Христианские проповеди

В этом разделе сайта вы можете прочитать христианские проповеди и статьи известных проповедников, а так же пользователей сайта.
Если вы хотите прочитать проповеди какого-то конкретного проповедника, выберите его имя из открывающегося списка и нажмите кнопку "применить", после этого появится список всех христианских проповедей этого автора доступных на сайте.

Выберите проповедника

Слово Божье - ваше лекарство

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Исцеляет ли Бог нас без нашего участия или все же есть часть, которую мы должны исполнить? Несомненно. Не понимая этого, люди часто обвиняют Бога в том, что Он их не исцелил. Для того чтобы переживать исцеляющую силу нам крайне важно осознать, где Божья часть, а где наша. Божья часть заключается в том, чтобы обеспечить для нас исцеление. Наша часть – принимать исцеление.
 
Очень важно понимать, что исцеление – это дар. Не нужно зарабатывать то, что Господь дает нам даром. За наше исцеление уже заплачено Иисусом Христом. Все, что Бог обеспечил для нас на Голгофском кресте, мы получаем по вере. Спасение мы получаем по вере и исцеление так же мы принимаем верой. Библия говорит, что вера приходит от слышания Слова Божьего. Чтобы у нас была вера для исцеления, то нам нужно слушать слово об исцелении. Иисус всегда делал акцент на вере людей.
  Читать далее »

Христианская проповедь: 
Андрей Иванов

Самоопределение в Теле Иисуса Христа

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Ключ успеха − самоопределение

Сегодня у нас тема «Дары Духа Святого и наше самоопределение в Теле Иисуса Христа». Мы должны знать, что в основе нашей гражданской профессии, в основе нашего призвания, в основе нашего служения лежат дары, таланты, и ничего больше.
 
Поэтому ключ нашего успеха – это эффективное и качественное самоопределение. Каждый из нас однажды должен однажды ответить на вопрос: «Кто я?» Против каждой фамилии и имени через тире должна стоять профессия. Вот, переда вами стоит пастор Алексей. То есть Алексей – это пастор. Я не врач. Я не танцор. Хотя в детстве хотелось, но баптистам запрещали.
 
Когда я вспоминаю, когда мы в первый раз были в Африке, в церкви Анселма Мадубуко, – когда там начинаются Африканские хороводы… мы, как четыре «белых медведя», стояли и не знали, что делать. Мы не знали, где там сильная доля…
 
Я так всегда хотел танцевать, и до сих пор хочу. Но не танцор. Мало ли кем, ты хочешь стать. Ты станешь тем, какой дар заложен в тебе. Это первое самое главное.
 
«Дух Святой, не просто покажи мне, какую церковь… Дух Святой, покажи мне, какие дары Ты заложил в моё сердце». Читать далее »

Христианская проповедь: 
Алексей Ледяев

Что нужно знать начинающему лидеру прославления

4.5
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.5 (2 голоса)

Одно дело – вести прославление в домашней группе, когда все стоят рядом друг с другом как примерно равнозначные участники хвалы. Другое – выходить на сцену. 
 
Вы как будто оказываетесь по другую сторону баррикад. Есть зал, и есть вы – человек, стоящий на сцене. Вы стоите лицом к лицу с толпой людей. Все смотрят на вас и чего-то от вас ожидают. 
 
До того как вы стали ведущим прославления, вы, может быть, стояли в зале и видели все только издали. Либо стояли на сцене как музыкант или вокалист, но за спиной лидера прославления. Именно на лидере была основная ответственность за все происходящее. Теперь же вы сами оказываетесь впереди, вы ведущий, на которого возложена ответственность вести народ Божий за собой во Святое святых, в присутствие Господне. 
 
Пусть нижеперечисленные советы помогут вам стать успешным и помазанным лидером прославления. Читать далее »

Христианская проповедь: 
Виталий Архипов

Девять даров Святого Духа (часть 7)

0
Ваша оценка: Нет

Иной язык

На предыдущих занятиях мы начали изучение даров Святого Духа. Условно, мы разделили из на 3 группы, по 3 дара в каждой из групп. 3 дара откровения, 3 дара силы, и 3 речевых дара.
 
