Христианские проповеди

В этом разделе сайта вы можете прочитать христианские проповеди и статьи известных проповедников, а так же пользователей сайта.
Если вы хотите прочитать проповеди какого-то конкретного проповедника, выберите его имя из открывающегося списка и нажмите кнопку "применить", после этого появится список всех христианских проповедей этого автора доступных на сайте.

Выберите проповедника

Служение вспоможения

0
Ваша оценка: Нет

Сегодня, как никогда, тело Иисуса Христа нуждается в людях, готовых выполнять любую работу для того, чтобы Царство Божье расширялось и крепло. Иногда, людям просто становится скучно помогать, и они начинаем искать себе более значительное служение. Однако, оказывать помощь и значит служить. Библия называет это «служением вспоможения». Трудящиеся в служении вспоможения, ничем не хуже проповедующих Слово Божье за кафедрой. Более того, служение Словом было бы невозможным без тех, кто помогает его организовывать.
 
На самом деле, мы все находимся в служении вспоможения, только на разных уровнях. Буквальное значение слова, переведенного в Библии как «вспоможение» — это «тот, кто оказывает помощь». Если кому-то в церкви необходима помощь, и вы в состоянии ее оказать – помогите! Быть призванным Богом к служению, не значит обязательно, быть призванным к проповеди Слова.
  Читать далее »

Христианская проповедь: 
Андрей Иванов

Стандарты Его церкви

0
Ваша оценка: Нет

Церковь в 2015 году

Это очень ответственно – быть в начале, у истоков. Этот семинар я бы обозначил, как «Стандарты Его церкви». Естественно, в полной мере мы не сможем об этом рассуждать за такой короткий промежуток времени. Но кое-каких фундаментальных и важных стандартов мы сегодня коснёмся. Потому что каждый из нас ведёт церковь.
 
Какая церковь должна быть? Мы все разные. Самое главное, чтобы за разнообразием нашего культурного, религиозного, этнического воспитания не было разнообразия стандартов Божьей церкви. Потому что есть вещи второстепенные, а есть вещи неизменные и фундаментальные.
 
Сегодня хотелось бы коснуться именно некоторых фундаментальных стандартов Божьей церкви. Прежде всего, если говорить о видении на 2015 год, я человек логичный, и мне бы очень хотелось быть последовательным.
 
Лично для меня, принцип определения видения зарождается на Ноябрьской конференции. Ноябрьская конференция – это не просто конец года. Я думаю, что вы все были свидетелями того, что Ноябрьская конференция 25-летия – это была пророческая конференция, которая не только бросала взгляд в прошлое, что мы прошли, но и гораздо больше Дух Святой говорил нам о будущем.
 
Лично для меня, это принципиально: всё, что мы слышали, всё, что Бог нам открывал во время Ноябрьской конференции – это пророческий взгляд в будущее. Стратегия, или видение на 2015 год.
  Читать далее »

Христианская проповедь: 
Алексей Ледяев

Даром получили, даром давайте

0
Ваша оценка: Нет

В Евангелии от Матфея 10:7-8 говорится: «Ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте». 

В этих стихах содержится очень важный принцип функционирования Царства Божьего на земле: «Даром получили, даром давайте». Слово «даром» означает «бесплатно», то есть смысл сказанного очень прост и заключается в следующем: мы что-то получили от Бога, чтобы давать это другим. Эти слова полностью соответствуют тому, что Бог сказал Авраму в Бытии 12:2: «…и благословлю тебя, и возвеличу имя твое; и будешь ты в благословение». 

Практически слово в слово с тем, что сказал Иисус Своим ученикам. Авраам был благословлен, чтобы распространять это благословение, а не держать его лишь для себя. Авраам ничего не мог дать Богу, чтобы купить это благословение, он получил его даром, или бесплатно, а значит по благодати Божьей. И та же Божья благодать, произведя плод в его жизни, наделила его силой передать это благословение дальше. 

