Политические сказки

Сергей МЫРДИН

Грызуны и выборы

В одном оккупированном революционерами уютном кафе на покрышнутом Майдане сидели однажды весной шоколадный заяц и зубастый кролик, мирно беседуя о международной политике в украинском контексте.
Вся столичная точка общепита умильно смотрела на обоих своих вождей и с нетерпением ждала появления иностранных спонсоров с большими деньгами.
Посетители ломились в закрытые на обед двери, чтобы взять автографы.
Вдруг подбежал маленькй малчик, сын шеф- повара и попытался откусить указательный палец у ничего не подозревавшего шоколодного зайца.
Охрана великого политика растерялась и чуть было не люстрировала на месте русского террориста, но нанятые снайперы вовремя заметили, что ребёнок поморщивщись выплюнул изо рта золотой перстень.
-Мама! Это не шоколад, а кака! Закречал на весь зал злоумышленник и выборы президента на Украине почти закончились.

Большая политика и маленькая блоха

Очень маленькая, но зато свидома и щира украиномовная блоха решила для разнообразия один раз поменять свою главную публичную тему и заговорила с высокой трибуны о сепаратизме, но главным выходам она, как всегда считает огнестрельное оружие, нацеленное на всех политических оппонентов, кот орые собрались на востоке нашего уже давно майданутого бурелома.
Говорило это парламентское насекомое так долго и громко, что даже много лет союзные с ней коричневые тараканы и серые волки стали чесаться в самых неожиданных местах, очивидно в поисках хлеба насушного и сала жирного.
Председательствующий в нашем верховном зверинце богомольный колобок долго терпел эту самую блошиную трескотню, но в конце концов не выдержал и прервал очередной пункт её немаленькой терады своим полным согласием.
Но разгневанная блоха всё это поняла совершенно правильно и так сверкнула своими безумными глазами, что лысина во главе государства мгновенно покрылась холодным потом и побледнела от ужаса за своё выстраданное с начала этого года на киевском Майдане президентское кресло, ибо любой человечек в нашем уже почти сгоревшем от старых покрышек лесу знает, кто именно поставил его на этот пьедестал почёта имени гражданской войны.

Политический дурдом и диагноз

Жил да был многие годы на голубой планете Земля один большой ухоженный лес по имени СССР, а потом Украина, но все подросшие на его нескончаемых продуктах и просторах западно- озобоченные и воспитанные звери собрались на знаменитом киевском Майдане и подожгли горящими глазами старые покрышки для освящения самой лучшей во вселенной импортной демократии.
Ибо именно так приказала им поступить заморская смуглая обезьяна с ядерной гранатой в руке..
Наняли они за её зелённые купоны для своего уставшего без внеочередных- выборов президента и парламентской стаи народа иностранных спонсоров и отечественных киллеров, чтобы самыми ударными темпами вести гражданскую войну под флагом единого и неделимого Евросоюза.
А кто не желает стать щирым и свидомым на всю голову и другие   части тела европейцем - тот не истинный украинец, а русский оккупант и вообще- агресивно нескачущий москаль.
Назвали все эти патриотически настроенные животные всех несогласных с этим людей террористами и сепаратистами российского производства, которые вероломно не желают стать коричневыми тараканами и серыми волками с правой ориентацией.
И вот когда весь наш прекрасный лес покрылся неувьядающим дымом и святыми, иконописными баррикакедами обьявили все эти революционные звери свою полную независимость от здравого смысла.
Тем более, что все сумасшедшие дома в заваленной давно неубираемым мусором чаще были уже превращены в тюрьмы для инакомыслящих и несогласных.
Поэтому новая украинская власть может сегодня дышать совершенно спокойно и не бояться больше правдивого диагноза от своего, зомбированного прессой и телевидением, лесного народа. 
Ведь самое главное при нашей шизофрении- это граматно написать офицеальный диагноз политическим оппонентом собственными руками!

Коричневые тараканы и второй сорт

Когда на известном всем зарубежным лесам и болотам революционном киевском Майдане отгремели последние воинственные речи зубастых кроликов и кулакастых медведей пришлось всем остальным диким животным заниматься своими насущными проблемами, чтобы не потерять окончательно боевого духа.
Придумали они большую войну с соседней мирной рощей, где только соловьи и пели для благодарных слушателей свои звонкие песни.
И когда всем стало совершенно ясно, что эта ночная утка не имеет никакой дальнейшей перспективы в будушем, кроме психиатрического диагноза, появилась у них новая светлая и чистая идея- фикс имени белой горячки.
Однажды собрались на большой лесной опушке разные свидомые и щирые звери и признали всех остальных нормальных людей с восточного края ещё не совсем сгоревшей чащи недостойными свободы и независимости жителями нашего политического бурелома.
Короче они назвали половину населения нелюдями и негражданами!
Самый главный серый и вечно правый волк и коричневый таракан с обезумившими от постоянной жажды власти глазами сказали всем собравшимся вокруг них, что на другой стороне леса проживают никчемные рабские мухи, которых надо срочно давить кирзовыми сапогами.
А иначе они очень быстро научат граждан западной поляны всё делать по совести, от которой фашисты уже давно избавили своих верных последователей.
И послушала своих любимых майданутых во все пустые головы вождей вся собравшаяся на этой заваленной старыми покрышками опушке стая...
И пошли они гражданской войной на свой же народ, чтобы объединиться с ним в одном националистическом экстазе.
Но весь остальной лесной народ взял в руки

Голосов пока нет

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.