А я едва не поскользнулся!

Дух Святой побудил меня возвестить всему телу Христову серьёзное предупреждение! Предупреждение следующего характера: в настоящее время в церкви неистовствует грех, послуживший причиной падения множества христиан. Впадая в этот особенный грех, многие верующие оказываются на самом краю бездонной пропасти!

В нашей церкви мы наблюдаем, как дорогие нашему сердцу и любящие Господа люди уже начали скользить влево и вправо. Другие стоят на краю серьёзного отступления. Моя молитва о том, чтобы эта проповедь открыла ваши глаза на ваше состояние, - чтобы вы знали, что данное мне Богом слово сильно спасти вас.

Этот ужасный грех, о котором я пишу, опасен ещё и потому, что многие христиане не относятся к нему со всею надлежащею серьёзностью. Его не считают достойным внимания, его зло либо недооценивается, либо просто игнорируется. Тем не менее, он пагубно влияет на многих христиан - причиняя крушение и гибель многочисленных пасторов, евангелистов и простых членов церкви по всему миру.

Этот грех не сравнивается, как мы привыкли понимать, с грехом плоти, таким как: прелюбодеяние, блудодейство, похоть, мужеложство, картёжные игры, воровство, алкоголизм или наркомания. Также я не имею в виду мысленные грехи: гнев, алчность, тщеславие, непокорство, непрощение, клевета, сплетня или даже гордость. В действительности, то грех, о котором я буду вести речь, куда более серьёзен и пленителен, чем гордость. Однако, если этому греху потворствовать, то под его предводительством человек может впасть в любой из вышеперечисленных грехов.

Я здесь не стараюсь расписывать драматическую сцену. Этот душегубительный грех должен быть разоблачён, раскрыт и искоренён в каждом из нас!

Теперь разрешите указать вам на этот серьёзный последствиями, пленительный грех!

Недавно я сидел за своим письменным столом в нашем церковном офисе, когда вдруг из приёмной ко мне донеслись чьи-то громкие рыдания. Я вышел из офиса и увидел, как секретарь пыталась утешить рыдающую 24-летнюю девушку из Нигерии. Я сразу узнал её: она вот уже на протяжение четырёх лет приходила на служения в нашу церковь. Она была хорошим и верным членом церкви: сама родом из христианской семьи, она много свидетельствовала об Иисусе другим. Но теперь на её лице запечатлелась глубокая скорбь.

"Что случилось?" - спросил я. Секретарь ответила: "Она только что получила известие из Нигерии, что её отец и мать погибли в автомобильной катастрофе".

Девушка была просто убита горем. Она рассказала нам, что у неё есть ещё шестеро братьев и сестёр, семнадцати лет и моложе, которые теперь остались без родительской опеки. Она сама работала на временной работе, но даже и так она регулярно посылала деньги в Нигерию в помощь семье, хотя ей самой приходилось туго и она едва сводила концы с концами.

Несчастная девушка плакала: "Я просто не понимаю! Столько лет я верно служила Господу. Я постоянно давала десятую часть. Я старалась жить праведно перед Богом. А теперь вот постигло такое горе! Почему Бог допустил эту трагедию? У меня даже нет денег, чтобы купить билет на самолёт в Нигерию и похоронить моих родителей, не говоря уже о том, чтобы чем-то помочь моим бедным братьям и сёстрам. Бессмысленная смерть! Зачем? Я не понимаю!"

Затем она посмотрела на меня глазами, полными слёз, и по-детски спросила: "Пастор, почему для праведных сердцем так тяжела жизнь? Чем больше я приближаюсь к Иисусу, тем больше страданий. У меня такая трудная жизнь, и я испытала столько боли. Мне уже больше не под силу. Но, однако, мои трудности только увеличиваются. Почему Бог допустил, чтобы меня постигло такое состояние?"

Она была совершенно подавлена горем. Она даже призналась в том, что у неё промелькнула было мысль о самоубийстве. "Ведь для меня нет смысла жить, - плакала она, - зачем такая жизнь?"

Мы охотно дали девушке деньги на билет в два конца и на похоронные расходы. Позже мы узнали, что по приезде в Нигерию она, услышав, что последними словами её отца было: "Моя борьба окончена. Свет победил тьму", - сильно возрадовалась и успокоилась.

Но в тот день, когда я вернулся в свой офис после разговора с девушкой, я был сильно потрясён. Я молился: "Господи, её дух ранен. Ей кажется, что Ты не оправдал её надежд, что Ты оставил её. Она думает, что ей не под силу служить Тебе. Как я могу её утешить? Я всей душой ей соболезную - но, тем не менее, похоже, что для неё безотрадно любое утешение".

Во время молитвы меня вдруг осенило: Господи, ведь всему телу Христову тоже непонятно, почему Ты допускаешь страдания благочестивым сердцам. Нам непонятны нищета, бедность, трудности. Это как разрушительная задача. Мы жизнью своей желаем угодить Тебе - но вопреки всему нас постигают скорби за скорбями, наказания за наказаниями, несчастья за несчастьями и внезапные беды.

Отче, как мне протянуть руку помощи всем раненым сердцем, скорбящим и страдающим членам церкви Христовой? Мы все задаём одинаковый вопрос: "Почему, когда я живу и поступаю по правде, в моей жизни столько боли и мук?"

Целый день

Христианская проповедь: 

Давид Вилкерсон

Давид Вилкерсон

Давид Вилкерсон (David Wilkerson) родился в Хаманде, штат Индиана, 19 мая 1931 года. Американский евангелический проповедник пятидесятнического толка, автор книги «Крест и нож», основатель мегацеркви «Times Square». Родился в штате Индиана. Свое служение начал в 1958 году, переехав в Нью-Йорк, где занялся психологической помощью бывшим наркоманам. Был известен своими проповедями с элементами предсказания грядущих бедствий.
В один из периодов жизни, переживая духовный кризис, Вилкерсон по совету близкого друга, Леонарда Равенхилла, обратил внимание на служение и труды, автором которых был Теодор Остин-Спаркс, непосредственно, прочтение одного из них — «Школа Христа» привело его к глубоким духовным переживаниям и обновлению, оказавшему влияние на его проповеди и взгляды на жизнь. Читать далее »

Голосов пока нет

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.