Бог сказал, что в Аврааме благословятся все народы земли (Бытие 12:3). Когда Божье благословение приходит в жизнь человека, его невозможно утаить, оно предназначено для того, чтобы им опять и опять делились с другими. Вспомните то время, когда вы только спаслись. Вас просто переполняло желание рассказать кому-то об Иисусе, о том, что Он спас вас. И хотя вы до конца и не понимали всей сути своего спасения, вы твердо знали: «Я спасен, и хочу, чтобы спаслось как можно больше людей».  Читать далее »

Христианская проповедь: 
Владимир Колесник

Девять даров Святого Духа (часть 5)

0
Ваша оценка: Нет

Дар веры

На предыдущем занятии мы рассмотрели что представляют из себя дары Святого Духа. Мы условно разделили их на 3 группы, по 3 дара в каждой. Дары откровения, дары силы, и речевые дары. Речевые дары это те, которые непременно должны проявляться через речевой аппарат. На предыдущих занятиях мы рассмотрели 3 дара откровения: слово мудрости,слово знания и различение духов. На этом занятии мы начинаем изучение даров силы, к которым относятся: вера, дары исцеления и чудотворные проявления. Темой сегодняшнего занятия будет дар веры. Перед тем как мы приступим к изучению дара веры будет очень необходимо прояснить некоторые различия. Слово вера употребляется в священных писаниях в разных смыслах. И я хотел бы обратить ваше внимание на 3 вида веры, о которых говориться в новом завете. Первый вид веры, это вера, которая приходит через слышание слова Божьего. Такая вера необходима для обретения спасения. Каждый спасённый человек, получил спасение благодаря этому виду веры. Давайте рассмотрим несколько мест священного писания. Начнём мы с Рим.10:17, где говорится:
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
 
Некоторые современные переводы основываются на другом тексте, который считается более достоверным. В одном из таких переводов говорится: вера от слышания, а слышание от проповеди Христа. Пусть это различие вас  не сбивает с толку. Проповедь о Христе это ведь и есть проповедь слова Божьего. Это не меняет смысл. Этот вид веры приходит через слышание проповеди о Иисусе Христе, проповедь слова Божьего. Когда человек открывает своё сердце и принимает слово Божье, от этого рождается вера. Как я уже говорил, без такой веры никто не может спастись. В Еф.2:8 Павел пишет:
8 Ибо благодатью вы спасены через веру Читать далее »

Христианская проповедь: 
Дерек Принс

Взаимодействие поколений

0
Ваша оценка: Нет

Если церковь надеется быть актуальной и соответствовать потребностям двадцать первого века и далее, она должна быть готовой подвергнуться изменениям. Преобразование Илии до Елисея  бросает вызов церкви пересмотреть многие из ее предположений Одним из этих предположений является то, что можно было бы назвать «точка зрения о скором спасении».
 
Многих верующих учили больше века тому, что время пришествия близко, все в ожидании того, что Христос заберет Свою церковь в любой момент. Это учение было особенно распространено в доктринах евангелистских и пятидесятнических церквей. Точно ли это толкование пророчества, не важно, это не является моей основной задачей. Важным является то, какое влияние это оказывает на мышление в церкви.
 
Одним из позитивных результатов «точки зрения о скором вознесении» является то, что оно создало во многих христианах безотлагательность, относительно евангелизации и миссионерства. Если Христос может возвратиться в любой день, то не нужно терять время, чтобы играть в игры, а говорить другим об Иисусе. С другой стороны, у этого же самого мировоззрения может быть печальное последствие, воспрепятствовавшее долгосрочному планированию. Если все так или иначе закончится, то зачем нам думать о будущем? 
 
