Жизнь с Богом

На гору Пилат в Швейцарии ведет зубчатоколесная железная дорога. Однажды во время подъема на гору путешественник спросил машиниста:

- А что, если локомотив вдруг испортится?

- Все зависит от тормоза. Хороший тормоз удержит поезд на склоне, - ответил машинист.

- А если тормоз не выдержит, тогда что?

- Тогда все будет зависеть от второго тормоза.

-А если и второй тормоз сдаст? – не унимался любознательный путешественник.

- Тогда дело за вами, как вы провели свою жизнь до сих пор.

(Иоанна 5:24-26)

24.Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

25.Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

26.Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.       

Иисус обращается здесь лично к каждому из нас. "Слушающий слово Мое". Слышать слово Иисуса - значит не только слушать, но также принимать его, верить ему и повиноваться. Многие люди слышат проповедуемое Евангелие, но не повинуются ему. Здесь Господь говорит, что человек должен принять Его учение как исходящее от Бога и верить, что Он есть истинный Спаситель мира"Но перешел от смерти в жизнь". Тот, кто верит в Христа, перешел из состояния духовной смерти к духовной жизни. До перехода он был мертв, в преступлениях и грехах. Он был мертв для любви и общения с Господом. Поверив в Иисуса Христа, он обретает Дух Божий и становится обладателем Божественной жизни.

О каких мертвых говорится в этом стихе? Кто они, те, кто услышат глас Сына Божьего и, услышав, оживут?

Конечно, это те люди, которых Господь поднимет из мертвых в дни Своего служения. Но данный стих имеет и более широкое значение. Мертвые, упоминаемые здесь, это те, кто мертв во грехах и преступлениях. Они услышат глас Сына Божьего, когда будет проповедоваться Евангелие. Приняв Благую Весть и обретя Спасителя, они перейдут от смерти в жизнь, имеется в виду духовную, а не материальную.

Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.(Иоанна 10:10)

Цель вора - украсть, убить и погубить. Он приходит из чисто эгоистических соображений. Для удовлетворения личных желаний он даже убивает овец. Но Господь Иисус приходит в человеческое сердце не по эгоистичным причинам. Он приходит, чтобы дать, а не взять. Он приходит для того, чтобы люди имели жизнь и имели с избытком. Мы получаем жизнь в тот момент, когда принимаем Его как нашего Спасителя. Получив спасение, мы, тем не менее, обнаруживаем, что существуют различные степени наслаждения жизнью. Чем больше Дух Святой действует в нас, тем больше мы наслаждаемся жизнью, данной нам. Тогда мы не только имеем жизнь, но имеем с избытком.

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня (Иоанна 14:6).

Иисус Христос Сам есть путь на небеса. Он не просто показывает путь; Он есть путь. Спасение заключено в Его Личности. Господь Иисус - не один из многих путей. Он - единственный Путь. Никто не приходит к Отцу, как только через Него. Путь к Богу - не через "золотое правило", постановления, но только через Христа "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня".

Господь есть истина. Он не только Тот, Кто учит истине; Он - есть истина. Он - воплощение Истины.

Тот, кто имеет Христа, имеет Истину.

Христос Иисус есть жизнь. Он - источник жизни, как духовной, так и вечной. Тот, кто принимает Его, имеет жизнь вечную, потому что Он – есть жизнь.

(1Иоанна 5:10 -13)

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.

13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную  

Не верящий Богу представляет Его лживым; потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Люди думают, что могут принять или отклонить свидетельство Божье о Христе, но, Иоанн дает им понять, что отклонить его - значит обвинить Бога в нечестности.

Чтобы иметь жизнь, нужно иметь Сына Божьего. Тот же, кто не имеетСына Божьего, не имеет жизни, то есть истинной жизни. Вечная жизнь неотделима от Иисуса Христа.

Священное Писание написано для того, чтобы верующие в Господа Иисуса могли иметь уверенность в спасении. Нет необходимости надеяться или предполагать, чувствовать или продвигаться на ощупь во тьме. Спасение - это не вероятность. Иоанн твердо заявляет, что истинно верующие в Господа Иисуса должны знать, что имеют жизнь вечную.

Апостол Павел сказал: Ибо для меня жизнь – Христос… (Фил.1:21).

Целью его существования были не деньги, слава или удовольствия. Смысл его жизни заключался в том, чтобы любить Господа Иисуса, поклоняться и служить Ему. Он хотел, чтобы его жизнь походила на жизнь Христа. Он хотел, чтобы Спаситель жил в нем Своей жизнью.

(Иоанна

Христианская проповедь: 
Саркис Григорян
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.