И гробы отверзлись! (диалог в письмах о смерти и воскресении)

Погребняк Николай

человек, это механизм, который Бог восстанавливает в полном составе и переводит в Царство Небесное. Какой вариант вернее?».

 

Раз мой собеседник упомянул гипотезу о воскресении не только тела, но и души и духа, я постарался разобраться в деталях: что происходит с человеком при воскресении. А так же изучить информацию о механизме воскресения мёртвых тел.

 

Третье письмо.

 

Интересные и сложные вопросы ты задаёшь о воскресении людей и пребывании их в Царстве Небесном. Что ж, попробую разобраться.

Что нам достоверно известно из Священного Писания?

Что душа и дух человека бессмертны и принадлежат к духовному миру. Отсюда следует, что душа и дух человека могут перейти в духовный мир и пребывать там без изменения своей природы. А вот наши тела не только материальны, но и тленны. О них в Писании сказано: «Кровь и плоть не могут наследовать Царствия Божия (1Кор.15:50)». Следовательно, для того чтобы человек мог пребывать на Небе во всей своей целостности (дух, душа и тело), ему нужно преображённое, духовное, вечное тело; что и произойдет при воскресении.

Теперь о воскресении мёртвых.

Сначала о воскресении и вознесении людей, пребывающих сейчас в раю – в Писании упоминается три их категории.

1. Енох и Илия были вознесены на Небо, не увидев смерти. То есть их тела преобразились в духовные без воскресения из мёртвых. Считается, что перед вторым Пришествием Христа именно они сойдут на землю и будут проповедовать в Иерусалиме, потом будут убиты Антихристом и воскреснут на третий день на глазах у всех. То есть, в конечном итоге и они воскреснут в вечных прославленных телах после смерти. Но ведь и сейчас они должны пребывать в прославленных телах, потому что в тленных невозможно пребывать в духовном мире? Да, это так. Но когда сойдут на землю, их тела снова будут обычными, ветхими. То есть, получается, что нынешняя слава их тел – лишь временное «авансирование» той славы, что станет уже их неотделимой сущностью при втором Пришествии: когда они предстанут со Христом на Небесах.

2. Воскресшие со Христом ветхозаветные умершие – их тела прославлены уже или нет? Может и прославленные, но скорее всего их тела сейчас как у Илии и Еноха – слава их является лишь отражением (временным пребыванием в прославленном теле) до второго Пришествия. Так же, наверное, и у Моисея.

3. Церковь – сейчас, мы знаем, что на Небе с Богом души и дух верующих (но, скорее всего, вне тел). А вот при Втором Пришествии, Священное Писание говорит, что Церковь явится на небе вместе со Христом уже в прославленных телах, а те из Церкви Христовой, кто ещё будет жить на земле, в мгновение изменятся и будут восхищены навстречу Господу в прославленных телах.

«Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые вос-креснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие». (1Кор.15:51-53)

 

Итак, при втором пришествии Иисуса Христа все три вышепе-речисленные группы людей явятся на небе вместе с Ним, и у них будут ВЕЧНЫЕ, ПРОСЛАВЛЕННЫЕ ТЕЛА (они будут по вере своей, наделены праведностью и славой Иисуса Христа). И будут пребывать с Господом во веки, и в пакибытии будут жить с Ним в Небесном Иерусалиме. Это люди, про которых сказано: «Это – ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая (вечное разлучение с Богом) не имеет власти. (Отк.20:5,6)».

Возлюбившие Господа и ожидающие Его второе пришествие не будут судимы при конце Света пред Великим Белым престолом, потому что их грехи взял на Себя Иисус Христос.

«Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь». (Иоан.5:24)

А другие люди?

О них сказано: «Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. (Отк.20:5)».

Спустя тысячу лет, после конца света, когда земля сгорит и вселенная пылая, свернётся как свиток, вторая группа людей (это, подавляющее большинство людей) будет воскрешена Богом в БЕССМЕРТНЫХ ТЕЛАХ; ибо сказано: смерти уже не будет (Отк.21:4). Но они воскреснут НЕ В ПРОСЛАВЛЕННЫХ телах, потому что будут воскрешены не для славы, а для суда. Они будут судимы пред Великим Белым Престолом, и по суду – кто будет жить на новой, сотворённой Богом земле, а кто будет низвержен в Геенну огненную.

Приведу пару мест Священного Писания, подтверждающих мою гипотезу: сначала будет конец Света, когда сгорят земля и небеса, затем воскресение мёртвых для суда Божьего и низвержения возлюбивших грех в Геенну огненную. А после суда Бог сотворит новое небо и новую землю для тех, кто во-веки пребудет с Ним.

«Придёт же день Господень (день суда Божьего), как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят... воспламенённые

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.