В мои первые христианские годы я был изведен этим краткосрочным мышлением, которое появилось в результате целого движения в народе Божьем. Было изобилующее рвение и Святой Дух завоевал университет, в котором я учился. Я стал человеком Иисуса и жил с другими молодыми людьми в доме Иисуса. Они думали, что знают, что Иисус может возвратится в любой момент, чтобы восхитить Свой народ из этого грязного мира. Читать далее »

Христианская проповедь: 
Джим Голл

Скупость или щедрость

0
Ваша оценка: Нет

Два стиля поведения, два пути, два разных образа мыслей. Уже понятно, что скупость противоположна щедрости. Скупость и щедрость – это больше отношение, чем действие. И именно мы выбираем, какое отношение будет у нас в жизни. Многие думают, что для того, чтобы быть щедрым необходимо иметь большое имущество, а уж если человек скупой, то значит, его бедность не позволяет быть ему щедрым. Но это неправда, иначе мы перекладываем ответственность за отношения в нашей жизни на обстоятельства. Скупость и щедрость – это то, кем мы являемся, а не то, что мы делаем. Если у нас скупое отношение в жизни, то оно обязательно проявится и в поступках, ну а если щедрое, то и оно также проявится в определенных действиях. Но что я еще хотел бы сказать, так это то, что скупость обворовывает того, кто ее имеет, а щедрость вознаграждает того, кто ею обладает. Человек со скупостью – это человек с закрытой рукой. Он старается защитить и не упустить свое. Но так, как его рука закрыта, он не может и принимать, А щедрый человек, не старается защитить то, что имеет, а открывает и поэтому и принимать может, так как его рука открыта. В книге притч сказано так: «Иной сыплет щедро, и ему еще прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и, однако же, беднеет». Читать далее »

Христианская проповедь: 
Андрей Иванов

Цена свободы

3
Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (2 голоса)

Цена свободы − прощение

Сегодня у нас последнее служение. И мне очень хотелось поделиться словом, которое у меня внутри. Мы должны войти в новый год свободными!
 
Библия говорит: «Стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства» (Гал. 5:1).
 
Свобода – это великое благословение, которое дал нам Бог.

  • Насколько человек счастлив, когда он свободен, настолько он несчастен, когда он в рабстве.

 
Свобода – это благословение, а рабство – это проклятие.
 
Бог не творил рабство. Бог творил свободу!
 
Где Дух Господень, там свобода. Там нет рабства. Кода приходит Дух Святой, «всякое ярмо распадается от тука Твоего». Читать далее »

Христианская проповедь: 
Алексей Ледяев

Избегая западни нерешительности

0
Ваша оценка: Нет

"Господи, это действительно Ты, или это только я? Неужели я поступлю неправильно? Мне очень нужно услышать, что Ты думаешь по этому поводу!" Время от времени все мы проходили через это. Я говорю о нерешительности, когда мы не уверены, принимаем мы правильное решение или неправильное, и в таком случае мы боимся за наше будущее. Мы хотим знать, и мы должны знать, что Бог направляет и ведет нас и что Он направляет наши шаги. Но поскольку мы не знаем, как услышать от Бога, поскольку мы не соединены с Ним настолько, что действительно знаем, какой является Его воля для нашей жизни, то холодные тиски страха охватывают нас и мы боремся с мучением незнания того, что делать. 

Но разве бояться нормально? Конечно, нет! 

Вы можете сказать: "Но, брат Кейт, вы не понимаете. Вы не знаете проблемы. Я молился и молился. И никак не продвигаюсь дальше. У меня не получается услышать от Господа. Я не хочу ничего пропускать. Это важно. Я должен услышать от Господа!" 

Я хорошо понимаю, что вы говорите. Я понимаю, что вы не хотите пропустить волю Божью. Вы хотите знать, что вы исполняете Его волю. Но также я слышу в вашем голосе страх. 

Вы запускаете в действие духовный закон. То же самое сделал Иов, когда сказал: "Ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне" (Иова 3:25). 

