Христианские проповеди

В этом разделе сайта вы можете прочитать христианские проповеди и статьи известных проповедников, а так же пользователей сайта.
Если вы хотите прочитать проповеди какого-то конкретного проповедника, выберите его имя из открывающегося списка и нажмите кнопку "применить", после этого появится список всех христианских проповедей этого автора доступных на сайте.

Выберите проповедника

Молитва в духовной борьбе

3
Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (2 голоса)

В книге Джона Буньяна «Путешествие пилигрима в небесную страну» странник –христианин попадает в долину Смертной Тени, где все его вооружение бессильно в борьбе с сатаной, и тогда пилигрим, обращаясь в молитве к Богу, просит Его о помощи и получает эту помощь: «…христианин вложил меч в ножны и взялся за другое оружие, которое называлось молитва».
 
Действительно, Писание говорит об эффективности молитвы: «Кто обращал взор к Нему, те просвещались, и лица их не постыдятся. Сей нищий воззвал, – и Господь услышал и спас его от всех бед его» (Пс. 33:6-7).
 
Мы продолжаем разбирать Послание к ефесянам 6:10-20 – текст, говорящий о духовном оружии. Последние стихи этого отрывка (ст. 18-20) говорят как раз о молитве. Хотя молитва не сравнивается непосредственно с каким-то видом вооружения, ее роль в духовном сражении трудно переоценить. Давайте прочитаем Ефесянам 6:18-20:
18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых 19 и о мне, дабы мне дано было слово – устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования, 20 для которого я исполняю посольство в узах, дабы я смело проповедывал, как мне должно. Читать далее »

Христианская проповедь: 
Другие авторы

Разделённое сердце

3.75
Ваша оценка: Нет Средняя: 3.8 (4 голоса)

У меня сегодня профилактическая, «кардиологическая» проповедь.

 

Сердце надо иметь целостное

Мы должны постоянно следить за состоянием своего сердца. Потому что источники жизни – в наших сердцах.
Из сердца выходят как зло, так и добро.
 

  • Сердце человека – это «полигон» тех программ, которые потом будут осуществляться им во внешнем мире.

 
Но всё сначала зарождается в людских сердцах!
 
Сердцем и «веруют к праведности», и из сердца «выходят злые помыслы»! Зависть, ненависть, критиканство, злоба – тоже родом из сердца. И это может всё вокруг разрушить!
Поэтому следите за тем, что находится в ваших сердцах.
 
«Чистые сердцем Бога узрят»! А если они увидят Бога, то преобразятся в тот же образ.
Но если сердце будет скверным, то человек будет желать каких-то других вещей и преображаться совсем в другой образ. Читать далее »

Христианская проповедь: 
Алексей Ледяев

Время для духовного обследования

3.666665
Ваша оценка: Нет Средняя: 3.7 (3 голоса)

Проходить регулярное медицинское обследование – это хорошая идея. Мы с Кеннетом постоянно делаем это. И хотя мы очень здоровые, наполненные энергией и чувствуем себя хорошо, мы приходим к врачу для регулярного обследования, потому что это просто мудро. Это помогает нам удостовериться в том, что физически мы остаемся в форме. 

В духовной сфере нам необходимо поступать так же. Хотя все в нашей жизни идет хорошо, мы регулярно проверяем нашу веру. Мы не ждем, пока возникнет какая-то большая проблема, и затем пытаемся найти свою Библию. Мы проводим время в Слове Божьем и регулярно исследуем себя в свете этого Слова, чтобы удостовериться в том, что мы ходим верой в каждой сфере нашей жизни. 

Я очень рекомендую вам так поступать. Фактически я пойду еще дальше и скажу, что, если каждый верующий хочет оставаться в хорошей духовной форме, ему необходимо регулярно проводить такие проверки. 

Это не только мое мнение. Записанное во 2-ом Послании к Коринфянам 13:5 подтверждает это. Там говорится для всех нас: «Исследуйте, испытывайте и оценивайте сами себя, чтобы увидеть, держитесь ли вы за свою веру и приносите ли правильные плоды этой веры» (Расширенный перевод Библии). 

Согласно записанному в этом стихе, мы должны проверять себя или подвергать себя исследованию. Именно мы должны быть проверены, а не Бог. Нам не нужно оценивать Его, чтобы убедиться, что Он поступает правильно, потому что Он никогда не ошибается. Если мы просим Его о чем-то и кажется, что ничего не происходит, или мы не видим Его обетования, проявляющимися в нашей жизни, проблема не в Нем.  Читать далее »

Христианская проповедь: 
Глория Коупленд

Обитал ли Святой Дух в верующих Ветхого Завета?

