О происхождении видов

БиоМеханик

Неведение скрывает от человека могущество и величие БОГА. И это не случайно. С одной стороны ПРОМЫСЛ БОЖИЙ даёт человеку возможность путём свободного выбора предлагаемых БОГОМ мыслей принять своё собственное решение. С другой стороны, у того, кто прикоснулся к ИСТИНЕ, которая есть БОГ, уже не будет выбора и у него останется только один путь, по которому он до конца пойдет за САМЫМ ГЛАВНЫМ УЧИТЕЛЕМ. И только тогда БОГ даст уже не понимание, но знание того, КТО ОН ЕСТЬ для человека и каково истинное место человека в мире.

Мысли. Ум. Память. Сознание.

Обратитесь к мысли, которая сейчас занимает ваше внимание. Чья это мысль? Откуда она взялась? Каким образом и из чего она произошла? Куда она денется после того, как вы забудете о ней? И что такое память, в конце концов? Вопросы, которые люди редко задают себе. А задав, мягко сползают на туманное объяснение о природе, всё так устроившей. И это в лучшем случае. В худшем же – приписывают именно уму способность к созданию мыслей и логическому мышлению. Хотя ни сами мысли, ни работа ума, ни память, ни их устройство и «принцип работы» не могут быть объяснены наукой, несмотря на все учреждённые ею для этих целей «институты мозга».

Человека больше волнует вопрос «эксплуатации» ума, мыслей и памяти, чем их происхождение. Ибо чем эта эксплуатация эффективнее, тем больше явных преимуществ в социуме имеет «пользователь» вышеозначенных «опций». Социум помешан на эффективности: труда, прибыльности, отношений, мышления и памяти, и даже (чистой воды безумие) молитв к БОГУ... Не говоря уже об эффективности уничтожения себе подобных – ей уделяется первостепенное значение.

И всё же попытки не прекращаются. И научные лаборатории, и энтузиасты-одиночки из научной среды, не говоря уже о многочисленных эзотериках, экстрасенсах, магах и мистиках бьются над тем, чтобы овладеть тайной мысли и приручить её для использования в своих нуждах – по большей части сугубо утилитарных и даже корыстных. Стабильных результатов никто не получил. И никогда не получит.

Человек никогда не постигнет тайну мысли. Это выше сил и возможностей, отпущенных ему БОГОМ. МЫСЛЬ – это ИНСТРУМЕНТ БОГА, которым он дал попользоваться человеку. Но также дал чёткую «инструкцию» о том, к чему может привести неразумная, то есть во зло, эксплуатация мыслей. Это НОВЫЙ ЗАВЕТ – ЕВАНГЕЛИЕ, КОТОРОЕ принёс в мир СЫН БОЖИЙ, ИИСУС ХРИСТОС. 

Мысль лежит за пределами человеческого понимания и за гранью его исследовательских возможностей, в чём бы они ни состояли. Ибо мысль – это инструмент БОГА для общения с человеком. А также инструмент творения. Мыслью БОГ творит СВОЙ ПРОМЫСЛ, предлагая человеку в каждый момент времени сделать выбор из противоположных вариантов решения: солгать или сказать правду; уступить место пожилому человеку в автобусе или уткнуться в планшет, «ничего не видя»; согласиться выпить беленькой с другом «за здоровье» или отказаться, остановив его самого; одарить бездомного или нищего в подземном переходе хотя бы мелкой монетой или пройти мимо с невидящим взглядом и окаменевшим сердцем; стерилизовать кошку для тишины и комфорта в доме или позволить ей исполнить БОЖЕСТВЕННОЕ предназначение, принеся в этот мир несколько живых клубочков пушистой нежности, чтобы с ЛЮБОВЬЮ вырастить их и передать позже в заботливые руки; родить и взрастить зачатого младенца, пусть даже и кажется, что будет трудно жить с ребёнком – или убить его в утробе на столе абортмахера... Это и есть ПРОМЫСЛ БОЖИЙ. ТВОРЕЦ ВСЕГО СУЩЕГО сотворил и все мысли – ВЕСЬ их спектр доступен человеку. Только выбирай... Но не забывай об ответственности за сделанный выбор:

«Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от МЕНЯ, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали МНЕ есть; жаждал, и вы не напоили МЕНЯ; был странником, и не приняли МЕНЯ; был наг, и не одели МЕНЯ; болен и в темнице, и не посетили МЕНЯ. Тогда и они скажут ЕМУ в ответ: ГОСПОДИ! когда мы видели ТЕБЯ алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили ТЕБЕ? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали МНЕ. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную». (Мф. 25: 41-46)

Ум, который так ценит человек разумный, на самом деле не существует в том виде, как это он себе представляет. Ум человек ассоциирует с мозгом, считая, что клетки мозга есть то самое «производство», на котором конструируются и обрабатываются мысли. И где находится хранилище его памяти – бесчисленные миллиарды нейронных «ячеек». Но даже беспристрастное наблюдение за документированными фактами и

Голосов пока нет

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.