Христианские рассказы

В этом разделе сайта вы можете прочитать христианские рассказы разных авторов, но также и добавить ваши работы.
Не забывайте голосовать за рассказы, которые вам больше всего понравились и оставлять комментарии к ним. Этим вы поможете другим найти самые интересные работы.
Если вам понравились и помогли в духовном росте христианские рассказы, не забудьте поделиться вашим впечатлением с друзьями, а также и ссылкой на рассказ, который коснулся вас больше всего. Этим вы поможете вашим друзьям, а так же нашему сайту, ведь мы хотим, чтобы как можно больше людей познавали Бога, читая христианские рассказы в нашей онлайн библиотеке.


Наташкин дневник

0
Ваша оценка: Нет
Погребняк Николай

– Галя, здравствуй!

– Коля?! Неужели это ты?! – оглянувшись на оклик и вглядевшись, громко и радостно воскликнула женщина, деловито шедшая вдоль поезда, только что прибывшего из Кисловодска.

"Коля, дорогой, как я рада видеть тебя!" – с восклицанием, нет, сильнее, – с радостным воплем бросилась она на шею; при этом ее пустое ведро со всего маху треснуло меня под лопатку. Читать далее »

Войнушка

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Погребняк Николай

Мы, собирающаяся со всей улицы ватага ребятишек и девчонок от восьми до двенадцати лет, вот уже вторую неделю с упоением играли в войнушку в заброшенном доме без крыши. Постоянных "армий" у нас не было, а каждый раз перед началом игры командиры выбирали, кто с кем будет. Разделившись на пары примерно одинакового возраста, в сторонке мы загадывали, кто будет левым, а кто правым кулаком. Затем подходили и загадывающий спрашивал: "Какая рука?".

– "Эта!" – ударив по кулаку, отвечал один из командиров.

Кто выпал по жребию, шел в команду. Читать далее »

Улыбка больного человека

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)
Погребняк Николай

Опять я в больнице…

В нашем отделении много лежачих тяжелобольных. Этой ночью умер еще один человек. Плач его матери. Медсестра накапала в стакан корвалол… – первая, самая острая, самая эмоциональная реакция на обрушившееся горе.

Умершего уже не вернешь.

Постепенно угаснет боль разлуки. Эта боль не исчезнет, она останется, но останется уже как память о боли, как память о пережитом. Читать далее »

Осторожно! Вдруг он бросит первым?

1
Ваша оценка: Нет Средняя: 1 (1 голос)
Татьяна Осокина

Начну без лишних слов. В 1989 году в США был выпущен один любопытный мультфильм под названием «Хроника бутербродной войны». Автором сюжета стал известный детский писатель Доктор Сьюз.
 
Все мы прекрасно помним, что это было за время – конец 80-х. Время потепления. И одновременно остывания. В смысле: «Давай не будем больше горячиться впустую!» Время надежд и перемен (к лучшему ли – это уже другой вопрос).
  Читать далее »

Улыбка ангела

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (4 голоса)
Елена Черкашина

 - Мама, кто это? – спросила девочка и оглянулась.
    Мать остановилась.
  - Где, Верочка?
  - Ну, вот…
  Мать не понимала, куда смотрит дочь. На дьякона, который убирал купель после крещения? Или на священника, уходившего в эту минуту в алтарь? Но нет, взгляд дочери был обращен куда-то в пространство, чуть выше, словно она видела что-то такое, чего не видят другие. Читать далее »

Прикосновение

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)
Синькевич Тамара Васильевна
Прикосновение

ТАМАРА СИНЬКЕВИЧ

ПРИКОСНОВЕНИЕ

     
     Тамара Васильевна Синькевич (Городецкая) родилась в с. Ольгино Осипенковского района Запорожской области. Образование среднее.
     В 1952 году верою в свое сердце приняла Господа. В 1955 году по учению Христа вступила в завет с Ним через водное крещение. Читать далее »

Любовь и жертвенность

4.25
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.3 (4 голоса)
Синькевич Тамара Васильевна
Тамара Синькевич. Любовь и жертвенность. Роман

Тамара
Синькевич
 
 
 
 
 
ЛЮБОВЬ И ЖЕРТВЕННОСТЬ
 
 
 
Роман
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Никополь Читать далее »

Три кники одного автора

0
Ваша оценка: Нет
Павел Якорин

 Три книги одного автора
 
 
Один автор решил написать   книгу.  Читать далее »

Далёкая и близкая Родина

0
Ваша оценка: Нет
Назаров Игорь Степанович
На кануне 60-ти летия, март, 2012г Беларусь

Очерк
Своя Земля и в горести мила
Народная  мудрость
 
В отрогах юго–востока Урала затерялось село Заводоуспенское, в ХIХ веке упомянутое известным  писателем, летописцем седого Урала  Дмитрием Наркисовичем Мамин – Сибиряк. Прочитанный  в детстве его рассказ «Варнаки» оставил воспоминание о тяжелой судьбе каторжан, сосланных  сюда со всей матушки Росси. Читать далее »

Рай земной

4.555555
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.6 (9 голосов)
Татьяна Осокина

История Амура и Тимура известна миллионам: в 50-ти странах мира с волнением следят за развитием их отношений! Вот недавно Амур, наконец... Стоп. Может быть, Вы не знаете, кто такие Амур и Тимур и, читая эти строки, в недоумении пожимаете плечами? Неужели до сих пор не знаете? Ну, тогда я Вам расскажу! 
  Читать далее »

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.