Христианские проповеди

В этом разделе сайта вы можете прочитать христианские проповеди и статьи известных проповедников, а так же пользователей сайта.
Если вы хотите прочитать проповеди какого-то конкретного проповедника, выберите его имя из открывающегося списка и нажмите кнопку "применить", после этого появится список всех христианских проповедей этого автора доступных на сайте.

Выберите проповедника

Решение

3.666665
Ваша оценка: Нет Средняя: 3.7 (3 голоса)

Евреям 12:16-17 "Смотрите, чтобы никто из вас не предавался распутству и удалился от Бога так, как Исав, который за миску еды, продал свое право первородства.
 
Вы знаете, что потом он хотел получить благословение, но был отвергнут; он не смог изменить решение отца, хотя и просил об этом со слезами ".
 
Итак, решения ! Всё в нашей жизни зависит от наших решений, которые мы принимаем ежедневно, и сама наша жизнь зависит от принятых нами решений, и от того, что мы примем, наша жизнь может измениться! Мы говорим, что наша жизнь подвергается изменению со стороны, под давлением и влиянием внешних факторов, не говоря уж о внутренних, но в любом случае меняется жизнь, меняются обстоятельства, мир, да и мы сами. Меня интересует такой вопрос - мы как христиане в какую сторону меняемся? Насколько правильны наши решения? Ведь от них зависит наша дальнейшая судьба, наша жизнь! Что происходит после принятия положительных и отрицательных решений?
 
В нашей жизни не редкий раз встаёт выбор - и здесь всё зависит от нас - это переезд в другой город, страну, переход в другую церковь, выйти замуж, жениться, родить ребёнка и в конце концов развестись, совершить преступление, быть твёрдым, давать обещания, что-либо приобрести или поехать на отдых или нет, вообще что делать и как быть? Читать далее »

Христианская проповедь: 
Дмитрий Козлов

Фундаментальное откровение Нового Завета

0
Ваша оценка: Нет

Сегодня я хочу говорить о самом главном революционном откровении Нового Завета, которое раскололо Израиль; которое одних сделало врагами Божьими, а других сделало сыновьями Бога.
И если мы это пропустим, мы с вами можем даже сегодня жить категориями Ветхого Завета.
Живя в условиях Нового Завета, мы можем оказаться заложниками вчерашней системы.
 

«Пришёл к своим, и свои Его не приняли»

Иоан.1:10-14
В мире был, и мир через Него начал быть, и мир Его не познал. Пришёл к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими. Которые не от крови, не от хотения плоти, не от хотения мужа, но от Бога родились. И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца.
 
Ветхий Завет и Новый Завет имели общую границу. Бог назначил время, когда эпоха Ветхого Завета должна была закончиться, и должна была начаться эпоха Нового Завета.
 
Как вы думаете, почему «Он пришёл в мир, и мир через Него начал быть, и мир Его не познал»?
То есть, мир, который Бог сотворил, отверг своего Творца.
Да ладно, мир. Но когда Он пришёл и к своим, они тоже не приняли Его! И это народ Израиля, который слушал Тору каждую субботу! Они слышали,  что пророки говорили о Мессии…
 
И вот, Христос пришёл. Читать далее »

Христианская проповедь: 
Алексей Ледяев

Танцуя с Иисусом

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)

Тропический шторм не охладил воздух в отдаленной деревне, расположенной в джунглях Уганды. Он только сделал невыносимую жару более терпимой. Вытирая лицо, сорокапятилетняя Жанетт Уилсон посмотрела на бурную речку, уровень которой поднялся из-за дождя. Хотя было слишком опасно переходить ее, родители, находившиеся в отчаянии, поднимали своих детей, сажали их на плечи и перебирались вброд через бурный поток.

Жанетт не обвиняла их в том, что они рискуют своей жизнью и жизнью своих детей. К тому времени уже более десяти тысяч детей умерли от эпидемии кори. Они теряли целое поколение детей, поскольку у них не было вакцины. Жанетт приехала в Уганду вместе с двадцатью другими членами медицинской команды, для того чтобы помогать сделать прививку как можно большему количеству детей. 

Каждый день они отправлялись в джунгли, посещали отдаленные деревни, и новость об их прибытии распространилась по джунглям быстрее, чем эпидемия. В одном поселке их ожидали полторы тысячи человек. Всего за это время они сделали двести пятьдесят тысяч прививок. 