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)

В Евангелии от Иоанна говорится: «...если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин.3:5). Дальше в этом же Евангелии мы читаем, что ученики не смогут принять Святого Духа до тех пор, пока Иисус не будет прославлен (7:39). Если Святого Духа можно было принять только после  креста, тогда возможно ли было Никодиму родиться свыше до этого события? Действительно ли остаток верных Ветхого Завета был рожден свыше благодаря действию Святого Духа? Действительно ли Святой Дух обитал в отдельных верующих ветхозаветного периода? В данной статье я попытаюсь ответить на все эти вопросы.
 
Основная задача в рассмотрении вышеупомянутых вопросов заключается в обобщении ряда возможных решений данной тайны. Рассмотрев все научные данные, нам необходимо будет оценить их в свете доказательств. Рассмотрение доказательств в свете библейского богословия, прежде всего, подразумевает следующий вопрос: «Есть ли в Ветхом Завете свидетельства обитания Святого Духа в верующих дохристианского периода?» Целостный библейский подход также требует скрупулезного исследования Нового Завета. Поэтому, мы уделим особое внимание исследованию текста Евангелия от Иоанна 7:39, дабы узнать, как ветхозаветный остаток верных получал Святого Духа. Рассмотрев  имеющуюся в Евангелии от Иоанна информацию о том, что такое возрождение, мы можем ответить на вопрос: «Действительно ли Святой Дух обитал постоянно и на индивидуальном уровне в остатке верных ветхозаветного периода?» Читать далее »

Христианская проповедь: 
Джеймс Гамильтон

"Понимание снов" – имеет корни в еврейской истории

3
Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (2 голоса)

Многие христиане сегодня почти игнорируют богатое наследие языка снов и откровения, завещанное им Церковью на протяжении всей ее истории. На самом деле, это наследие старше, чем Церковь. Язык христианских снов, как и сама Церковь, имеет свои корни в древнем иудаизме. С такой долгой историей, почему это такое важное измерение христианского опыта либо неизвестно, либо  отвергается многими верующими?
 
Писания Нового Завета говорят, что Иисус Христос тот же вчера, сегодня и всегда. С Богом, нет «вариантов или тени возврата». Другими словами, Бог никогда не меняется.
 
То, что сделал Бог давно, и в течение всей истории, Он делает и сегодня и будет продолжать делать. Он навечно Бог сего дня. Язык сна  - это язык всех времен. Это один из таинственных способов, с помощью которого Бог пересекает наши жизни. Он вторгается в наши зоны комфорта. Он посещает нас по ночам и просто говорит с нами.
 
Сны, видения и толкования являются частью почти каждой культуры и религии на земле и были таковыми испокон веков. Это касается больше иудаизма и христианства даже больше, чем любой другой религии, так как иудеи и христиане поклоняются одному истинному Богу, который является автором откровения. Принять сны как легитимную среду для духовного откровения и коммуникации, означает последовать ходу истории, особенно библейской и церковной истории. Читать далее »

Христианская проповедь: 
Джим Голл

Плачущие

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

«Блаженны плачущие, ибо они утешатся» (Мф. 5:4). Плач это не то, к чему мы стремимся в жизни. Для в естественном представлении он так же нежелателен, как и нищета, но только те, кто могут чувствовать, могут по-настоящему плакать.
 
Наш Господь сказал: «Блаженны плачущие». Он не обращался ни к пессимистам, ни к эгоистичным людям,  амбиции которых стоят на первом месте в их мышлении, также Он не имел в виду людей, огорченных какой-то потерей. Есть мужчины и женщины, у которых слезы могут течь так же легко, как вода льется из открытого крана. Но очень давно я поняла, что есть разные виды слез. Некоторые проливаются из-за зависти. Я уверена, что вы знаете о том, что первое оружие, которое будут использовать завистливые люди, это слезы. В таких ситуациях я нахожу, что должна проверять себя, потому что мое первое побуждение – поставить их перед фактом того, что я знаю, их слезы это только притворство и оружие, чтобы добиться своего. Читать далее »

Христианская проповедь: 
Кэтрин Кульман

Милость и истина встретятся

0
Ваша оценка: Нет

 «Милость и истина встретятся» – так говорит Писание.
 
Пс. 84:9-11
Послушаю, что скажет Господь Бог. Он скажет мир народу Своему и избранным Своим, но да не впадут они снова в безрассудство. Так, близко к боящимся Его спасение Его, чтобы обитала слава в земле нашей! Милость и истина встретятся, правда и мир облобызаются. И Господь даст благо, и земля наша даст плод свой.
 
Наша земля будет благословенной, потому что Бог её благословит!
И она принесёт свой плод. Читать далее »

Христианская проповедь: 
Алексей Ледяев

Настоящая вера

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 голоса)

Что сказать о вере? Тома были написаны, и тома были сказаны в отношении того, что называют "вера" и все же, в конечном итоге, вы и я в действительности знаем так мало об этом предмете. Это так! Каждый из нас желает иметь веру. О, как мне хочется иметь веру! Однако, это не то, что вы и я можем выработать. Это не то, что я могу положить себе в карман и взять из кармана, когда пожелаю, когда бы мне ни понадобилось, Знаете ли, как носовой платок: положить платок в карман и когда вам нужно, вы протягиваете руку в карман и достаете платок и пользуетесь им. Это не так! Это не то, что я могу отложить, как величайшее сокровище тщательно охранять, положить его в коробку и, когда мне понадобится, пойти, взять его из коробки и сказать: вот оно, посмотрите на него, проверьте его, используйте его".  Нет! Вера - это дар Бога или плод Духа. И так как это дар, или плод, источник и начало веры остается тем же - она приходит от Бога! Это дар Божий.
 
