Христианские проповеди

В этом разделе сайта вы можете прочитать христианские проповеди и статьи известных проповедников, а так же пользователей сайта.
Если вы хотите прочитать проповеди какого-то конкретного проповедника, выберите его имя из открывающегося списка и нажмите кнопку "применить", после этого появится список всех христианских проповедей этого автора доступных на сайте.

Выберите проповедника

Как я узнаю, когда Бог хочет, чтобы я что-то изменил?

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Я часто слышу, как многие люди говорят: «Что Бог хочет от меня? Как я узнаю, когда Бог хочет, чтобы я что-то изменил?». Вы можете доверять Господу, что вы услышите  достаточно четко, когда Он приготовит что-то новое для вас.
 
Если это нужно, Он приготовит горящий куст, или это придет во время изучения Его Слова.
 
Путь, которым Бог дает направление – индивидуален. Иногда мы хотим, чтобы ангел появлялся, тогда как Бог говорит тихим голосом.
 
Важно помнить, что Бог выберет  Сам, каким путем явить то новое, что Он имеет для вас. Много раз я предлагаю людям отказаться от их предвзятых представлений о том, как Бог может говорить и потратить время на подготовку их сердец, чтобы они были взрослыми, и готовыми принимать то, что приносит Бог. Читать далее »

Христианская проповедь: 
Синди Джейкобс

Разговор с позиции силы

0
Ваша оценка: Нет

Настоящая вера − это не бесконечные переговоры (которые ничего не меняют) со своей плотью, с дьяволом или с системой.
 

  • Вера Божья − это разговор с позиции силы.
  • Сила − это один из наших  аргументов.

 
Есть сила − действуют все другие аргументы. Нет силы − не  действуют аргументы.
Когда звучит вопрос: «Что победит: праведность или беззаконие?» − есть один ответ: у кого сила − тот и победит.
 
Это закон жизни: никогда слабый не будет диктовать сильному. Читать далее »

Христианская проповедь: 
Алексей Ледяев

Пора реализовать ваши мечты и мечты нации

3
Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (2 голоса)

Божественные мечты о строительстве и о современных технологиях

В течении трех ночей я получил три сна. В первом сне, я стоял в стеклянном доме на краю утеса, выходящего на большой каньон с другой стороны которого была земля. Рядом со мной стоял пожилой человек, он был подрядчиком. Во сне я знал, что нам предстояло построить мост через этот каньон так, чтобы люди могли мигрировать на эту новую территорию и развить город.
 
Я посмотрел на стоящего рядом со мной человека и спросил его о том, пытался ли кто-то, когда-либо построить мост прежде. Он ответил: "Да, много раз, но земля всегда оказывалась слишком твердой для нас, чтобы углубится для устройства прочного фундамента под конструкцию". Я попросил, чтобы он показал мне оборудование, которым они пользовались и, к моему удивлению, он сказал: "только вот этот топор ".
 
Я был потрясен! Я спросил его, серьезен ли он. Не было никакого ответа, только вид смущения, как будто он не знал никакого другого способа работать, кроме грубой силы. Я начал рассказывать ему о потребности в современной технологии и необходимости модернизировать их оборудование, чтобы можно было бы работать более технологично, вместо тяжелого труда. Я достал свой сотовый телефон и сделал несколько звонков, чтобы вызвать тяжелую технику, для выполнения этой работы.
 
Следующей ночью у меня был другой сон. Моя жена и я сидели на заднем сиденье старого автомобиля-фургона моего папы, в котором мы обычно ездили когда я был ребенком. Когда мой папа садился в сиденье водителя, он вручил мне много подарков, и когда я спросил, для чего они были, он сказал мне, что и я соответственно должен распределить их.
  Читать далее »

Христианская проповедь: 
Крис Хофф

Окунаетесь ли вы лицом в воду?

0
Ваша оценка: Нет

Дорогой Друг,
 
Недавно меня очень глубоко коснулись слова Господа, записанные в Ис., 55:8,9.
 
“Мои мысли – не ваши мысли, ни ваши пути – пути Мои, говорит Господь. Но, как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших”.
 
