Любовь и жертвенность

Синькевич Тамара Васильевна
Тамара Синькевич. Любовь и жертвенность. Роман

посетителей служения. Место для проведения Евангелизации было в черте города, но на заброшенном и заросшем пустыре, поэтому очищалась большая площадь от мусора, беспорядочно выросших диких кустарников. Расчищались дорожки и места парковки для автомобилей. Устанавливались микрофоны и громкоговорители. Слава Богу, всё шло к завершению подготовительных работ. И наконец, всё было готово к приёму посетителей.
     Тот день наступил. Как и всегда, на такие мероприятия люди, вначале идут с опаской, раздумывают – идти или не идти на призыв христиан не Православной веры. По их мнению, только Православная Церковь, с куполами, со всем убранством внутри неё, со священниками в ризах и есть то, что приобщает их к таинствам Божьим. Люди других конфессий для них – сектанты и не более. Но, проходя мимо палатки-храма, останавливаются и слушают. Слушают христианские песни и не остаются равнодушными, потому как, профессионально исполняемые песни наполнены глубоким смыслом. Так, с нерешительностью одних, предвзято и даже агрессивно настроенных других, храм постепенно наполняется людьми. Через короткое время, устанавливается дружественная атмосфера и всех объединяет одно – слово о Господе Спасителе каждого из присутствующих.
     Так было и на этот раз. Служители, хористы, ведущий и все пришедшие заняли свои места. Руководящий брат, открывая служение, возблагодарил Господа за благословенный труд на Его ниве, попросил благословения на предстоящее служение и оно началось. Сводный хор исполнил песнь «Великий Бог! Когда на мир смотрю я …». Хор торжественно пел, а народ всё стекался и стекался в храм-палатку, где под её сводом громко славилось имя Бога. Постепенно заполнились все места. Мест всем не хватало и люди стояли у входа. Хорошие проповеди затрагивали человеческие сердца. Ведущий Евангелизационного служения ввёл в программу, кроме хорового пения, немало песен в сольном исполнении. Проповеди и песни, в основном раскрывали тему «Бог ныне повелевает людям всем покаяться» (Деян. 17:30) и призыв Господа: «Придите ко Мне  труждающиеся и обременённые и Я успокою вас» (Мат. 11:28).
К концу служения приглашали людей к покаянию. Люди выходили и заполняли пространство впереди и между рядами. Они каялись и молились. Все три  благословенных дня, выходили новые желающие примириться с Богом. Со слезами на глазах просили у Господа прощения за то, что так долго жили без Него. В заключение трёхдневного служения, была вознесена молитва благодарности Господу за то, что Он и по сей день находит заблудившихся овец и прилагает их к числу спасённых.
     А во многих домах и квартирах, в те дни, ещё продолжались радостные общения. У Лизы с Андреем остановились четверо гостей. Каждое утро, она готовила для них завтраки, а затем уже обеды и лёгкую еду на ужин.
     Гости  разъехались и в доме воцарилась тишина. Андрей подошел к жене, обнял её и заглянул в глаза.
     —   Ну как, Ли́зонька, устала? Хлопот было много.
     —  Это было не очень обременительно. Напротив, эти хлопоты придавали мне силы. Ведь мы знаем с тобой, ради чего и для Кого мы трудились. – Лиза прислонилась к Андрею.
     —  Ты представляешь, сколько мы готовились к этим дням, ожидали. Сейчас всё уже позади. Было весело и радостно, а душа напиталась надолго хорошей пищей. И самое главное – много людей покаялось.        
     Эти любящие супруги понимали один другого с полуслова. Они, прижавшись, друг к другу, после всех последних событий, делились впечатлениями. В этой семье, хозяином их сердец, был и остаётся Иисус Христос и Дух Святой. Лиза, которая была ниже Андрея ростом, поцеловала его в плечо и тихо произнесла:
     —  Пойдём на кухню, мой дорогой. Хочешь чего-нибудь поесть?
     —  Чуть-чуть, если ты составишь мне компанию. – и добавил – Лизонька, теперь тебе нужно питаться хорошо и притом за двоих. Такое чудо! Мы с тобой станем родителями. Удивительный наш Господь, создавший нас способными воспроизводить потомство…
     Они съели по бутерброду и выпили по чашечке чая. Поблагодарив Господа за ужин, они направились к себе в спальню. Лежа в постели, Лиза положила свою голову на грудь Андрею. Немного понежившись, она спросила:
     —  Ты кого хочешь, мальчика или девочку?
     —  Я? Конечно девочку! Тебе нужна помощница. Ну что нам об этом говорить, мы ведь будем рады, кто бы у нас не родился.
Лиза задумалась и помолчала.
     —  Не представляю, какая будет из меня мама.
Нежно обнимая Андрея, она смотрела ему в глаза.
     —  А я знаю точно, что ты будешь очень хорошей мамой.
     —  Ну как ты можешь знать, если я ещё и не была ею. Тебе это только предстоит узнать.
     —  Нет, родная, я это могу уже определить по тому, какая ты у меня жена. Муж, в какой-то степени, как ребёнок, только большой. Ты уже успешно сдала экзамен, по заботе о своём муже, на «отлично»! Такой ты будешь и мамой.
     —  Андрюша, знаешь, о чем я сейчас подумала? Ты не против, если родится ребёнок, дать ему имя одного из библейских

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.3 (4 голоса)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.