Христианские проповеди

В этом разделе сайта вы можете прочитать христианские проповеди и статьи известных проповедников, а так же пользователей сайта.
Если вы хотите прочитать проповеди какого-то конкретного проповедника, выберите его имя из открывающегося списка и нажмите кнопку "применить", после этого появится список всех христианских проповедей этого автора доступных на сайте.

Выберите проповедника

Важность смирения

4
Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (2 голоса)

Является ли смирение чем-то важным? Несомненно! А что делает его таким важным? Божье отношение к смирению. Библия говорит, что Бог определенным образом относится к тем, в чьей жизни Он видит смирение. Богу не только нравится смирение, но Он еще и реагирует на смирение определенным образом. Как? Он дает смиренным благодать. Подумайте: какое место благодати уделяет Библия? Важна ли она для нас или мы можем обойтись без нее? Слово Божье говорит нам, что все в жизни зависит от благодати. Например, мы спасаемся благодатью, исцеляемся Его благодатью, совершаем наше служение благодатью.
Уберите благодать и вы увидите жизнь без Бога, без Его силы, мудрости, без Его участия в нашей жизни. Но существует еще одно преимущество у смиренных – Господь возносит их. Вы хотите, чтобы Господь вас возносил? Тогда вам необходимо научиться смирению. Это наша ответственность – занять позицию смирения. Мы не рождаемся с врожденным качеством смирения, оно приобретается. Без смирения у нас нет будущего. Будущего с Богом. Читать далее »

Христианская проповедь: 
Андрей Иванов

В год смерти царя Озии

0
Ваша оценка: Нет

В своем комментарии к этому месту Писания Освальд Чэмберс пишет:
«Вновь и вновь Богу приходится убирать наших друзей, чтобы ставить на их место Себя, и в такие моменты мы ослабеваем и впадаем в уныние. В тот год, когда умер тот, кто заменял для меня все, чем был Бог, бросил ли я все? Заболел? Сломался духом? Или увидел Господа?»
 
Увидел Его по настоящему таким, каким никогда до этого не знал, и не мог бы узнать. Таким, каким два ученика на пути в Эммаус не могли Его знать, о Котором они «надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля» (См. Луки 24:13-35), пока их «Царь Озия» не умер. Даже в Его воскресении их глаза были все еще удержаны до тех пор, пока Его пронзенные руки не преломили хлеб и не подали его им!
 
Это похоже на закон крушения иллюзий, которые прямо пропорциональны уровню наших воображаемых представлений. Сегодняшнее положение Израиля, как «пророка, сильного в деле и слове», как самого царя Озии, дано Богом, но дано лишь для того, чтобы быть взято от него! До тех же пор, как говорит Чэмберс: «Мое видение лишь соответствует моим предрассудкам; я нуждаюсь в хирургическом вмешательстве во внешние события, чтобы повлиять на внутреннее очищение.» Поэтому, я думаю, что скорый крах нынешнего состояния Израиля может быть самым великим Божьим обеспечением для возвращению церкви к ее подленной сущности. Потому что это откроет заново Господа, «сидящего на престоле высоком и превознесенном», но получившим престол, только через потерю царских полномочий, которая казалась осуждением! Если мы будем смотреть на эти будущие события также, как ученики на дороге в Эммауса смотрели на распятие Иисуса, - как на печальный, прискорбный и возможно предотвратимый несчастный случай, значит наши глаза все еще удерживаемы, а наши лица все еще удручены. Читать далее »

Христианская проповедь: 
Артур Кац

Проходя через огонь

0
Ваша оценка: Нет

Христианская жизнь – это не кусочек сладкого тортика. Те же, кто это утверждает, не говорят вам всего. 

Хотя мы, верующие, имеем победу в Иисусе, хотя у нас есть сила в Нем, чтобы торжествовать в любой ситуации, иногда приходится трудно. Иногда мы встречаемся с неприятностями и испытаниями, которые тянутся и тянутся, и тянутся (несмотря на наши отчаянные молитвы об облегчении) до тех пор, пока мы хотим сказать, как сказал ветхозаветный пророк Аввакум: «О Господи, как долго я буду кричать о помощи и Ты не слышишь? Или взывать к Тебе по причине насилия и Ты не спасаешь?» (Аввакума 1:2, Расширенный перевод Библии). 