К дарам откровения относятся: слово мудрости, слово знания и различение духов. К дарам силы относятся: дар веры, дары исцеления и чудотворения. Сегодня мы приступаем к изучению 3-ей группы, группы речевых даров. Я называю их речевыми, потому, что они действуют через речевой аппарат человека. К этой группе относятся: языки, истолкование и пророчество. Начнём  с некоторых простых определений. Это будет своего рода вступление к нашей теме. Во первых, дар иных языков, это способность, данная верующему человеку Святым Духом, говорить на языке, которого сам, говорящий не понимает. Читать далее »

Христианская проповедь: 
Дерек Принс

Отец, Сын и Святая Библия?

0
Ваша оценка: Нет

Есть ли сегодня у церкви проблема с Духом Святым?

Если мы живем Духом, то по Духу и поступать должны (Галатам 5:25).
 
Исторически так сложилось, что церковь сократила роль Духа Святого, заменив жизнь и хождение в Духе (см. Гал. 5:25) жизнью лишь в соответствии с Библией. Однако мы должны вернуть Ему законное место в нашей жизни.
 
Давайте рассмотрим «Апостольские символы веры», использовавшиеся церквями западных стран на протяжении многих веков:

  • я верю в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли. 
  • я верю в Иисуса Христа, Его Единородного Сына, Господа нашего, который был зачат от Святого Духа и рожден от Девы Марии. Он страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребен. Сошел в ад, и в третий день воскрес из мертвых. Он вознесся на Небеса, где сидит одесную Бога, Своего Всемогущего Отца, откуда придет судить живых и мертвых.
  • Я верю в Святого Духа, святую Церковь ...

  Читать далее »

Христианская проповедь: 
Марк Веклер

Обнаружь свой дар

0
Ваша оценка: Нет

Мы уже знаем с вами, что у каждого христианина есть свое место в теле Иисуса Христа. У нас разные дары, способности и функции в служении Господу. Множество людей тратят так много времени и сил, чтобы стать теми, кем они не являются. Отдавать себя делу, для которого у нас нет способностей, пустая трата времени. Скорее всего, кто-то захочет спросить: «Разве мы не должны приобретать определенные навыки и совершенствоваться?». Конечно, должны, но в той сфере, в которую Господь призвал нас.
Существуют четыре стадии в нашем призвании:

  1. Обнаружить призвание,
  2. Подготовиться к призванию,
  3. Войти в призвание,
  4. Завершить призвание.
Христианская проповедь: 
Андрей Иванов

Блаженны чистые сердцем

0
Ваша оценка: Нет

Наша будущность в руках Господа

Итак, друзья, поздравляю вас, благодарю Господа за каждого, кто решил пройти этот путь, пройти эту неделю в глубоком смирении, посте и молитве. Этот пост у нас проходит под девизом: «Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь превосходнейший».
 
Практически всё время – это будет ни что иное, как время, когда мы будем ревновать о дарах больших. Что-то сделано, что-то достигнуто! Что-то уже имеется в нашей жизни. Но мы не хотим довольствоваться тем, то у нас есть, и мы хотим идти дальше.
 

  • Какие дары, такие и пути. Если дары большие, значить путь превосходнейший.

 
Если дары прежние, пути прежние. Поэтому мы зависим от даров. Какие дары, такова и личность, таково служение, таковы достижения и таковы победы.
 
Господь говорит, что не мерою даёт Духа просящим у Него. И этот 2015 год, как бы там ни пророчили эксперты, специалисты в области будущего, у Господа приготовлено для меня, для тебя и для каждого из нас своё прекрасное будущее! Читать далее »

Христианская проповедь: 
Алексей Ледяев

Безвыходных ситуаций не бывает

1
Ваша оценка: Нет Средняя: 1 (1 голос)

Эта тема посвящена верующим, которые попали в какую-то зависимость и не могут из нее выбраться. Либо тем, которые уже пострадали от последствий какого-то греха и не знают, что дальше делать, как жить и стоит ли продолжать бороться за свое служение. В основе темы будет лежать история о Самсоне (Книга Судей 13-16 главы).
 