Я размышлял над широтой пропасти, которая лежит между Божьими путями и мыслями и нашими, в моей памяти стала настойчиво всплывать история о Гедеоне и его армии, записанная в книге Судей, 6, 7 и 8 главах. В то время Израиль впал в грех и идолопоклонство, за что Бог позволил полчищам Мадионитян совершать набеги на их землю и отбирать урожай. Однажды, когда Гедеон выколачивал пшеницу в точиле, чтобы скрыться от Мадионитян, явился ему Ангел Господень, и сказал ему: “Господь с тобой, муж сильный!” (Суд., 6:11, 12). Очевидно, Господь смотрел на Гедеона совсем не так, как он сам на себя смотрел. Скорее всего, Гедеон считал себя молодым, слабым и неопытным. Но Господь назвал его “мужем сильным”. Божье мнение о нас должно заботить нас больше, чем наше собственное мнение. Во Христе каждый из нас “новый человек, созданный по Богу в праведности и святости истины” (Еф., 4:24). Такой взгляд на самих себя может полностью изменить образ нашей жизни. Потом Господь велел Гедеону вести Израиль на войну против Мадионитян. Армия была собрана, и стороны готовились к сражению. Какова была численность армий? Читать далее »

Христианская проповедь: 
Дерек Принс

Верьте, что вы получаете исцеление

0
Ваша оценка: Нет

"Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам" (Марка 11:24). Прямо сейчас вы можете принять решение жить в божественном здоровье точно так же, как вы приняли решение принять Иисуса своим Спасителем. Во-первых, вы должны принять решение быть здоровым. Затем верьте, что вы принимаете для своего тела здоровье и исцеление. Так же, как спасение предлагается для любого, кто примет его (Иоанна 3:16), исцеление предлагается для любого, кто поверит, что оно доступно для него. 

Греческое слово "созо", переведенное как "спасешься" в Послании к Римлянам 10:9, - это то же греческое слово, переведенное как "исцелиться" в Евангелиях. В Евангелие от Марка 5:23 Иаир сказал Иисусу: "Дочь моя при смерти; приди и возложи на нее руки, чтобы она выздоровела [созо] и осталась жива". Женщине, страдавшей кровотечением, Иисус сказал: "Дерзай, дщерь! вера твоя спасла [созо] тебя" (Матфея 9:22). 

Когда Иисус воскрес из мертвых, Он приобрел здоровье для вашего духа, души и тела. Вы были сделаны целостными. 

Прямо сейчас верой исповедайте Иисуса своим Целителем так же, как вы исповедали Его Господом своей жизни. Сделайте Иисуса Господом вашего тела согласно записанному в Послании к Римлянам 10:10, где говорится: "Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению". 

Произнесите следующее исповедание: "Согласно Слову Божьему я исповедую своими устами, что Иисус - Господь. Я сейчас исповедую Его своим Целителем. Я делаю Его Господом моего тела. Я верю в своем сердце, что Бог воскресил Его из мертвых. С этого мгновения мое тело спасено, исцелено, целостно и избавлено".  Читать далее »

Христианская проповедь: 
Глория Коупленд

Творящие историю ходатаи. Внимание! Приготовьтесь!

0
Ваша оценка: Нет

Одной из моих главных задач в течении многих лет была должность быть “стражем”.
 
Я, как и многие другие, молился во время общих молитв и в одиночку, на многих исторических местах во всем мире. Но для меня, двумя самыми главными местами остаются Соединённые Штаты Америки и народ Израиля. Каждый год я выделял особое время для того, чтобы ходатайствовать в такие дни как Национальный день молитвы, день Искупления, Всемирный день молитвы, Пасха, Пятидесятница и многие другие особенные дни.
 
Но самым особенным временем молитвы является время, когда я один, среди ночи пробужденный Духом Святым и призван стоять на страже в ожидании и бодрствовании, разделяя бремя Господа. Это часто выглядит как молитва власти за тяжелую ситуацию и пророческое ходатайство.
 
Недавно, ангел Господень пришел и остановился у края моей кровати, он разбудил меня своим присутствием. Я сел на кровати испытывая снова потрясение. Этот ангел источал присутствие власти, силы и могущества, и явным было присутствие “страха Господнего” в моей комнате. 
 
Ангел просто пристально смотрел на меня некоторое время, а потом провозгласил: “Внимание! Приготовься!”. В тот момент я не мог быть не внимательным. Имея ранее многочисленные посещения, я знал, что это все неспроста. Я знал, что это был призыв не только для меня, но и для ходатаев в Америке и во всем мире. Это был призыв вооружится! Это был призыв не сдаваться. Мне было приказано силой Духа Святого: "Никогда, никогда, никогда не сдаваться!"
 
Одним из первых ходатаев в Библии, был Авраам и его самая известная молитва -ходатайство за самое грешное место на земле в древнем мире! Содом и Гоморра стали синонимом греху, сексуальной нечистоте, гомосексуализму и все же великий патриарх Израиля "отец веры", сильно ходатайствовал, чтобы те города были помилованы! Я верю, что это было тем видом сострадания, которое позволило Богу сказать: "И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!"(Быт.18:17) Читать далее »

Христианская проповедь: 
Джим Голл

Основа царского авторитета, или Секреты максимального влияния

0
Ваша оценка: Нет

В библейском контексте, то, о чём мы сегодня будем говорить, касается авторитета Божьих служителей, на уровне царей и вельмож.
 
