Любосказ «Материнское счастье»

Валентина Авель

Однажды я вошла в церковь и увидела икону Божией Матери с играющем с Нею Младенцем. Я купила эту икону и пошла на поклонение святым иконам. Затем присела, дожидаясь, начала службы. Вдруг подходит ко мне незнакомая женщина и спрашивает: «Не можете ли вы мне посоветовать, кого из святых попросить, что бы моей дочери помогли. Она завтра рожает. А роды, по словам врачей, не из простых». Я посоветовала ей ряд святых икон. Но она  не спешила к ним и переминалась с ноги на ногу, поглядывая на мною купленную, икону: «А вот этой иконе Богородицы можно помолиться? Уж больно она мне по душе» - «Пожалуйста», - согласилась я и дала ей на время икону Богородицы.
На следующее утро ко мне пришла соседка с просьбой: «Внучок родился, но такой слабенький, такой больной, врачи разводят руками. Кому помолиться, кого попросить?» Спрашивает, а сама поглядывает на икону, которую я накануне купила в церкви и уже повесила на стену. Я сняла со стены эту икону и протянула ей в руки: «На вот этой иконе и молись. И твой внучок окрепнет, и будет играться с вами, как Иисус с Богородицей». А сама подумала: и почему именно к этой иконе Богородицы «Взыграние младенца» так притягивает всех, кому нужна потреба о малышах.
А уж на следующий день меня еще больше удивила и вместе с этим и огорчило это совпадение, когда раздался звонок из столицы и моя давняя подруга с плачем рассказала мне, что у ее дочери, жившей за границей отобрали дитя за оговор враждующей соседке. Подруга, которая никогда со мной не разговаривала о Боге, и имела свои взгляды на происхождения мира, просила меня молиться Богородице, чтобы Она просила Бога о том, чтобы вернули ее дочери ребенка. И тогда они всегда будут верить в Бога, и благодарить Его и Владычицу. «Какой, какой иконе надо молиться?» – задавала она вопрос. Я понимала, что звонок дорогой и время на раздумье мало, и я, взглянув на свою икону, с уверенностью сказала: «Давай будем вместе просить Богородицу в честь явления ЕЕ «Взыграние Младенца».
Тройственное обращение к этой иконе меня сильно заинтересовало. Я нашла о ней материал и прочла: действительно этому явлению Богородицу надо молиться о рождение детей, о младенцах и о том, чтобы ребенок всегда находился с матерью. Я выделяю эти слова. Все эти три просьбы к Богородице благополучно разрешились. А в третьем случае разлучницу ребенка Бог наказал таким образом: на ее глазах собака растерзала ее любимую кошку. Говорили, что она сильно рыдала, и до нее дошло рыдание той, которую она лишила ребенка. Она покаялась пред Богом, призналась в злостном содеянии, и ребенка вернули матери. Это было первое наказание явное и мягкое. Все остальные, чинившие разлучения детей с родителями, понесут более жестокую кару. Но если постоянно молиться Богородице, то Чаша разлуки и болезни детей  пройдут мимо.

Голосов пока нет

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.