Мы знаем, что он был призван Богом на особенное служение от самого рождения. Даже к его матери пришел ангел и сказал, что это будет особенный человек с особенными дарами. 
 
Самсон уже от самого своего рождения понимал свое предназначение и силу, он осознавал то, что Бог его ведет, что ему все нипочем. У него были способности, которых не было у обычных людей. И именно это осознание своей особенности, с одной стороны, помогает человеку реализовывать свой дар и двигаться в служении. С другой стороны, в какой-то момент может ослепить его из-за иллюзии, что он может делать все, что угодно, ведь Бог же действует через него. У человека есть ощущение:
Если Богу что-то не нравится, то пусть Он меня остановит». Наступает момент какой-то вседозволенности, и уходит страх Божий. Именно с этого начинаются проблемы. Мы знаем, что у Самсона первой такой ситуацией было его желание жениться на филистимлянке. Это было странное желание для помазанника. Взять в жены женщину, которая поклонялась идолам, жила совсем по другим принципам – это то же самое, что создать брак с неверующим человеком. С самой свадьбой тоже была странная история. Вроде свадьба была, а вроде и не было.  Читать далее »

Христианская проповедь: 
Елена Архипова

Девять даров Святого Духа (часть 6)

0
Ваша оценка: Нет

Дары исцеления и чудотворения

Мы продолжаем систематичное изучение даров Святого Духа. Мы условно разделили из на 3 группы, по 3 дара в каждой. Первая группа, это дары откровения, вторая, дары силы, и третья речевые дары. На сегодняшнем занятии мы рассмотрим 2 оставшиеся дара из группы даров силы. Это дары исцеления и чудотворения. Перед тем, как мы приступим к изучению, давайте проясним некоторые различия. Чем исцеление отличается от чудотворения? С моей точки зрения, исцеление приносит облегчение для тела. Часто это происходит неощутимо и постепенно. Не всегда исцеление происходит моментально, иногда на это уходит довольно длительное время. С другой стороны чудо производит нечто большее, чем просто исцеление. Возьмите, например увеличение длины кости ноги. Только Бог может удлинять кости. За последние месяцы мы видели тысячи случаев удлинения костей. Это происходило прямо на глазах. Или, ещё один случай, свидетелем которого я удостоился стать. Мы молились об исцелении уха. Мы не знали, в чём была проблема. После молитвы человек, за которого молились, рассказал, что ему удалили внутреннее ухо. После молитвы он пошёл к врачу, врач его обследовал, и сказал, что у него всё в порядке. Это уже не просто исцеление, потому, что невозможно исцелить то, чего нет, это было созидательное, творческое чудо. Чудеса обычно происходят прямо на глазах у людей. Нельзя чётко разграничить, что является исцелением, а что чудом. Мгновенное исцеление можно назвать чудом.  Я видел такие случаи своими глазами. Недавно я молился за девочку, у которой были сильные ожоги на лице. У меня не было, каких то больших ожиданий от молитвы, но Бог сделал намного больше, чем я мог себе представить. В течение десяти минут, цвет её лица изменился на сверхъестественно розовый. Все пятна исчезли. Не осталось ни малейшего следа от ожогов. Это было исцеление, но разве его нельзя назвать чудом. Теперь давайте рассмотрим  эти дары поближе. Читать далее »

Христианская проповедь: 
Дерек Принс

Отпусти - это не только музыкальная тема мультфильма "Холодное сердце"

0
Ваша оценка: Нет

Я начала год с обязательства - все облегчить для себя. Поскольку жизнь идет и ничто не стоит на месте, и уже наступил март, то сейчас самый подходящий момент начаться Новогодним обещаниям. 
 
Так вот, мой манифест минимализма: «Весенняя уборка». Назовите его рекомендацией к большему пространству для жизни, что имеет большое значение. После того, как я сортировала, организовывала и принимала решения, что надо оставить, а что отпустить и к чему это подходит лучше всего, представляю вам некоторые мои мысли, исходя из моего собственного опыта принятия решений.
  Читать далее »

Христианская проповедь: 
Мишель Перри

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.