Христианские проповеди

В этом разделе сайта вы можете прочитать христианские проповеди и статьи известных проповедников, а так же пользователей сайта.
Если вы хотите прочитать проповеди какого-то конкретного проповедника, выберите его имя из открывающегося списка и нажмите кнопку "применить", после этого появится список всех христианских проповедей этого автора доступных на сайте.

Выберите проповедника

Сила единодушной молитвы

0
Ваша оценка: Нет

«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного» (Матфея 18:19).
 
В этом месте Писания Христос говорит о победе в единодушии и называет количество «два», чтобы обо­дрить маленький кружок молящихся. Но что значит "согласятся на земле просить о всяком деле?" Я хочу ответить на этот вопрос.
 

Как мы должны согласиться?

Чтобы получить обещанное, в нашей общей молитве должно быть единодушие. Мы должны объединиться в желании получить просимое. Как часто люди молятся о чем-то общем только словами, но на самом деле мно­гие из молящихся не делают этого. Некоторые в своих сердцах даже восстают против.
 
У нас должно быть не только совместное желание, но и единая цель. Одни молящиеся желают пробуждения, чтобы прославить Бога и спасать грешников, другие - чтобы укрепить церковь. Некоторые желают пробужде­ния ради того, чтобы иметь большую уважаемую общи­ну и доказать своим врагам, что несмотря на противо­действия, Бог их благословляет. Иные желают пробуж­дения для того, чтобы обратились их близкие и друзья. Наши побуждения должны быть святыми. Наивысшее побуждение - прославить Бога.
 
Бог не исполнит самолюбивых недобрых желаний. Такое единодушие оскорбляет Бога. «Что же вы ныне искушаете Бога?» (Деян.15:10). Родители могут объединиться в молитве об обращении своих детей, но если такое рвение они проявят в заботе только о своих детях, то на свои молитвы они не получат ответа. Это не подлинное побуждение.
  Читать далее »

Христианская проповедь: 
Чарльз Финней

Время посещения

0
Ваша оценка: Нет

Друзья мои, это такое счастье – принадлежать Церкви живого Бога!
 
Как хорошо, что, кроме проклятой реальности, есть благословенная реальность нашего Царства Божьего!
 
Я вспоминаю, сколько в своей жизни томилась душа, как птица в клетке. Ведь у каждого есть желание быть чистым, свободным, парить над этой землёй, быть настоящим.
 
Я вспоминаю свой религиозный период жизни. Я чувствовал, что где-то есть Бог, где-то есть свобода, где-то есть настоящая любовь, где-то есть настоящее счастье и есть стена, за которой живут такие люди, как я.
 
Я чувствовал, что где-то есть то, о чём я мечтал. А я оставался со своими мечтами и думал, когда-нибудь, может, эта стена рухнет.
 
«Кто поможет открыть эту дверь, за которой правда?» Между небом и землёй стена. И мы возле этой «берлинской стены». Да какой, берлинской? Алма-атинской, Рижской. И мы ходили и думали: «Ну, хоть кто-нибудь эту стену развалит?» Читать далее »

Христианская проповедь: 
Алексей Ледяев

Все для всех

0
Ваша оценка: Нет

«Пока все придем к единству веры и познания Сына Божьего, в зрелого человека, в меру возраста, который принадлежит полноте Христа. В результате мы больше не будем детьми, поднимаемыми волнами и гонимыми туда-сюда каждым ветром учения…» (Ефесянам 4:13-14, Новый Американский стандартный перевод). Чем больше мы возрастаем в любви, тем меньше мы позволяем ветрам учений разделять нас. Мы прочно утверждены на базовых истинах, которым учит Библия, и мы не убегаем от людей просто потому, что они не согласны с нами. Мы перестаем говорить подобное: «Я не могу общаться с людьми в этой церкви. Наши доктринальные различия слишком велики». Вместо этого мы начинаем общаться с ними для того, чтобы принять понимание, которое Бог дал им, и оно является хорошим, и мы делимся с ними тем, что Бог дал нам. 

Делать что-то меньшее – это просто детское поведение. 

Кто-то может сказать: «Ну, я не знаю, что сказать на этот счет, брат Коупленд. Конечно же, мы не хотим отождествлять себя со всеми подряд. Некоторые из этих групп вообще не верят в Иисуса». 

