. 

Но Иисус не беспокоился. Вместо этого Он применил терпение и продолжал верить, что сказанное Им осуществится. И естественно, на следующий день, когда Он с учениками проходил опять мимо того дерева, они увидели, что оно засохло от корня (20-ый стих). 

А что если бы Иисус в тот день не был терпеливым? Что если бы Он расстроился из-за того, что смоковница не засохла в то мгновение, когда Он обратился к ней? Что если бы Он сказал: «Наверное, не важно, что Я говорю?» 

Что бы произошло? 

Ничего! 

Если бы Иисус отошел от Своей веры, смоковница бы продолжала расти дальше. 

Тот же самый принцип действует и в нашей жизни. Если мы не позволяем терпению произвести свою совершенную работу, если мы отступаем в своей вере и сдаемся, когда не видим мгновенных результатов, мы отрезаем от себя сверхъестественное получение. Мы не получим то, о чем верили. 

Если мы поставим Слово Божье на первое место в своей жизни и будем проводить регулярные осмотры своей веры, произойдет прямо противоположное. Мы будем подвизаться добрым подвигом веры, беря то, что Бог пообещал, и держась за это, пока оно не проявится в нашей жизни. 

Вера и терпение всегда побеждают. Поэтому оставайтесь на стороне победителей! Не важно, сколько потребуется времени, продолжайте верить до тех пор, пока не засохнет смоковница или пока симптомы не оставят ваше тело, или пока не придут деньги, или пока ситуация не изменится. Продолжайте говорить с уверенностью: «Сия есть победа, победившая мир, вера моя!» 
 

Вам в помощь:

ВАШ ДУХОВНЫЙ ОСМОТР

Если вы хотите оставаться духовно здоровыми, каждый день исследуйте себя во свете Слова Божьего, чтобы удостовериться, что вы верите и получаете то, что Бог пообещал вам. Тогда вы можете наслаждаться постоянной победой в каждой сфере своей жизни.Вот некоторые пункты, которые помогут вам. :

1. Бог никогда не ошибается, поэтому, если ваша вера не производит должных результатов, проблема с вами, а не с Богом.
2-ое Послание к Коринфянам 13:5: «Испытывайте самих себя, в вере ли вы? Самих себя исследывайте».

2. Не полагайтесь на других людей и на их веру в отношении вас, делайте все необходимое, чтобы развить собственную веру.
1-ое Послание Иоанна 5:4: «И сия есть победа, победившая мир, вера наша».

3. Устрояйте свою веру, составляя списки обетований из Библии, которые касаются различных аспектов вашей жизни. 
Послание к Римлянам 10:17: «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия».

4. После того как вы попросили о чем-то Бога, верьте, что вы получили это, и благодарите Его, говоря: «Я имею это сейчас!» 
Евангелие от Марка 11:24: «Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам».

5. Как только вы высвободили свою веру, приложите к ней терпение, постоянно веря и провозглашая Слово Божье. 
Послание к Евреям 6:12: «Дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования».
 
Источник: www.kcm.org.ua

Христианская проповедь: 

Глория Коупленд

Глория Коупленд

Глория Коупленд - является признанным по всему миру учителем Библии.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (4 голоса)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.