Мальчик с горящим сердцем

Скоробогатова Анастасия Владимировна

 Мальчик с горящим сердцем
Глава 1.
Давным-давно где-то далеко в горах жила маленькая солнечная страна. Называли её солнечной не просто так. В этой стране были необычные люди - в груди у каждого находился кусочек солнца, маленькая сияющая частичка, от которой вокруг всегда становилось тепло и светло. Вся страна, все ее города и деревеньки светились этим волшебным золотым светом, который исходил из сердца каждого человека. Тепло и свет разливались повсюду. Поэтому вокруг было огромное множество благоухающих лугов, прекрасных цветов, переливающихся всеми красками радуги, и деревьев, шуршащих на ветру большими кронами, дающими сладкие плоды круглый год. У них не было зимы. Трава всегда была зеленой, деревья пышными, цветы никогда не вяли, и воздух, всегда теплый, наполненный сладкими ароматами, окутывал каждого приходящего своим волшебством и свежестью.
Люди жили в маленьких жёлтых домиках с треугольными крышами. У них не было ни печек, ни каминов. Сами люди излучали повсюду тепло. А когда наступала ночь, пора снов, они ложились в мягкую постель, укутывая свой свет в теплые одеяла и пряча его от внешних глаз. Тогда во всей стране становилось абсолютно темно, наступала хрустальная тишина. И загорались цветные звезды. Их было так много, что, если долго смотреть вверх, кажется, будто кружится голова. И ты уже стоишь не на земле, а в самом сердце неба, совсем рядышком с этими звёздами.
В одну из таких ночей в этой прекрасной стране родился мальчик. Также, как и у всех жителей, в момент рождения у него в груди загорелся кусочек солнца, его собственный огонёк тепла и света. Он родился совсем маленьким и беззащитным, но с первых дней уже умел улыбаться и его свет играл тенями на стенах. Тогда, лёжа беззаботно в своей колыбельке, он еще не знал, что ждёт его впереди. Как его горящее сердце сможет изменить мир и сердца многих и многих людей. Его звали Май.
Май рос красивым и жизнерадостным ребенком. Он обладал красивым лицом, светлыми волосами, и лучезарной улыбкой. Голубые как небо глаза светились кристальной чистотой. Жизнь, его детство - всё шло своим чередом. И он ничем не отличался от остальных детей. Пока однажды не получил особенный подарок. Да, да - именно подарок. Хотя сам он вначале посчитал это просто находкой. А произошло все так.
Как обычно после вкусного маминого завтрака Май пошёл играть в сад. Там было много интересных забав: можно было устроить футбольный матч из помидор, строить целые замки из камешков и песка, организовать бега улиток. Да много чего интересного может таить в себе сад, и не только сад - любое место, если только внимательно присмотреться. Вот Май и решил присмотреться, только к другому месту. И побежал гулять на небольшую речушку, которая находилась недалеко от его дома.
Прекрасное место! Весёлое журчание воды, перекатывающейся через гладкие серые камни, веселил слух. Кустарники вокруг задевали своими ветками воду и сразу отскакивали вверх из-за сильного течения, как будто заигрывая с ручейком. Но самое интересное в этом месте было кое-что другое - лягушки. Этих замечательных созданий вокруг ручья была тьма-тьмущая - и оранжевые, и ярко-зеленые, и жёлтые, с гладкой, всегда мокрой, блестящей кожей, с огромными выпуклыми глазами, похожими на две бусины. Любимое занятие зелёных жителей ручья было заводить песню про какое-то своё "ква-ква-ква". Сколько раз Май не пытался выяснить, что же всё-таки значит их "ква-ква-ква", они так и не признавались. Только тихо на ухо сказали мальчику, что это их лягушачья тайна.
Май в свою очередь тоже имел своё любимое занятие: наш герой подкрадывался к ним тихо, неслышно, пока они поют, а потом внезапно выскакивал из-за кустов со словами "БУ, лягушки!" и смотрел, как они от неожиданности плюхаются лапками вверх в речку и траву. И каждый раз после очередной такой облавы Май долго и звонко смеялся. Лягушки тоже смеялись, но не забывали в отместку облить мальчика с ног до головы студеной водой из ручья. Каждый такой день казался Маю прекрасным.
Но, к сожалению, даже будучи прекрасными, дни всегда заканчиваются. Когда садилось солнце, лаская своими розовыми лучами землю, становилось вокруг так тихо, так спокойно, тогда Май понимал - пора и ему идти спать, чтобы дать лягушкам и ручью отдохнуть. Ведь свет его сердечка светил в темноте так ярко, как сам день, не давая земле перейти в ночь.
Май поднялся и уже почти направился в сторону дома, как вдруг увидел какой-то блеск на реке. О нет, это не был блеск воды в лучах солнца. Это было что-то похожее...похоже...Май долго присматривался, чуть щуря глаза... и понял! Это была бутылка! Она довольно быстро плыла по реке, перекатываясь по камешкам. "Странно" - подумал Май - "Кто мог бросить бутылку в ручей?". И когда она проплывала прямо возле него, он заметил, что внутри бутылки что-то есть. Он хотел было схватить её - любопытство посмотреть, что там внутри, сразу

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (4 голоса)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.