Почти каждый христианин на земле был искушаем хоть раз в жизни задать такие вопросы. Возможно, они нуждались в исцелении и молились о нем на протяжении недель, месяцев или даже лет, не видя никаких результатов. Возможно, они столкнулись с семейными неприятностями или финансовыми трудностями, которые, казалось, не могли решить. 

В таких ситуациях все мы совершаем ту же ошибку, которую совершил Аввакум. У нас возникает искушение поддаться давлению дьявола, обвинить во всем Бога и сказать: «Почему это длится так долго? Почему Ты не помогаешь мне? Ты слышишь меня или нет?» 

Но это самое неправильное, что только можно сделать. 

Бог никогда не виноват в проблемах, с которыми мы сталкиваемся в нашей жизни. Он никогда не создает их. Бог не является проблемой, когда мы, казалось бы, не можем найти ответы на свои молитвы. 

Проблема всегда с нами.  Читать далее »

Христианская проповедь: 
Глория Коупленд

Девять даров Святого Духа (часть 1)

0
Ваша оценка: Нет

Что такое харизма?

Мы начинаем изучение девяти даров Святого Духа. Они перечисляются в 1Кор.12:8-10. Для того, что бы мы имели одинаковое представление, о чём мы будем говорить, давайте прочитаем этот перечень, хотя мы и не будем рассматривать его детально на этом занятии. Сегодняшнее занятие будет вступительным. Откройте 1Кор.12:8-10 и мы прочитаем этот перечень.
 
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
 
По ходу изучения мы внесём некоторые поправки и изменения, связанные с неточностями в переводе. Итак, давайте перечислим ещё раз эти дары, всего их должно получиться девять:

  • Слово мудрости
  • Слово знания
  • Вера
  • Дары исцеления
  • Чудотворение
  • Пророчество
  • Различение духов
  • Разные языки
  • Истолкование языков.
Христианская проповедь: 
Дерек Принс

Противник Бога становится Его сторонником

0
Ваша оценка: Нет

В пасторских посланиях в качестве биографической ссылки дважды упоминается религиозное прошлое апостола Павла. В Первом послании к Тимофею, глава 1, он назван «хулитель, гонитель и обидчик» (Русский синодальный перевод). Эти выражения создают образ «противника Бога», «богоборца», соответствующий представлениям как светской, так и ранней иудейской литературы древности. Тем неменее Павел стал объектом не Божьего возмездия, но Божьей благодати. Вследствие этого он стал «борцом за Бога», Его сторонником, апологетом христианства. В такомслучае почему во Втором послании к Тимофею, глава 1, утверждается, что Павел, подобно его иудейским предкам, продолжает служить Богу доброй совестью? Подобные заявления, казалось бы, создают очевидное противоречие. Однако экзегеза обоих текстов в их контексте показывает, что в упомянутых утверждениях в пасторских посланиях представлен целостный и последовательный образ Павла. Этот муж должен был пересмотреть свою веру, но, поступая таким образом, он тем не менее продолжал поклоняться не кому иному, как только Богу своих предков.
 

1. Предварительные вопросы и предварительный обзор

Во многих исследованиях об обращении Павла тексты из Первого и Второго послания к Тимофею вряд ли имели определяющее значение. Данное обстоятельство объясняется тем фактом, что пасторские послания обычно не относят к числу подлинных посланий апостола Павла. Главным образом это происходит потому, что упоминания о церковной структуре и предупреждения о появлении лжеучителей трудно отнести ко времени жизни апостола Павла. Например, таковы доводы Шмидта (2001:151–160). Кроме того, достаточно затруднительно соотнести автобиографические данные самого апостола из Послания к галатам и Послания к филиппийцам с данными, представленными Лукой в книге Деяний. Впрочем, последнее не выглядит таким уж и невозможным. Лука, как принято считать, работал с надежными источниками для составления описания событий, произошедших в Дамаске (см.: Löning 1972; Dietzfelbinger 1985). Несколько иначе обстоит дело с данными из Первого послания к Тимофею. По мнению Алана Сигала, который подробно исследовал вопрос обращения Павла, в данном тексте, хоть и паулинистском, просматривается временное расстояние от описываемых событий. Здесь проще услышать голос Луки, нежели подлинные слова самого Павла. На основании обращения Павла была создана своеобразная модель христианского обращения (Segal 1990:18–19). Этот взгляд связан со сложившимся определенным мнением о пасторских посланий, которое в наши дни разделяется большинством ученых и согласно которому эти послания рассматриваются как составляющие так называемой традиции Павла (Paulustraditie) или как вымышленные самообъяснения Павла. Читать далее »

Христианская проповедь: 
Роб ван Хаувелинген

Что есть «воля Божья» и как ее познать?

