Христианские рассказы

В этом разделе сайта вы можете прочитать христианские рассказы разных авторов, но также и добавить ваши работы.
Не забывайте голосовать за рассказы, которые вам больше всего понравились и оставлять комментарии к ним. Этим вы поможете другим найти самые интересные работы.
Если вам понравились и помогли в духовном росте христианские рассказы, не забудьте поделиться вашим впечатлением с друзьями, а также и ссылкой на рассказ, который коснулся вас больше всего. Этим вы поможете вашим друзьям, а так же нашему сайту, ведь мы хотим, чтобы как можно больше людей познавали Бога, читая христианские рассказы в нашей онлайн библиотеке.


Экзамен на ВЕРНОСТЬ

0
Ваша оценка: Нет
БиоМеханик

Можно бояться дьявола. Но можно ЛЮБИТЬ БОГА. Можно оправдывать свои грехи тем, что попутал лукавый. Но можно не грешить ИЗ БЛАГОДАРНОСТИ И ЛЮБВИ КО ТВОРЦУ. Можно страшиться БОГА, ожидая вечной муки за грехи. Но можно бояться проявления малейшей неблагодарности к своему неизреченной доброты и милосердия СОЗДАТЕЛЮ, ЖИВОДАВЦУ, ПОДАТЕЛЮ ВСЯКАГО БЛАГА И СПАСИТЕЛЮ. Читать далее »

Познавать мир таким, какой он есть

0
Ваша оценка: Нет
Погребняк Николай

Теплый, но насупившийся пасмурным небом зимний полдень. Глаза устали от работы за компьютером, и для отдыха я вышел на лоджию, смотрю вдаль, всё дальше и дальше расширяя горизонт обозрения.

– Угадай, за сколько времени эти три "портфеля" пройдут расстояние от школьного забора до дороги? – слышу вопрос подошедшего сына Вани ("портфелями" он назвал учеников начальных классов).

– Чувствуя подвох, на всякий случай набавляю: ну, наверное, минут за десять?

– Могут и в полчаса не уложиться. Читать далее »

Когда туман рассеется

0
Ваша оценка: Нет
БиоМеханик

«БОГ воплоти́ся от чи́стых крове́й Твои́х; те́мже вся́кий род пое́т Тя, Влады́чице, у́мная же мно́жества сла́вят, я́ко Тобо́ю я́ве узре́ша все́ми Влады́чествующаго, осуществова́вшагося челове́чеством.» (Песнь 9, ПОКАЯННЫЙ Читать далее »

О происхождении видов

0
Ваша оценка: Нет
БиоМеханик

Неведение скрывает от человека могущество и величие БОГА. И это не случайно. С одной стороны ПРОМЫСЛ БОЖИЙ даёт человеку возможность путём свободного выбора предлагаемых БОГОМ мыслей принять своё собственное решение. С другой стороны, у того, кто прикоснулся к ИСТИНЕ, которая есть БОГ, уже не будет выбора и у него останется только один путь, по которому он до конца пойдет за САМЫМ ГЛАВНЫМ УЧИТЕЛЕМ. И только тогда БОГ даст уже не понимание, но знание того, КТО ОН ЕСТЬ для человека и каково истинное место человека в мире. Читать далее »

О ПРОПОВЕДЯХ

0
Ваша оценка: Нет
БиоМеханик

О БОГЕ не получится говорить (думать) НЕЙТРАЛЬНО. Любой разговор о БОГЕ – это либо проповедь О БОГЕ с позиции ЕВАНГЕЛИЯ, либо проповедь безбожия. Философского разговора о БОГЕ быть не может. «Философский разговор о боге» – это та же проповедь безбожия. Третьего не дано.
 
Поэтому если в том, что вы изрекаете (или думаете) о БОГЕ нет согласия с тем, что:
 
- БОГ является вашим ТВОРЦОМ, сотворившим и вашу ДУШУ и ваше тело;
- БОГ пребывает в вас ИЗНАЧАЛЬНО и ни на мгновение не покидает вас; Читать далее »

КАК МЫ ПОТЕРЯЛИ БОГА

0
Ваша оценка: Нет
БиоМеханик

Ранее БОГ дал человеку, пока ещё лишённому множества нынешних благ цивилизации, и поэтому весьма уязвимому перед лицом стихии, самому выбирать себе могущественных покровителей – из тех, кто был доступен его пониманию. По воле ТВОРЦА, а никак иначе, человек прибегал вначале к духам природы и к многочисленным богам для решения вопросов своего выживания. Многие племена аборигенов Африки и сейчас живут так. Переход к ЕДИНОБОЖИЮ не был обусловлен каким-либо эволюционным путём развития сознания или религиозного мышления. Читать далее »

ЯЗЫК ВОЗДЫХАНИЙ

0
Ваша оценка: Нет
БиоМеханик

Вздохи сопровождают человека всю его ЖИЗНЬ – от самого первого глотка воздуха новорожденного младенца до самого последнего, который ставит точку на земном пути человека.  Читать далее »

Новые апостолы: мы наш, мы новый мир построим

0
Ваша оценка: Нет
БиоМеханик

Краткий ответ на статью Натальи Скуратовской «То, что мы считаем грехом, порой имеет медицинскую причину». Читать далее »

ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ВЕРЫ

0
Ваша оценка: Нет
БиоМеханик

Религиозный фанатизм – не доведённая до абсурда идея, как это принято считать, а ВЕРА без ЛЮБВИ и рассуждения, искушение, которому поддались без проверки на ЛЮБОВЬ. Фанатики – это люди, которые не смогли пройти проверку БОГА искушением. Читать далее »

Шаги Просвещения

0
Ваша оценка: Нет
БиоМеханик

Недавно, просматривая ролики на youtube, наткнулся на видео, в котором православный священник отвечает на вопрос прихожанки о том, сколько раз следует осенять себя КРЕСТНЫМ ЗНАМЕНИЕМ во время чтения СИМВОЛА ВЕРЫ. Та чётко следует церковному уставу, согласно которому надо креститься только один раз – в начале молитвы. Но её сильно смущает диакон, который во время чтения СИМВОЛА ВЕРЫ крестится три или четыре раза. Читать далее »

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.