Данная тема перекликается с темой, которую мы рассматривали чуть раньше.
А именно: для приобретения максимального успеха, мы должны обладать максимальным влиянием.
И Бог желает, чтобы мы обладали этим максимальным влиянием.
 
Если человек не обладает влиянием, но претендует на максимальные результаты, он будет разочарован.
Поэтому мы должны работать на свой авторитет и на своё признание.
 

  • Мы должны работать на то, чтобы повышать уровень своего влияния.

 
Авторитет, авторитет и ещё раз – авторитет!
Только авторитетные люди добьются хороших результатов. Только авторитетные служители смогут  обеспечить Пробуждение на этой земле. Читать далее »

Христианская проповедь: 
Алексей Ледяев

Что значит проповедовать Слово

0
Ваша оценка: Нет

Однажды, почти полве­ка назад, когда я еще был проповедником-неофитом (хотя я так и не перестал быть проповедником из новообра­щенных), я думал, что проповедь Слова состоит из изложения темы с определенными подпунктами, а затем цитирования одного места Писания за другим в подтвержде­ние своего тезиса.
 
Одна из моих первых проповедей, как и можно было ожидать, была о крещении. Во-первых, крещение необходимо для спасения. «Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие»(Ин. 3:5). Во-вторых, крещение совершается во оставление грехов. «Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов» (Деяния 2:38). В третьих, крещение соверша­ется погружением, поскольку это погребение. «Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни» (Рим. 6:4). В-четвертых, после креще­ния человек прилагается к церкви. «Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви» (Деяния 2:47). Приводились и другие тексты, все они цитировались наизусть с выражени­ем и с ударением на определенные моменты. Чем больше текстов я мог процитировать, тем больше я был уверен в том, что действительно проповедую Слово. Несколько знакомых мне проповедников были убеждены, что достигли вершины в проповеди Слова, поскольку со­ставляли проповеди, в которые не вставляли ни одного своего комментария. Они просто цитировали одно место Писания за другим согласно выстроенному ими порядку.
  Читать далее »

Христианская проповедь: 
Томас Олбрайт

Девять даров Святого Духа (часть 8)

0
Ваша оценка: Нет

Иной язык (2 часть)

Временный и постоянный

Мы продолжаем изучение даров Святого Духа. Сейчас мы рассматриваем третью группу даров, которые я называю речевыми дарами, из-за того, что они действуют через речевой аппарат. К дарам речевой группы относятся языки, истолкование языков и пророчество. На предыдущем занятии я сказал, что, в Библии языки употребляются как в единственном, так и во множественном числе. В единственном как, новый язык, иной язык, неизвестный язык. Во множественном разные языки, это совершенно другое значение. На прошлом занятии мы начали говорить о единственной форме: о ином языке, новом языке, новом языке. Я сказал, что есть 3 основные цели иного языка: начальная, временная и постоянная.  На прошлом занятии мы рассмотрели начальную цель иного языка, установив, что она является кульминацией крещения в Святом Духе. Крещение имеет 3 фазы. Погружение свыше, внутреннее наполнение и излияние изнутри.  Говорение на ином  языке, это сверхъестественное излияние проистекающее от сверхъестественного наполнения. Мы рассмотрели несколько мест писания в которых прослеживается взаимосвязь между тем и другим. И мы сделали несколько утверждений об этом переживании. Апостолы восприняли это как доказательство того, что они приняли крещение; как доказательство того, что другие приняли крещение; другого доказательство они не искали; ни о каких других доказательствах в Библии не говорится. Читать далее »

Христианская проповедь: 
Дерек Принс

Небесный план

0
Ваша оценка: Нет

Я человек, придерживающийся традиций. Мне также нравится и что-то новое, но в том, что касается Рождества, обычно я очень старомодна. Я никогда не устаю слушать рождественские песни, которые помню с детства, и «Тихая ночь» – это самый лучший пример. Ни в какой другой так хорошо не говорится о сути Рождества. 

Кому не понравится мирно спящий новорожденный ребенок? 

Однако есть и обратная сторона этой песни. То, о чем мы поем в песне «Тихая ночь», фактически оставляет за бортом то, что предшествовало рождению Иисуса. Давайте прочитаем некоторые стихи из Евангелия от Луки и посмотрим, что же там происходило.  Читать далее »

Христианская проповедь: 
Терри Коупленд Пирсонс

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.