0
Ваша оценка: Нет

«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим.12:1-2).
 
Основная идея Послания к Римлянам 12:1-2 заключается в том, что вся жизнь человека должна стать «разумным служением». Стих 1: «Представьте тела ваши в жертву живую, святую,благоугодную Богу, для разумного служения вашего». В Божьих очах цель жизни любого человека заключается в том, чтобы Христос стал для него такой  же ценностью, какой Он есть на самом деле. Служение  -  значит с помощью разума, сердца и тела  выразить, какую ценность имеет  Бог и все то, чем Он является для нас в Иисусе Христе. Существует особый образ жизни – проявление любви,  которым это достигается. Можно выполнять свою работу так, что в ней будет видна истинная ценность Бога. Если у вас это не получается, значит вам следует поменять работу или же это может означать, что 2 стих не в полной мере исполняется в вашей жизни.
 
Во 2 стихе Павел поясняет, как вся наша жизнь может стать служением. Мы должны преобразоваться. Мы должны преобразоваться. Преображаться должно не только наше внешнее поведение, но также все чувства и помыслы – наш разум. Стих 2: «Преобразуйтесь обновлением ума вашего». Читать далее »

Христианская проповедь: 
Джон Пайпер

Почему ты так много страдаешь?

0
Ваша оценка: Нет

Существует ли какая-либо параллель между призванием Павла и призванием Моисея? Оба они были великими «ар­хитекторами», людьми, которые сыграли ключевые роли в осуществлении Божьих намерений, выведя народ из рабства в землю, текущую молоком и медом. Недостаточно просто избавить из рабства, нужно также и ввести в Обетованную землю. Моисей не просто спас народ от рук египтян, — это была предельная конфронтация с фараоном. Это был тот же Моисей, который сорок лет назад по собственной инициати­ве искал способ сделать своему народу что-нибудь «хоро­шее». Но этот поиск закончился убийством египтянина, тело которого было поспешно похоронено в песке, а сам Мо­исей был вынужден бежать в пустыню. Момент великой встречи и истинного осуществления его призвания наступил только спустя сорок лет.
Но неужели, вхождению в призвание в той или иной степе­ни должна предшествовать неудача? Мы видим это в жизни Павла и Моисея, и это должно быть истинно и для нас. Готовы ли мы к унижению, связанному с неудачей, которая была допу­щена и определена Самим Богом? Готовы ли мы отложить в сторону собственные устремления, какими бы благонамерен­ными они ни были? Только пройдя через разруху, смерть и уни­жение таких неудач, человек может быть готов к тому, чтобы быть посланным Богом. Может ли характер человека быть сформирован как-нибудь по-другому? В неудачах есть нечто та­кое, что производит работу в самых глубинах человеческой души. В этом смысле ничто другое не может сравниться с неуда­чами, особенно если к ним привели самые благонамеренные стремления служить Богу. Если мы еще не переживали неудач, то это говорит о том, что мы не только не имеем апостольских целей, но даже еще и не начали их искать. Мы еще робко живем по принципу «своя рубаха ближе к телу». Мы не хотим перено­сить унижения неудач, предпочитая обходить их стороной. Читать далее »

Христианская проповедь: 
Артур Кац

Преуспевающая душа

4
Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (3 голоса)

Что означает быть по-настоящему преуспевающим человеком? 

Это вопрос, на который мы, верующие, должны быть способны ответить. Конечно же, я полагаю, что вам нравится преуспевать. Если преуспевание не привлекает вас, то нет нужды даже говорить с вами об этом. 

Но если оно привлекает вас, если вы хотите наслаждаться всеми божественными богатствами, которые принадлежат вам во Христе Иисусе, вам необходимо знать о том, что требуется для их принятия и получения. 