Я знаю, что они не верят. Вот почему нам необходимо достигать их! Очевидно, что мы не можем иметь с ними близкое общение, как с нашими братьями и сестрами в Господе, но мы не можем привести их к Нему, просто полностью удалившись от них. Мы не можем сказать им, что Иисус любит их, если мы не хотим иметь с ними ничего общего. Вот почему мы не могли достичь людей других верований. Мы прятались от них. Мы боялись, что, если придем к ним, их безбожная вера перейдет на нас и загрязнит нас.  Читать далее »

Христианская проповедь: 
Кеннет Коупленд

Следуй за Мной

0
Ваша оценка: Нет

Дорогой Друг,
Если бы вас попросили в трех словах описать христианскую жизнь, что бы вы ответили? Я бы без колебаний сказал – следование за Иисусом. Это основа христианской жизни. Это очень живо проиллюстрировано на примере обращения сборщика податей Матфея (Мат., 9:9). Когда Иисус проходил мимо, Он просто сказал три слова: “Следуй за Мной”. Судьба Матфея зависела от его ответа. И он встал и последовал за Иисусом.
 

Два предшествующих условия

Если мы так же, как и Матфей, решили положительно ответить на призыв Иисуса, мы станем перед двумя условиями, которые предшествуют следованию:
 
“Если кто хочет идти за Мною, отвергни себя и возьми крест свой и следуй за Мною” (Мат., 16:24).
 
Во-первых, мы должны отвергнуть себя, во-вторых, взять свой крест. Отвергнуть – значит, сказать “нет!” Мы должны сказать “нет” нашему ненасытному, самососредоточенному эго. В нас должна эхом откликнуться молитва в Гефсимании: “Не моя воля, но твоя да будет” (Лук., 22:42). Только после того, как мы отвергли себя, мы можем брать свой крест. Кто-то справедливо определил крест, как место пересечения нашей воли с Божьей волей. Добавлю, что это место казни. Читать далее »

Христианская проповедь: 
Дерек Принс

Происхождение болезней

0
Ваша оценка: Нет

Хотя дьявол является автором болезней, вовсе не значит, что заболевание вызвано напрямую демоническим влиянием. Существуют разные пути как болезнь или немощь может прийти в жизнь человека. Давайте разберем некоторые из них:
 
1.Грех. Непослушание может являться причиной болезни. Почему я говорю «может»? Потому что, за непослушание приходит проклятие, но проклятие нечто большее, чем болезни. Проклятие может проявиться и в болезнях и в нищете и разорении, в трепете и неуверенности, разрушении взаимоотношений, во всевозможных неудачах и т.д.
 
2.Дьявольское влияние. В некоторых случаях Иисус освобождал людей от духа немощи, после чего человек получал исцеление.
 
3.Нарушение естественных законов. Наше тело функционирует по определенным законам и если мы их нарушаем, то наш организм может дать сбой, и мы можем заболеть. Например, если неправильно питаться или подвергать наше тело нагрузкам, к которым оно не привыкло, не беречь себя от переохлаждения, то можно иметь неприятности, т.е. заболеть.
  Читать далее »

Христианская проповедь: 
Андрей Иванов

Новый вид лидеров - бесстрашные и непоколебимые

0
Ваша оценка: Нет

Подымаются новые "отцы и матери" с разных малоизвестных мест, они настроены решительно, чтобы вести "армию возрождения". Они непоколебимы в повиновении Богу и обладают характером, чистотой и "отцовским сердцем", для тех, кого они взращивают.
 
Дары даны, и плоды выращены. Мы известны не нашими дарами, но плодами Духа и любовью друг к другу. Одаренность никаким образом не определяет зрелость. Тот, кто подвергся Божьей очистке огнем, прошел через сжигание примесей, будут обладать самой большой силой которая доступна для них.
 
Когда закаляется железо, металл нагревается много раз, затем отбивается, для того чтобы проявились все изъяны, и таким образом их можно устранить и усилить прочность.
 
Новое восстающее лидерство "возрождение отцов" обладает этой силой. Они проходили через огонь, когда никто их не знал. Они находились в бедствиях, обвинениях и недоразумениях но повернулись к Богу для Его руководства в их боли. Они перенесли несправедливость, потерю наследства и были ложно обвинены. Их желание найти Бога во всех обстоятельствах привело их к пониманию аспектов Божьей любви, и это преобразовало их. Отказ от горечи соединил их сердца и умы в сплав с Богом на каждом уровне, это утвердило стойкость и привело к непоколебимости.
  Читать далее »

Христианская проповедь: 
Синди Макгилл

Кто не собирает, тот расточает

0
Ваша оценка: Нет

Каждый месяц во второе воскресенье мы говорим о финансах. О том, как зарабатывать деньги, и о том, как правильно относиться к заработанному.
Иногда зарабатывать деньги проще, чем потом их распределять. Потому что, когда получаешь заработанное, голова начинает кружиться. И человек делает какие-то глупые вещи.
 
Вера Божья – это также способность правильно управлять деньгами.
Деньги имеют власть. И человек имеет власть. И − кто кого победит.
 
Слабые люди подчиняются власти денег.
Деньги управляют слабыми людьми.
Деньги диктуют таким людям, что им делать, а чего делать не надо.
 
