Когда туман рассеется

БиоМеханик

«БОГ воплоти́ся от чи́стых крове́й Твои́х; те́мже вся́кий род пое́т Тя, Влады́чице, у́мная же мно́жества сла́вят, я́ко Тобо́ю я́ве узре́ша все́ми Влады́чествующаго, осуществова́вшагося челове́чеством.» (Песнь 9, ПОКАЯННЫЙ КАНОН КО СВЯТОМУ ПРИЧАЩЕНИЮ) 

В этих строчках ёмко изложен смысл ИСТИНЫ, который никак не может объять ум атеиста: БОГ ОСУЩЕСТВОВАЛСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ. Или по-другому: человек ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ БОГОМ. 

БЕССМЕРТНЫЙ ВЕЧНО ЖИВОЙ БОГ сотворил время – как СРЕДУ для произрастания семян ЖИЗНИ. БОГ-ТВОРЕЦ сеет семена ЖИЗНИ в неисчислимых вариациях и количествах. И САМ произрастает через них ЖИЗНЬЮ. И при этом даёт ЖИТЬ тем, через кого ОН ЖИВЁТ САМ. Это по силу лишь ВСЕМОГУЩЕМУ ЛЮБЯЩЕМУ И БЕЗРАЗДЕЛЬНОМУ ВЛАДЫКЕ-ВСЕДЕРЖИТЕЛЮ. Но именно это и смущает ум человека, не допускающего в своей гордыне даже мысли о том, что кто-то может быть его владыкой. И что он может быть чьим-то рабом. 

Но это лишь бунт капли воды в ОКЕАНЕ БЕЗ БЕРЕГОВ. Капля – ничтожно малая часть – восстаёт против ОКЕАНА. Часть восстаёт против ЦЕЛОГО, ЕЁ СОТВОРИВШЕГО. 

Бунт – не безнаказанное баловство и имеет свои последствия. Они более чем печальны для неугомонных и несмирившихся в своей гордыне. А времени на всё отпущено не так много и надо успеть – ПОКАЯТЬСЯ в грехах. 

Краткая НИТЬ земной ЖИЗНИ человека, имеющая начало и конец, вплетается в БЕЗНАЧАЛЬНУЮ ТКАНЬ ВЕЧНОГО БЫТИЯ БОГА. Нитями человеческих ЖИЗНЕЙ БОГ ткёт УЗОР СВОЕЙ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ. БОГ одновременно и вся ТКАНЬ и каждая отдельная НИТЬ на этом ВЕЧНОМ ПОЛОТНЕ ЕГО БЫТИЯ. Вспышка самоосознания себя как ЖИВОМУ существу даётся человеку БОГОМ для того, чтобы человек смог увидеть себя ЭТОЙ НИТЬЮ В УЗОРЕ НА ТКАНИ ЕГО БЫТИЯ. И чтобы он смог умом и сердцем слиться со своим ТВОРЦОМ в этой краткой земной ЖИЗНИ. 

И когда это происходит, тогда уже нет сомнений в том, что любое преступление против кого-угодно – это ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ БОГА. 

Разделение на БОГА и ЕГО творений весьма условно. И таковое нужно лишь на определённом этапе пути познания ИСТИНЫ. ПРАВДА же в том, что КРОМЕ БОГА НИКОГО И НИЧЕГО НЕТ. И ВСЁ ЕСТЬ БОГ. Человек, животное, растение и всякое ЖИВОЕ существо, а также всё, что к ним не относится, есть лишь ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ БЫТИЯ БОГА. Убедив БОГА в своём неуклонном и искреннем желании ГОВОРИТЬ С НИМ, и получив от БОГА возможность ТАКОГО ДИАЛОГА, можно в один краткий миг даже не ОСОЗНАТЬ выше сказанное, но ОЩУТИТЬ его ВСЕМ СВОИМ ЕСТЕСТВОМ. И тогда станет окончательно ясно, что ЕСТЕСТВО, только что названное СВОИМ, есть ЕСТЕСТВО БОГА. 

Туман смутных догадок и предположений в одночасье рассеется и доселе ускользавшая ИСТИНА приоткроет себя осязаемыми формами и наполнит смыслом ранее метавшийся в поисках ЕЁ разум. Между разумом и сердцем установится МИР. И отныне БОГ и человек пойдут в земной ЖИЗНИ ВМЕСТЕ, чтобы однажды, когда её время закончится, продолжить этот путь в ВЕЧНОСТИ.

Голосов пока нет

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.