Любовь и жертвенность

Синькевич Тамара Васильевна
Тамара Синькевич. Любовь и жертвенность. Роман

Тамара
Синькевич
 
 
 
 
 
ЛЮБОВЬ И ЖЕРТВЕННОСТЬ
 
 
 
Роман
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Никополь
2015г.
                           
 
ОТ  АВТОРА
 
     В 1952 году, верою, в своё сердце приняла Господа. В 1955 году, по учению Христа, вступила в завет с Ним,  через водное крещение. 
     В 2001 году, в С-Петербурге, в издательстве "Библия для всех", издалась первая книга - рассказы для детей "Живой родничок".
     В 2004 году, в Одесском издательстве "Христианское просвещение", вышла вторая книга  для младшего, дошкольного возраста   ”Маленький Давидка“.
     В 2006 году, в этом же издательстве, издалась третья книга "Серёжина наука“.
     В 2007 году, вышел  сборник  художественно-документальных рассказов, для широкого круга читателей "Прикосновение".
     В 2009 году  вышел  из печати сборник рассказов  для среднего
возраста детей   ”Не роняй напрасно слёзы“.
     В 2010 году, в этом же издательстве, издалась  книга для широкого круга читателей  "Всё о моём Любимом“.
    
     Вниманию читателей предлагается книга «Любовь и жертвенность». В книгу вошли роман и  художественно-документальные рассказы. В основе – реальные события. Автор раскрывает разные грани человеческой жизни, тупиковые ситуации и милостивое, исполненное любви и благодати, Божье прикосновение к человеку. На фоне разных ситуаций проводятся параллели между старой натурой человека, его  страстями, похотью, желаниями и новой – в Боге,  через рождение свыше.  
                                                                                       ТАМАРА  СИНЬКЕВИЧ  
      
               Молодым сердцам посвящается
                                           .
 
 
ЛЮБОВЬ И ЖЕРТВЕННОСТЬ
 
 

 
Андрей и Лиза
 
     По залу Молитвенного дома пронёсся шепот: «Они уже идут! Они идут!»  Церковь торжественно встречала жениха и невесту.  Все присутствующие и хористы  стоя приветствовали молодых. Вся атмосфера в человеческих сердцах была торжественной. Христианская молодёжь старательно украсила зал Молитвенного дома. Нежный, бледно-розовый цвет фатина волнообразно украшал проход по всему залу. Каждая волна драпировки прикреплялась маленьким белым цветком. Люстры горели ярким светом.
      При виде вошедших в зал молодых, хор торжественно запел христианский гимн «Христос, Ты в Кане Галилейской на брачный праздник приходил…». Между рядов, по ковровой дорожке, медленно шли жених и невеста. Она, стройная, как лебедь в белом наряде. Он – напротив, в строгом классическом костюме. На его фоне красиво смотрелись, до голубизны белые, воротник и манжеты рукавов. Он и она держались за руки.  Венчались Андрей и Елизавета…
*   *   *
 
     Лиза родилась в многодетной семье первым ребёнком. Её родители поженились, будучи неверующими людьми. На жизненном пути её мамы встретились примерные христиане, которые указали ей путь к Господу. Вскоре она пришла в церковь и на одном из служений покаялась и ревностно пошла за Иисусом Христом. Её мужу не понравилось, как ему казалось, увлечение новой, не православной верой и он потешался над нею не один раз. Отец маленькой Лизы  начал оказывать сильное давление на жену, убеждая её в том, что она попала в секту, но Анна была уверенна в правильности выбранного пути. Интересы отца и матери  оказались совершенно разными. Время шло, дети в семье рождались один за другим.
 
     - Послушай, Анна, ты что, решила всех детей пускать на свет? – однажды в сердцах спросил муж.
     —  Это наши дети и избавляться от них я не стану. Я не буду убийцей, – спокойно ответила ему жена.
     —  Вот до чего довели тебя шту́нды! Она теперь решила весь дом заполнить детьми! Ну-ну, давай рожай, пополняй страну нищетой! - кричал он.
 
     Лиза видела как трудно жилось её родителям. Она видела как её мама, молясь, украдкой, частенько смахивала слёзы. Девочка подрастала и не один раз размышляла и внутри себя спрашивала: «Неужели все люди так несчастливы в браке? Бедная моя мама, как много она терпит от отца! Хорошо, что она теперь верит в Господа. Он ей даёт силы». Не раз видела Лиза, как отец приходил с работы пьяным и обрушивался со скандалами на мать. Девочка переживала за своих родителей.
     Дети подрастали. Лиза была первой помощницей своей матери и скрашивала её жизнь по-особому, нежным отношением к ней. Вместе с матерью дети тянулись к Господу. Их было пятеро, старшие посещали Воскресную школу.
 
      Время незаметно шло и Лиза стала взрослой девушкой. Окончила педагогическое училище и стала работать по своей специальности, воспитателем в детском саду. Она любила детей и активно, по воскресным дням, дополнительно занималась с учениками в Воскресной школе.
      О раннем замужестве девушка не мечтала, даже одна мысль об этом её пугала. Были претенденты на её руку и сердце, но она отвергала всех. Ей хотелось подольше насладиться своей свободой в радость себе и Господу, пока не пришел в её жизнь Андрей. Он давно заприметил её, когда она была ещё девочкой, потом подростком. Для него она была выделенной из числа верующих девочек и он, при любом удобном случае, оказывал ей знаки внимания. Лиза не могла не замечать этого и в тайне своей души отмечала, что её сердце учащенно и трепетно билось, когда подходил к ней Андрей и украдкой от посторонних глаз, нежно

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.3 (4 голоса)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.