Но сильные люди победили власть денег.
Они диктуют деньгам, что делать, а чего не делать. Читать далее »

Христианская проповедь: 
Алексей Ледяев

Год сверхъестественного изменения

0
Ваша оценка: Нет

Каким вы ожидаете увидеть 2015 год? Как многие верующие, решили ли вы, что в новом году в вашей жизни должны произойти большие изменения? Или вы по-прежнему пытаетесь решить, каким вы хотите увидеть этот год?

Если это так, у меня есть для вас предложение: почему бы не возгреть свою веру и не верить Богу о том, что это будет год сверхъестественного изменения, год, когда все в вашей жизни, что не было правильным, станет правильным! 

У вас может быть такой год. Не важно, насколько невозможным это может показаться сейчас, не важно, с какими большими проблемами вы сталкиваетесь, с Богом все возможно. Он большой Бог, и Он способен творить чудеса в вашей жизни в этом году. 

Он может восстановить для вас то, что дьявол украл. Он может перевести вас от нехватки к преуспеванию. Он может исцелить ваше тело, послужить вашей семье и решить проблемы, которые казались абсолютно нерешаемыми. 

Вот почему Его зовут «Богом мира».  Читать далее »

Христианская проповедь: 
Глория Коупленд

Плод Духа

0
Ваша оценка: Нет

Между дарами и плодом существует отличие, которое можно увидеть при сравнении рождественской елки и яблони. Елка украшена игрушками, каждая из которых была кем-то повешена. Так же и человек, получающий какой-либо дар, не прилагает для этого никаких усилий.
 
С другой стороны, для того, чтобы вырастить яблоню, нужно приложить немало времени и стараний. А до того, как на ней появятся плоды, должно пройти несколько стадий созревания, на которые уходит несколько лет. Сначала вы садите в землю яблочное семечко. Затем оно пускает корень и побеги. Затем, на протяжении нескольких лет, побег вырастает в полноценное дерево, способное плодоносить. После этого, в определенное время, на дереве появляется цвет, который потом опадает, а на его месте начинает развиваться плод. Но если вы хотите, чтобы дерево выросло по-настоящему крепким, тогда, в течении первых нескольких лет, вы должны будете обрывать лепестки во время цветения или плоды до того, как они успели созреть. Это делается для того, чтобы дерево смогло развить мощную корневую систему, способную питать крупное дерево (по закону Моисея, это делалось в течении минимум, как четырех лет (Лев., 19:23-25). В некоторых стадиях своего развития яблоня по-особенному хрупка и чувствительна. Например, сильный ветер может с корнем вырвать молодой саженец, или внезапные морозы могут погубить цвет или плоды. В течении всего этого процесса семя и плод неотрывно связаны друг с другом. Плод вырастает из семени, но, с другой стороны, для того, чтобы получить семя, нужен плод. В самом начале Бог сотворил: “… дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его” (Быт., 1:12).
 
В этом мы можем увидеть важный духовный принцип: христиане, не произращающие в своих жизнях духовный плод не имеют семени, которое они могли бы посадить в жизнь других людей.
  Читать далее »

Христианская проповедь: 
Дерек Принс

Вперед с верой

0
Ваша оценка: Нет

Адриана Банкерт провела очередное ток-шоу и поблагодарила своих гостей. Ей было всего 23 года, но уже в это время у нее был личный визажист и она получала 1000 долларов за каждое проведенное ток-шоу. И когда, сев в машину, Адриана ехала по улицам Лос-Анджелеса в плотном транспортном потоке, она размышляла над своей карьерой.

После стажировки на студии NBC в Лос-Анджелесе она начала вести передачи на местной станции. Это была отличная работа и замечательный опыт, но Адриана хотела большего. Всю свою жизнь она хотела делать что-то большое на телевидении. Адриана также знала, что, если это произойдет, ей придется проводить на телевидении все время и каждый день. 

В конечном итоге желание построить успешную карьеру привело ее к вере в Господа. 

Казалось, Адриана была подготовлена к работе на телевидении, которая связана с большим давлением. В двенадцатилетнем возрасте она захотела стать журналистом. Однажды вечером, когда вся семья смотрела новости, она сидела на полу в гостиной и внезапно выпалила: «Я никогда не буду вести выпуски новостей. Но если я это и сделаю, я буду работать для них». 

Как только эти слова вылетели из ее уст, Адриана засмеялась. Она была высокой и нескладной, и ее внешность никак не соответствовала образу ведущей новостей. Кто-то похожий на нее перед телевизионными камерами? Конечно, нет! 

Ее мать уверяла ее: «Ты очень красивая. Просто у тебя сейчас вот такой продолжительный этап в жизни». 

Адриана подумала: «Да, действительно, длинный этап. Больше похож на этап длиною в жизнь».  Читать далее »

Христианская проповедь: 
Мелани Хемри

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.