КАК МЫ ПОТЕРЯЛИ БОГА

БиоМеханик

Ранее БОГ дал человеку, пока ещё лишённому множества нынешних благ цивилизации, и поэтому весьма уязвимому перед лицом стихии, самому выбирать себе могущественных покровителей – из тех, кто был доступен его пониманию. По воле ТВОРЦА, а никак иначе, человек прибегал вначале к духам природы и к многочисленным богам для решения вопросов своего выживания. Многие племена аборигенов Африки и сейчас живут так. Переход к ЕДИНОБОЖИЮ не был обусловлен каким-либо эволюционным путём развития сознания или религиозного мышления. Это был дар БОГА для просвещения человечества, погрязшего в невежестве язычества.

Путь к ЕДИНОМУ БОГУ не был усеян лепестками роз. Начало пути к ЕДИНОМУ БОГУ было положено ещё до египетского рабства евреев. Но именно египтяне впервые познали на себе силу еврейского БОГА – его ВОЗМЕЗДИЕМ за непослушание. Сами же евреи, спасённые БОГОМ из 430-летнего египетского рабства, претерпели множество искушений, многие из которых они так и не смогли преодолеть до сих пор, прежде чем утвердились в своей вере в ЕДИНОГО БОГА

Позже язычники – и римляне, и презираемые ими варвары, в крови первых ХРИСТИАН, истязаемых на кострах, крестах и плахах, пытались утопить нарождавшуюся ХРИСТИАНСКУЮ ВЕРУ и ХРИСТОВУ ЦЕРКОВЬ. 

Но на Руси было не так. Князь Владимир привёз из Константинополя ВЕРУ в ИИСУСА ХРИСТА. Он сразу осознал всем своим естеством, КТО ЕСТЬ БОГ ХРИСТИАН. И потому взялся со всем неистовством насаждать ВЕРУ на Руси. БОГ этого не хотел. Но человеку дано право выбора и Владимир сделал свой выбор – как обратить в ХРИСТИАНСТВО Русь. Несмотря на кровь и костры, сжигавшие идолов и идолопоклонников, Русь приняла ХРИСТИАНСТВО так, как это сделал Владимир – всем сердцем. Не сразу, но приняла. И это был лучшее, что Русь обрела за всё время своего существования. Вплоть до наших дней.

Кровавая эпоха утверждения ХРИСТИАНСТВА и становления Руси как ПРАВОСЛАВНОГО государства привела к потрясающему расцвету ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ. «Свет невечерний» воссиял над СВЯТОЙ РУСЬЮ, отражаясь блеском куполов и крестов деревянных и белокаменных церквей. ИИСУС ХРИСТОС был так близко, что слова «ХРИСТОС посреди нас! – ЕСТЬ и БУДЕТ!» – приветствие того времени как среди священства, так и среди обычных мирян – были не формальностью, но выражали ощущаемое всем существом бытие с БОГОМ. 

БОГ открылся людям, а люди открылись БОГУ. И это было ЕДИНСТВО человека и БОГА, которое можно назвать БОГОЧЕЛОВЕКОМ. Так было... 

А потом наступил раскол и закат. 

СВЯТАЯ РУСЬ сама взошла на костёр самосожжения и сама положила головы на плахи под топоры палачей: отречение было хуже смерти. Бояре и священство, крестьяне целыми деревнями и даже дети отдавали жизнь за ХРИСТА – с радостью и с надеждой на встречу с НИМ. Они шли не в костёр, а ко ХРИСТУ.

Разные были люди. Верили по-разному и в разных богов – в Перуна и в Даждьбога тоже ещё веровали. Но атеистов не было. Ни одного. 

Насильно и сверху внедряемые идеи интеллектуального просвещения и гуманизма, за уши притянутые из уже погрязшей в ереси и безбожии Европы, затмили тот БОЖЕСТВЕННЫЙ «СВЕТ ТРИСОЛНЕЧНЫЙ, просвещающий мир», который озарял сердца и ДУШИ наших ПРАВОСЛАВНЫХ предков, заменив его призрачным мерцанием безбожного философского фонаря, вместо ИСТИНЫ выхватывающего из мрака неведения лишь уродливые измышления ума о самопревосходстве некоего «Я». А «научное просвещение» под лозунгом эволюции, заменившей БОГА, словно огнём от увеличительного стекла выжгло ВЕРУ, оставив лишь воспоминания об утраченном былом величии ДУХА. 

Заражение ПРАВОСЛАВНОГО мышления западным гуманизмом уничтожило СВЯТУЮ РУСЬ. Насажденные правила от него и путь «цивилизации» погубили ВЕРУ. И этот процесс нашего уничтожения продолжается. Но теперь он уже перешёл в стадию активного САМОУНИЧТОЖЕНИЯ. Чуждые ценности, комфорт цивилизации и её игрушки заняли место БОГА и стали идолами для подавляющего большинства. Кнопка самоликвидации нажата.

Безграничная ВЕРА в ХРИСТА, вместо отречения от НЕГО находившая единственный выход в спасительном добровольном мученичестве за НЕГО и ПРАВОСЛАВНУЮ ВЕРУ, сменилась ныне... массовыми протестами безбожников на улицах, с пеной у рта требующих соблюдения «прав неверующих». Прав на что? А вот на что: на свободу от БОГА, то есть на свободу грехоисповедания. Свобода от БОГА означает вседозволенность: нет БОГА, значит все можно! Именно за это борются те, кто готов превратить в музеи хоть все ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРАМЫ на Руси – за безнаказанный беспредел всевластия греха – под лозунгом всё того же просвещения, гуманизма и культурного... досуга. 

Внимательно поглядите на сук, который пилите... Но ещё внимательнее вглядитесь в бездну, которая разверзла под ним свои жадные объятия. Потому что бездна уже глядит на вас. Однажды ваши взгляды встретятся.

Соблюдение прав верующих или неверующих... Какая чушь! Как будто можно разрешить или запретить БОГА постановлениями правительства... Свобода от БОГА есть УБОЖЕСТВО. Именно таков смысл этого слова. Но каждому своё. БОГ чтит право

Голосов пока нет

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.