Христианские рассказы

В этом разделе сайта вы можете прочитать христианские рассказы разных авторов, но также и добавить ваши работы.
Не забывайте голосовать за рассказы, которые вам больше всего понравились и оставлять комментарии к ним. Этим вы поможете другим найти самые интересные работы.
Если вам понравились и помогли в духовном росте христианские рассказы, не забудьте поделиться вашим впечатлением с друзьями, а также и ссылкой на рассказ, который коснулся вас больше всего. Этим вы поможете вашим друзьям, а так же нашему сайту, ведь мы хотим, чтобы как можно больше людей познавали Бога, читая христианские рассказы в нашей онлайн библиотеке.


Ангелы, разорванная связь.

0
Ваша оценка: Нет
Алексей

Некая связь с духовным миром была первоначально запланирована, как естественная. Остается только определить, в какой степени она была потеряна. Действительно, если рассмотреть, как Бог сотворил мир, то это становится еще более очевидным: «В начале было Слово… Все, что существует, было сотворено через Него» (Ин.1:1-3;IBS). С другой стороны: «Откровение Иисуса Христа, данное Ему Богом для того, чтобы показать своим слугам, что должно вскоре произойти. Читать далее »

Проблемы эсхатологической картины в 1 в.н.э. «Евангелие от Иоанна» и книга «Откровение».

0
Ваша оценка: Нет
Алексей

Начнём с любопытного момента, а именно: любимый ученик Иисуса Христа апостол Иоанн написал своё евангелие и книгу Откровение спустя 50-60 лет после того, как началась евангельская история. К тому времени большая часть канонического собрания книг нового завета была написана.
  Читать далее »

Голуби

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Романова Анастасия Сергеевна

Два брата пришли в церковь на воскресную службу. Старший был резчиком по дереву, младший заканчивал университет, шёл по распределению учителем.  Почти всю службу они думали о своих проблемах: старшему очень хотелось, чтобы его работы были востребованы, он мечтал открыть свою мастерскую; младший мечтал жениться на своей возлюбленной, только для начала хотел приобрести свой дом, чтобы быть достойным своей девушки и показать, что он будет заботиться о благополучии семьи. Читать далее »

"Обмакивающий со Мною в блюдо".

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Алексей

«Обмакивающий со Мною в блюдо». Читать далее »

После Пасхи

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса)
Погребняк Николай

Сказка о лунном лучике

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 голоса)
Погребняк Николай

Эту сказку написал мальчик, Мишка, живший в хосписе; ему было 12 лет. Мишка написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хотел, чтобы его сказку читали. Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.

Теперь Мишки нет…

Осталась сказка.

 

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ Читать далее »

Быть или не быть?..

4.5
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.5 (2 голоса)
Погребняк Николай

На днях я получил письмо: «Здравствуйте, Николай! Я уже 17 лет хожу в церковь, но Господь начал открываться моему сердцу только год назад, когда в жизни появились определенные трудности. И я понял, что я не только не такой, как Христос, а по своей природе, по своим желаниям являюсь антиподом Его. Читать далее »

Изгнание бесов практически

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 голоса)
Александр

p { margin-bottom: 0.25cm; direction: ltr; line-height: 120%; text-align: left; }p.western { font-size: 12pt; }p.cjk { font-size: 12pt; }p.ctl { font-size: 12pt; }

Изгнание бесов практически

  Читать далее »

Что есть истина

4.5
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.5 (2 голоса)
Погребняк Николай

Изреки: "Что есть истина?", и Христиане вспомнят об Иисусе Христе, а еще вспомнят о Понтии Пилате и вопросе, брошенном им всуе. К сожалению, прокуратор сразу же повернулся и вышел к Иудеям, и… велел распять Христа. Но в моем очерке речь идет не о духовной истине, а об истине, которую может познавать каждый человек.

  Читать далее »

Наташкин дневник

4.666665
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.7 (3 голоса)
Погребняк Николай

– Галя, здравствуй!

– Коля?! Неужели это ты?! – оглянувшись на оклик и вглядевшись, громко и радостно воскликнула женщина, деловито шедшая вдоль поезда, только что прибывшего из Кисловодска.

"Коля, дорогой, как я рада видеть тебя!" – с восклицанием, нет, сильнее, – с радостным воплем бросилась она на шею; при этом ее пустое ведро со всего маху треснуло меня под лопатку. Читать далее »

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.