Христианские рассказы

В этом разделе сайта вы можете прочитать христианские рассказы разных авторов, но также и добавить ваши работы.
Не забывайте голосовать за рассказы, которые вам больше всего понравились и оставлять комментарии к ним. Этим вы поможете другим найти самые интересные работы.
Если вам понравились и помогли в духовном росте христианские рассказы, не забудьте поделиться вашим впечатлением с друзьями, а также и ссылкой на рассказ, который коснулся вас больше всего. Этим вы поможете вашим друзьям, а так же нашему сайту, ведь мы хотим, чтобы как можно больше людей познавали Бога, читая христианские рассказы в нашей онлайн библиотеке.


СОЛДАТ БОГА

0
Ваша оценка: Нет
БиоМеханик

ВСЯ СИЛА ЛЮБОГО БОЙЦА ДАНА ЕМУ БОГОМ. И НИКЕМ ИНЫМ.

Никакие тренировки или техники – силовые или психологические – сами по себе не дают НИЧЕГО. Это лишь МЫСЛЕННЫЙ ВЫБОР, который делает человек. Но ВОПЛОЩАЕТ В РЕЗУЛЬТАТ – ЧЕРЕЗ СИЛУ И ДЕЙСТВИЕ этот сделанный человеком ВЫБОР САМ БОГ, ПРЕБЫВАЮЩИЙ В ЧЕЛОВЕКЕ.  Читать далее »

ВОЗВРАЩЕНИЕ СМЫСЛА

0
Ваша оценка: Нет
БиоМеханик

У всех людей временами болит сердце. Это не значит, что сердце у них больное и надо срочно бежать к врачу за лекарствами или искать донора. Читать далее »

ГЕУЛА (Отрывок из повести "Смерть Иерусалима")

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Погребняк Николай

Мирным жителям, погибшим на войне, посвящается.

-------

Пришёл сезон дождей, а там и зима подоспела со своими холодами и сыростью... шёл одиннадцатый год царя Седекии, второй год осады Иерусалима Вавилонским царем Навуходоносором.

Климат в Иерусалиме сильно отличается от окрестных областей. Зачастую бывает, когда в Иерусалиме идёт дождь или даже снег, а ночью и заморозки упадут, всего в семидесяти километрах, в Иерихоне, людей ласкает солнце и стоит жара. Читать далее »

АЛЧУЩИМ И ЖАЖДУЩИМ ПРАВДЫ. ОБ ИЛЛЮЗИИ СПАСЕНИЯ

0
Ваша оценка: Нет
BioMehanik

Сказать, что людям не нравится, когда им говорят о наказании за грехи, значит НИЧЕГО не сказать. Некоторых это приводит в БЕШЕНСТВО. Другие после этого отказываются ОБЩАТЬСЯ. Большинству же хочется слышать лишь то, что не коробит, не теребит глубоко спрятанные под макияжем язвы ДУШИ и что им приятно мусолить в уме. Например, мысли о том, что ИИСУС ХРИСТОС СВОИМ РАСПЯТИЕМ НА КРЕСТЕ УЖЕ СПАС всех и вся от всего САМОГО ПЛОХОГО – ОТ АДА. Читать далее »

ЧТО СКРЫВАЕТСЯ ЗА РАСТОЧЕННОСТЬЮ МОЛИТВЫ

0
Ваша оценка: Нет
BioMehanik

Всякий верующий, который молится БОГУ, знает, насколько трудно бывает удержаться на молитве, не отвлекаясь на посторонние мысли. Казалось бы, что тут такого – помолиться... Для многих это РУТИНА. Но именно тогда, когда человек приступает к молитвенному общению с БОГОМ, происходят вещи, которые не иначе, как кознями дьявола и не назовёшь. На ум начинает приходить всё, что угодно и вот уже сама молитва идёт в фоновом режиме, а на первый план выходят мысли совсем иные. В результате от молитвы не остаётся и следа.  Читать далее »

ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ПРАВИЛА ПИШЕТ БОГ

0
Ваша оценка: Нет
BioMehanik

Тем, кто в своем исступлении вопит о том, что НЕ МОЖЕТ ЛЮБЯЩИЙ БОГ отправить в ад миллиарды людей, надо ОБРАЗУМИТЬСЯ. 

Хватит ОПРАВДЫВАТЬ своё существование – и нынешнее, и ожидаемое посмертное, ВСЕПРОЩЕНИЕМ БОГА.  Читать далее »

Экзамен на ВЕРНОСТЬ

4
Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (1 голос)
БиоМеханик

Можно бояться дьявола. Но можно ЛЮБИТЬ БОГА. Можно оправдывать свои грехи тем, что попутал лукавый. Но можно не грешить ИЗ БЛАГОДАРНОСТИ И ЛЮБВИ КО ТВОРЦУ. Можно страшиться БОГА, ожидая вечной муки за грехи. Но можно бояться проявления малейшей неблагодарности к своему неизреченной доброты и милосердия СОЗДАТЕЛЮ, ЖИВОДАВЦУ, ПОДАТЕЛЮ ВСЯКАГО БЛАГА И СПАСИТЕЛЮ. Читать далее »

Познавать мир таким, какой он есть

0
Ваша оценка: Нет
Погребняк Николай

Теплый, но насупившийся пасмурным небом зимний полдень. Глаза устали от работы за компьютером, и для отдыха я вышел на лоджию, смотрю вдаль, всё дальше и дальше расширяя горизонт обозрения.

– Угадай, за сколько времени эти три "портфеля" пройдут расстояние от школьного забора до дороги? – слышу вопрос подошедшего сына Вани ("портфелями" он назвал учеников начальных классов).

– Чувствуя подвох, на всякий случай набавляю: ну, наверное, минут за десять?

– Могут и в полчаса не уложиться. Читать далее »

Когда туман рассеется

0
Ваша оценка: Нет
БиоМеханик

«БОГ воплоти́ся от чи́стых крове́й Твои́х; те́мже вся́кий род пое́т Тя, Влады́чице, у́мная же мно́жества сла́вят, я́ко Тобо́ю я́ве узре́ша все́ми Влады́чествующаго, осуществова́вшагося челове́чеством.» (Песнь 9, ПОКАЯННЫЙ Читать далее »

О происхождении видов

0
Ваша оценка: Нет
БиоМеханик

Неведение скрывает от человека могущество и величие БОГА. И это не случайно. С одной стороны ПРОМЫСЛ БОЖИЙ даёт человеку возможность путём свободного выбора предлагаемых БОГОМ мыслей принять своё собственное решение. С другой стороны, у того, кто прикоснулся к ИСТИНЕ, которая есть БОГ, уже не будет выбора и у него останется только один путь, по которому он до конца пойдет за САМЫМ ГЛАВНЫМ УЧИТЕЛЕМ. И только тогда БОГ даст уже не понимание, но знание того, КТО ОН ЕСТЬ для человека и каково истинное место человека в мире. Читать далее »

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.