Когда же, в конце концов, мы прекратим свои глупые и ненужные старания и начнем верить? Я сказала то, что чувствовала внутри. Пожалуйста, если для вас было борьбой много-много месяцев, если вы боролись много-много лет пытаясь произвести веру,…
 
"Я работаю над этим!"- как сказала одна женщина. Дорогая, Остановись! Перестань работать над этим. Когда же мы попали в наши небиблейское, умственное и интеллектуальное хождение по кругу, продолжая искать веру? Но мы не обладаем ею, и никогда не будем обладать. Разве только получим ее от Бога. Вы никогда не будете иметь веры, если не получите ее от Бога! Она должна прийти от Него. Всякую веру, которую я имею, я получила от Бога! Это не от меня. Это не из-за моих добрых дел Это не то, что я сделала. Это не что-то, что я произвела. Любая вера, которую я имею сейчас, которую я когда-либо имела или буду иметь в будущем должна прийти от Бога. Читать далее »

Христианская проповедь: 
Кэтрин Кульман

Корень антисемитизма

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Один римско-католический историк дает сжатую, но яркую оценку продолжающемуся на протяжении 2300 лет антисемитизму:
“Любой человек, изучающий историю антисемитизма, оглянувшись назад, на тысячелетия ужаса, неизбежно придет к такому выводу: антисемитизм является самой продолжительной и глубокой ненавистью за всю историю человечества. Другие формы ненависти, возможно, превосходили эту на каком-то историческом этапе, но они уже заняли либо начинают занимать свое место на исторической свалке. Какая другая ненависть длится вот уже 23 столетия, насчитывая 6000000 жертв геноцида только за последнее столетие и все еще имеет в себе огромный потенциал на многие годы жизни? Не правда ли, ситуация подталкивает искать объяснение. Откуда взялась эта непрекращающаяся ненависть? Что ею двигает? Кто или что несет ответственность за нее?”
 
Далее автор дает свое объяснение антисемитизму. Его выводы отчасти правильны, но, с моей точки зрения, не дают ясного ответа. На протяжении моей жизни мне доводилось слышать разные объяснения антисемитизма: теологические, философские, социальные, экономические. Но они были неверны.
 
В 1946 году я обсуждал этот вопрос с моим первым учителем еврейского языка господином Бен Зенон Сигалом, который являлся секретарем только что основанного Еврейского университета. Господин Сигал верил, что антисемитизм – это чисто социальная проблема: евреи всегда были меньшинством со своей особенной культурой, отличной от культуры языческих народов, среди которых они жили. Когда же евреи обретут свою государственность (что и случилось двумя годами позже), то будут решены основные вопросы антисемитизма. Читать далее »

Христианская проповедь: 
Дерек Принс

Болезни и бесы

0
Ваша оценка: Нет

Многие современные христианские служители признают реальность существования бесов и возможность для человека быть одержимым бесами. Обратите внимание на следующее свидетельство:
 
Однажды вечером меня вызвали в церковь. Когда я пришёл туда, то обнаружил, что один из пресвитеров пытается помочь одержимой бесами молодой девушке. Бесы говорили её устами, но голоса, которые раздавались, были не её. Происходило что-то странное. Девушка то бросалась на пол, то билась о другие предметы, находившиеся в комнате...
При моём появлении девушка внезапно застыла на месте, села на стул и бросила на меня злобный взгляд. Затем не своим голосом произнесла: «Уведите его!... Только не он!... Уведите его!» Я был рад, что бесы, по крайней мере, имели представление, на чьей я стороне. Сначала мы растерялись и не знали, что делать. Мы попытались обратиться к бесам. Повелели им назвать себя и во имя Иисуса приказали им отправиться в бездну. Два часа мы провели впустую, пытаясь заставить бесов выйти из девушки.
И, в конце концов, когда мы оставили попытки обращений к бесам и всё внимание сосредоточили на молодой девушке, то начали продвигаться вперёд.
Мы рассказали ей о спасительной вести Евангелия и объяснили, что необходимо исповедать и оставить грехи. Она помолилась, исповедала свой грех и обрела истинное избавление в спасении. Другими словами, она «обула ноги в готовность благовествовать мир». Тем вечером девушка уходила из церкви, твёрдо стоя на ногах. Бесы покинули её и с тех пор никогда больше не беспокоили. Читать далее »

Христианская проповедь: 
Ричард Мэхью

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.