Как и остальные, эта деревня была примитивной. Там не было воды и электричества. На всю деревню был один темный котел, одна тарелка и одна чашка. Каждый житель деревни клал что-то в этот котел, и это было то, что они ели. Жанетт дали тарелку, поскольку она была руководителем этой группы врачей. Ей позволили есть первой.  Читать далее »

Христианская проповедь: 
Мелани Хемри

Труднейшее из всех испытаний

1
Ваша оценка: Нет Средняя: 1 (1 голос)

Если бы я спросил каждого из вас индивидуально: “Какое из испытаний, встречающихся нам как христианам, вы определили бы как самое трудное?” – то, вероятно, я получил бы самые разнообразные ответы. Мой собственный ответ, возможно, удивит многих из вас, но он основан на боле чем 50 годах христианского служения полного времени. Я верю, что труднейшим испытанием, которое мы можем пройти или не пройти – это УСПЕХ.
 
Соломон предостерегает нас:
 
“Конец дела лучше начала его; терпеливый лучше высокомерного” (Еккл., 7:8). 
 
Или, говоря иначе, – не то, как ты начал дистанцию, делает тебя победителем, но как ты пришел к финишу.
  Читать далее »

Христианская проповедь: 
Дерек Принс

Воспитание детей (часть 1)

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Недавно я услышал проповедь, которая мне очень понравилась. Я хочу ей с вами поделиться. Какие-то элементы я, конечно, буду добавлять от себя, но, в основном, это будет проповедь другого человека, которую я просто вам перескажу.
Автор этой проповеди - чернокожий пастор, профессор богословия, отец 4 детей. Зовут его Водди Бокам.
Конечно, я понимаю, что, пересказывая проповедь чернокожего пастора, даже если она мне понравилась, я должен соотносить ее с нашей культурой. Поэтому мне с самого начала хотелось бы сделать одну оговорку.
Дело в том, что мне доводилось видеть в христианских семьях очень много примеров такого воспитания детей, в котором глубокая преданность Божьему Слову и разумная строгость сочетаются с большим вниманием и большой любовью к ребенку.
Поэтому, когда я буду говорить о наказании детей или о строгости в воспитании, я ни в коем случае не имею в виду жестокость, самодурство или унижение детей.
Но, к сожалению, мы, русские, часто воспринимаем все в каком-то крайнем виде. Даже совсем недавно, когда я подобную проповедь произнес в своей церкви, некоторые были очень благодарны - эти истины им показались очень важными и полезными. Но нашлись и такие, которые сказали, что я якобы призывал бить детей и пугать их Богом. Когда я услышал об этом, я подумал, что, приложив чуточку стараний, можно с точностью до минуты посчитать, в какие моменты проповеди эти люди просыпались. И наверное, можно также предположить, что лучше было бы, чтобы они вообще не просыпались - потому что от здорового сна пользы больше, чем от критиканского, да к тому же еще и искаженного, восприятия проповеди. Читать далее »

Христианская проповедь: 
Алексей Прокопенко

Отступники

1
Ваша оценка: Нет Средняя: 1 (1 голос)

«Накажет тебя нечестие твое, и отступ­ничество твое обличит тебя; итак по­знай и размысли, как худо и горько то, что ты оставил Господа, Бога твоего, и страха Моего нет в тебе, говорит Гос­подь Бог Саваоф» (Иеремия 2:19).
 
"Человек с отступающим сердцем насытится от путей своих". Притчи 14:14. (Перевод с еврейского).
 

Отступники кто они?

1. Сделаться отступником — значит отступить от занимаемого человеком положения. Если упот­ребить это определение, говоря о религиозных вопросах, то в широком смысле можно охватить им целый класс людей, называющих себя верующими, независимо от того, имеют ли они веру или нет. Если они исповедовали религию, сообразуя с ее правилами свою жизнь настолько, что казались верующими, а потом вдруг отступили, хотя бы только от этого внешнего соблюдения формы, их принято называть отступниками; даже в том случае, если их религия была лишь пустой обрядностью. Также принято называть людей отступниками, ко­гда они совершенно отступают от всякой веры или же переходят из ревностного верования в равно­душное.
 
Именно в этом последнем смысле часто пони­мается это слово в Ветхом Завете. В нем народ Божий назывался отступником, когда он впадал в идолопоклонство, а также и тогда, когда он ста­новился холодным и небрежным в исполнении сво­их религиозных обязанностей.
 
Смысл, в котором я теперь употреблю это выра­жение, будет обозначать человека обращенного, истинного христианина, оставившего свою первую любовь. Читать далее »

Христианская проповедь: 
Чарльз Финней

Время торжествовать

0
Ваша оценка: Нет

 Когда возникают неопределённые, экстремальные, иногда даже провокационные ситуации, − они, на мой взгляд, вскрывают истинное лицо церкви.
 
На церковь, которая соединена с Духом Святым, внешние обстоятельства не повлияют.
Церковь, которая не связана с Духом Святым, будет зависеть от этого. Людей из такой церкви неблагоприятные обстоятельства будут угнетать и разочаровывать.
 

