Христианские рассказы

В этом разделе сайта вы можете прочитать христианские рассказы разных авторов, но также и добавить ваши работы.
Не забывайте голосовать за рассказы, которые вам больше всего понравились и оставлять комментарии к ним. Этим вы поможете другим найти самые интересные работы.
Если вам понравились и помогли в духовном росте христианские рассказы, не забудьте поделиться вашим впечатлением с друзьями, а также и ссылкой на рассказ, который коснулся вас больше всего. Этим вы поможете вашим друзьям, а так же нашему сайту, ведь мы хотим, чтобы как можно больше людей познавали Бога, читая христианские рассказы в нашей онлайн библиотеке.


О ПРОПОВЕДЯХ

0
Ваша оценка: Нет
БиоМеханик

О БОГЕ не получится говорить (думать) НЕЙТРАЛЬНО. Любой разговор о БОГЕ – это либо проповедь О БОГЕ с позиции ЕВАНГЕЛИЯ, либо проповедь безбожия. Философского разговора о БОГЕ быть не может. «Философский разговор о боге» – это та же проповедь безбожия. Третьего не дано.
 
Поэтому если в том, что вы изрекаете (или думаете) о БОГЕ нет согласия с тем, что:
 
- БОГ является вашим ТВОРЦОМ, сотворившим и вашу ДУШУ и ваше тело;
- БОГ пребывает в вас ИЗНАЧАЛЬНО и ни на мгновение не покидает вас; Читать далее »

КАК МЫ ПОТЕРЯЛИ БОГА

0
Ваша оценка: Нет
БиоМеханик

Ранее БОГ дал человеку, пока ещё лишённому множества нынешних благ цивилизации, и поэтому весьма уязвимому перед лицом стихии, самому выбирать себе могущественных покровителей – из тех, кто был доступен его пониманию. По воле ТВОРЦА, а никак иначе, человек прибегал вначале к духам природы и к многочисленным богам для решения вопросов своего выживания. Многие племена аборигенов Африки и сейчас живут так. Переход к ЕДИНОБОЖИЮ не был обусловлен каким-либо эволюционным путём развития сознания или религиозного мышления. Читать далее »

ЯЗЫК ВОЗДЫХАНИЙ

0
Ваша оценка: Нет
БиоМеханик

Вздохи сопровождают человека всю его ЖИЗНЬ – от самого первого глотка воздуха новорожденного младенца до самого последнего, который ставит точку на земном пути человека.  Читать далее »

Новые апостолы: мы наш, мы новый мир построим

0
Ваша оценка: Нет
БиоМеханик

Краткий ответ на статью Натальи Скуратовской «То, что мы считаем грехом, порой имеет медицинскую причину». Читать далее »

ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ВЕРЫ

0
Ваша оценка: Нет
БиоМеханик

Религиозный фанатизм – не доведённая до абсурда идея, как это принято считать, а ВЕРА без ЛЮБВИ и рассуждения, искушение, которому поддались без проверки на ЛЮБОВЬ. Фанатики – это люди, которые не смогли пройти проверку БОГА искушением. Читать далее »

Шаги Просвещения

0
Ваша оценка: Нет
БиоМеханик

Недавно, просматривая ролики на youtube, наткнулся на видео, в котором православный священник отвечает на вопрос прихожанки о том, сколько раз следует осенять себя КРЕСТНЫМ ЗНАМЕНИЕМ во время чтения СИМВОЛА ВЕРЫ. Та чётко следует церковному уставу, согласно которому надо креститься только один раз – в начале молитвы. Но её сильно смущает диакон, который во время чтения СИМВОЛА ВЕРЫ крестится три или четыре раза. Читать далее »

Враждебный мир иллюзий

0
Ваша оценка: Нет
Вадим Азизов

Знакомы ли вам чувства апатии, подавленности и безысходности? Уверен, что знакомы. Все мы, время от времени, проживаем подобные моменты, когда краски жизни становятся серыми, бесцветными и кажется, что не радует даже то, что ещё вчера было мощным стимулом к жизни и деятельности. Удивительно, но порой такое состояние приходит в нашу жизнь без видимых причин, и мы не можем дать ему хоть какое-то логичное объяснение. Приходит неожиданно и так же незаметно растворяется, как утренний пар над озером, при восходе солнца. Читать далее »

Ким Уолкер-Смит. План чтения Библии c назиданиями по альбому "On My Side"

0
Ваша оценка: Нет
Автор: 
Другие авторы
Ким Уолкер-Смит
Ким Уолкер-Смит. План чтения Библии c назиданиями по альбому "On My Side"

День первый
Смелое подчинение (Brave surrender)
 
Осия 2:14-15 «Посему вот, и Я увлеку ее, приведу ее в пустыню, и буду говорить к сердцу ее. И дам ей оттуда виноградники ее и сделаю для нее долину Ахор (проблем) дверью надежды; и она будет петь там, как во дни юности своей и как в день выхода своего из земли Египетской» (английский перевод Библии).
  Читать далее »

Ангелы, разорванная связь.

0
Ваша оценка: Нет
Алексей

Некая связь с духовным миром была первоначально запланирована, как естественная. Остается только определить, в какой степени она была потеряна. Действительно, если рассмотреть, как Бог сотворил мир, то это становится еще более очевидным: «В начале было Слово… Все, что существует, было сотворено через Него» (Ин.1:1-3;IBS). С другой стороны: «Откровение Иисуса Христа, данное Ему Богом для того, чтобы показать своим слугам, что должно вскоре произойти. Читать далее »

Проблемы эсхатологической картины в 1 в.н.э. «Евангелие от Иоанна» и книга «Откровение».

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)
Алексей

Начнём с любопытного момента, а именно: любимый ученик Иисуса Христа апостол Иоанн написал своё евангелие и книгу Откровение спустя 50-60 лет после того, как началась евангельская история. К тому времени большая часть канонического собрания книг нового завета была написана.
  Читать далее »

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.