Страх - это извращенная форма веры, и мы не должны жить в страхе.  Читать далее »

Христианская проповедь: 
Кит Мур

Девять даров Святого Духа (часть 4)

3
Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (1 голос)

Слово знания и различение духов

На прошлом занятии мы начали изучение трёх даров откровения, к которым относятся слово мудрости, слово знания и различение духов. Мы попытались определить, в чём заключается различие между мудростью и знанием. Мудрость даёт направление, а знание предоставляет факты. Они взаимозависимы, потому что для того, что бы воспользоваться мудростью, нужны факты, а, если у вас есть факты, вам нужна мудрость, что бы правильно ими воспользоваться. Тем не менее, между знанием и мудростью есть различия. Это можно сравнить с цветами радуги, которые переливаются друг с другом. Невозможно провести чёткую грань между мудростью и  знанием. Изучая одно, мы обязательно столкнёмся и с другим.  Я определил бы слово мудрости, как  частичку всей Божественной мудрости, которую нам даёт Святой Дух. Отсюда мы приходим к определению того, что такое слово знания. Слово знания, это частичка Божественного знания, которую нам сверхъестественно даёт Святой Дух. Все дары по своей природе сверхъестественны. Они не приходят через обучение в университетах или семинариях. Они приходят от Святого Духа. Как и в случае со словом мудрости, слово знания действует только под Божественным контролем. Другими словами я не могу сам родить из себя слово знания по своему желанию. Я нуждаюсь в нём, я могу просить его у Бога, но получу я его или нет, зависит от Бога.
 
Давайте рассмотрим несколько новозаветных примеров. Начнём мы снова со служения Иисуса. Раньше я уже говорил, что Иисус, это образец служения. Он делал всё правильно, и мы должны брать пример с него. Лично я не думаю, что мы можем сделать хоть что-нибудь лучше, чем Иисус. Моя цель делать всё так, как делал это Он. Некоторые верят, что Бог дал им ключи к тому, что бы делать всё ещё лучше, чем это  делал Иисус, но я в этом не уверен. Откройте со мной Ин.1:47-49. Филипп пригласил Нафанаила прийти и познакомиться с Иисусом, утверждая, что он и есть мессия. Нафанаил спросил, откуда он родом. Когда он узнал, что Иисус из Назарета, он сильно засомневался в том. Что хоть что-нибудь доброе может произойти из Назарета. Нафанаил пришёл на встречу с Иисусом настроенным критически. Ст.47
47 Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства. Читать далее »

Христианская проповедь: 
Дерек Принс

Полнота нового сезона и новый уровень апостольской благодати

0
Ваша оценка: Нет

Мой сон: новый уровень апостольской благодати

Когда я погружаюсь в новости, я, как никогда раньше, становлюсь обеспокоенным положением своей нации. Когда я погружаюсь в Святой Дух, я, как никогда раньше, получаю ободрение! Действительно, сегодня я имею больше надежды на перемены к праведности, чем последние 25 лет! В ноябре, Господь давал мне самые яркие сны, которые я когда-либо получал. Основываясь на том, что Святой Дух говорил мне, я полностью убежден, что мы переходим в полноту нового сезона.
 
В этом сне я разговаривал с другом апостолом, и в это время я начал слышать и повторять слово от Господа. Очень медленно и отчетливо, пытаясь говорить точно то, что я слышал от Господа, я говорил следующие слова: "Дается новый уровень апостольской благодати, благодаря которому, дарования будут использоваться в новой мере духовно и физически".
 
Как во сне, так и после пробуждения, мое внимание было особенно сосредоточенно на последних словах - "... и физически".
 
Я верю, Господь через этот сон говорит, что мы увидим Царство Божье грядущее на землю в осязаемом виде.Церковь увидит физическое явление того, за что мы боролись в духе и исполнение тех вещей, которые были обещаны в прошлом. И мы будем видеть результаты наших молитв быстрее прежнего, прежде, чем ожидаемая перемена покажет свои результаты в будущем, мы увидим незамедлительное, реальное свидетельство преобразования. Вместо простой веры о спасении душ, мы увидим великое множество людей, приходящих к Христу. О духовных дарах не только будут молиться, но мы увидим знамения, дивные дела, чудеса - появление даров. Читать далее »

Христианская проповедь: 
Датч Шитс

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.