Молитвы во святилище

Неблагоприятные обстоятельства − это не повод, чтобы задавать глупые вопросы, типа: «Почему?! Где? Как?!»
Но это повод, чтобы вцепиться в Господа и сказать: «Господь! А Ты круче всех Своих врагов!»
 

  • Экстремальные внешние ситуации − это не повод к разочарованию, а повод к реваншу.

 
Это повод сказать: «Господь, выходи на арену и покажи Себя сильным против всех врагов!»
 
Поэтому на сегодняшний день, мне кажется, наша молитвенная жизнь должна кардинально поменяться:

  • от общих молитв надо переходить к глубинным молитвам − молитвам во святилище.
Христианская проповедь: 
Алексей Ледяев

Ваше богатое место

0
Ваша оценка: Нет

В Боге мне нравится очень многое, но больше всего мне нравится в Нём следующее: у Него всегда есть план. Он не ждет, пока что-то произойдет, и затем решает, что делать. Он всегда знает о грядущем и заранее готовится.

Особенно это касается вопросов, возникающих с Его детьми. 

Он знал нас, полюбил нас и избрал нас быть Своими «до основания мира» (Римлянам 8:29, Ефесянам 1:4). Он разработал план и судьбу для каждого из нас и заранее обеспечил нас всеми благами, в которых мы можем иметь нужду или которые пожелаем. 

В Послании к Ефесянам 2:10 в Расширенном переводе Библии подтверждается это. Там говорится: «Мы Божье собственное творение (Его изделие), пересотворены во Христе Иисусе [рождены заново], чтобы мы могли исполнять те добрые дела, которые Бог наперед предназначил (запланировал заранее) для нас [чтобы мы ходили путями, которые Он избрал заранее], чтобы мы могли ходить в них [живя хорошей жизнью, которую Он изначально приготовил и предназначил для нас]». 

Очевидно, что в Божьих приготовлениях для Его детей не было никакой спешки и суеты! Бог никогда не смотрел на человека в тот день, когда он рождался, и не говорил: «Ой, Я забыл о том, что этот человек спасется. Наверное, нужно побыстрее придумать, куда бы его пристроить и что бы Я хотел, чтобы он делал». 

Нет, Бог был готов для каждого из нас очень давно, и все, что Он приготовил для нас, благое, потому что Бог Сам благой. Читать далее »

Христианская проповедь: 
Глория Коупленд

Заблуждение независимости

0
Ваша оценка: Нет

“Вы будете как боги, знающие добро и зло” (Бытие 3:5).
 
Какой возвышенный и достойный похвалы идеал – быть, как Бог. Может ли в этом быть что-то плохое? Тем не менее, в устах сатаны, пришедшего в образе змея, эти слова прозвучали так, что привели Адама и Еву к бедствию, злые последствия которого повлияли на всех их потомков.
 
Что было той скрытой ловушкой, жертвами которой стали Адам и Ева? Это был невысказанный, но подразумеваемый мотив – обещание независимости. Если ты познал добро и зло, то теперь ты свободен принимать свои собственные решения. Теперь тебе нет нужды зависеть от Бога.
 
Это самоутверждающее желание независимости передалось по наследству от Адама и Евы всему человечеству. Это метка “ветхого Адама” – падшая греховная природа, которая скрыта в каждом из нас.
  Читать далее »

Христианская проповедь: 
Дерек Принс

Может ли христианин быть одержимым?

0
Ваша оценка: Нет

Прежде всего мы должны помнить, что Божье Слово – наш единственный надежный источник истины о сатане и бесах. Богослов и ученый из Принстона д-р Чарльз Ходж справедливо предупреждал:
 
Ни глубокое изучение, ни превосходство таланта, ни даже претензии на вдохновение не могут оправдать отступление от… истин, которым мы научены через людей, о вдохновении которых свидетельствует Сам Бог. Каждого учителя должно сверять с этим образцом, и если бы даже ангел с неба стал учить чему-то вопреки Писанию, то следует его предать анафеме, Галатам 1:8. Это повод для непрестанной благодарности за то, что у нас есть такой образец, согласно которому мы можем испытывать духов, от Бога ли они (Charles Hodge. Commentary on the Epistle to the Romans. Grand Rapids: Eerdmans, 1972. С. 395).
 
Что же говорит критерий истины, Слово Божье? Могут ли бесы жить или в пространственном смысле пребывать в настоящем верующем? Могут ли они войти через открытую дверь и стать незаконными жильцами? Сторонники современного движения духовной войны скажут «да», однако в своем ответе они опираются на субъективный опыт, а не на Божье Слово. Библия ясно говорит, что у такого заявления нет допустимого основания.
  Читать далее »

Христианская проповедь: 
Джон Ф. МакАртур

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.