Все в руках Божьих

4 Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину и закиньте сети свои для лова. 5 Симон сказал Ему в ответ: Наставник! Мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть. 6 Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась. 7 И дали знак товарищам, находившимся на другой лодке, чтобы пришли помочь им; и пришли, и наполнили обе лодки, так что они начинали тонуть. 8 Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! Потому что я человек грешный. 9 Ибо ужас объял его и всех, бывших с ним от этого лова рыб, ими пойманных; 10…И сказал Симону Иисус: не бойся; отныне будешь ловить человеков. 11 И, вытащив обе лодки на берег, оставили все и последовали за Ним. (Луки 5:4-11)
Так, все совершенно в руках Божьих. Господь Иисус показал своим ученикам свое величие, свою силу и власть над всем, что делается на земле. Хотя ученикам трудно было понять это. Они, как написано, не вразумились не только этим чудом, но и чудесами над пищей, которой накормил Иисус четыре и пять тысяч мужей, не считая женщин и детей, просто благословив ее и преломив и раздав своим ученикам. Так и нам порой кажется трудным принять правильное решение, показать Свет, если это может повлиять на наше благополучие. Мы никак не можем вразумиться, что…
34 И, подозвав народ с учениками своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой и следуй за мною. 35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. 36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? 37 Или какой выкуп даст человек за душу свою? 38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца своего со святыми ангелами. (Марка 8:34-38) …
И что эти деньги и блага, за которые теперь держимся и ради которых стесняемся Иисуса и Его слов, в последний день станут поношением для нас. 38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами. (Мар.8:38)

Христианская проповедь: 
Воронин Максим
Голосов пока нет

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.