Лично я очень заинтересована в этом. Я узнала, что намного лучше быть преуспевающей и благословенной, чем жить в нехватках, долгах и под проклятием. Поэтому с тех пор, как я родилась свыше, я изучала то, что Библия говорит о преуспевании. Хотя я много узнала и по-прежнему узнаю, за 40 лет моего исследования предмета преуспевания я нашла одно место Писания, которое фактически суммирует все, что я обнаружила раньше. Это 3-ье Иоанна, 2-ой стих: «Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя». 

В одном этом месте Писания содержится ответ на вопрос: «Что нужно для того, чтобы преуспевать?» 

Нужно, чтобы преуспевала ваша душа.  Читать далее »

Христианская проповедь: 
Глория Коупленд

Страсти Христовы—зачем?

0
Ваша оценка: Нет

В Гефсиманском саду Иисус принял решение, которое изменило Его и наши судьбы. Он решил не бросить нас и вернуться на небеса, но остаться и быть распятым на кресте, чтобы быть с нами и служить нам навеки.Иисус является Богом (Иоанна 1:1-3, 14), но Он пришел на землю, как человек. Библия говорит, что «Став и по виду как человек. Он смирил Себя и был покорным до смерти, причем смерти на кресте!» (Филиппийцам 2:7-8) Он оставил все свои божественные привилегии на небесах и стал Человеком. Это значит, что как и любой другой человек, у Него были привязанности и чувства.
Если бы Иисус пришел только, как Бог, то Он не смог бы умереть на кресте за наши грехи, потому что Бог не может умереть. Но человек смертный, поэтому Он пришел в человеческом теле и умер, как Человек. Кровь, пот и слезы были реальными. Боль и смерть были настоящими.
Мы видим Его страдания, когда Он отчаянно молился в Гефсиманском саду, говоря: «Отец, если Ты хочешь, пронеси эту чашу мимо Меня, но пусть все будет не по Моей воле, а по Твоей.» (Луки 22:42) Но здесь есть также духовные страдания, которые часто мы не замечаем.

 

Разделение с Отцом

Ему была дана духовная чаша. И в этой чаше были все наши грехи и проклятия. Вся наша грязь была в той чаше. И чтобы выпить эту чашу, Ему необходимо было разделиться с Отцом. На земле Он совершал всевозможные чудеса, потому что Отец всегда был с Ним—«Мой Отец совершает работу всегда, и Я тоже это делаю… Говорю вам истину, Сын Сам по Себе не может делать ничего. Он может делать только то, что видит, как делает Его Отец. То, что делает Отец, делает и Сын.» (Иоанна 5:17, 19) Каждый раз, когда Он упоминал об Отце, Он находил силу и утешение. Читать далее »

Христианская проповедь: 
Джозеф Принц

О роли "лидеров домашних церквей"

2
Ваша оценка: Нет Средняя: 2 (2 голоса)

В течение последних лет в Международных Церквях Христа стали переосмысливать многие из тех идей, которые мы считали заповедями из Библии, в то время как они таковыми не были. Я очень благодарен за по­каяние лидерства Церкви и верю, что мы встали на правиль­ный путь (но еще предстоит идти по нему).
В связи с этими событиями я стал серьезно изучать Библию по поводу роли «лидеров бесед» в Церкви. Эта тема пока еще не была сильно затронута, по крайней мере, в Московской Церкви, и в то же время она очень глубоко волнует меня, поскольку, с моей точки зрения, существуют большие проблемы, связанные как с духовной мотиваци­ей «лидеров бесед», так и с духовной актив­ностью «обычных учеников».
В результате изучения Библии и размыш­лений на эту тему я обнаружил, что:

  • Библия не содержит ни одной специ­альной инструкции для «лидеров бесед» и ни одного четкого упоминания о лидерах «бе­сед», «домашних церквей» или других неболь­ших групп;
  • Соответственно, учение об особенной роли «лидеров бесед» не основано на Писа­нии;

Такое учение и, возможно, само нали­чие позиции «лидера беседы», могут иску­шать «лидеров бесед» быть гордыми и иметь неправильную мотивацию, а «обычных уче­ников» — быть пассивными.
Я никогда не «работал на Церковь», но больше десяти лет вел «беседу по Библии» или «домашнюю церковь», время от времени был «лидером семейной группы». Мои рас­суждения основаны, помимо Библии, на лич­ном опыте, а также на моем понимании со­стояния дел в Церкви. Читать далее »

Христианская проповедь: 
Дмитрий Вайнштейн

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.