Прикосновение

Синькевич Тамара Васильевна
Прикосновение

ТАМАРА СИНЬКЕВИЧ

ПРИКОСНОВЕНИЕ

     
     Тамара Васильевна Синькевич (Городецкая) родилась в с. Ольгино Осипенковского района Запорожской области. Образование среднее.
     В 1952 году верою в свое сердце приняла Господа. В 1955 году по учению Христа вступила в завет с Ним через водное крещение.
     В 2001 году в С.-Петербурге в издательстве «Библия для всех» увидела свет первая книга Тамары Васильевны — это рассказы для детей «Живой родничок».
     В 2004 году в Одесском издательстве «Христианское просвещение» вышла вторая книга Т. В. Синькевич для дошкольного и младшего школьного возраста «Маленький Давидка»; в 2006 году в этом же издательстве увидела свет третья книга для младшего школьного возраста «Сережина наука».
     Вашему вниманю предлагается сборник документально-художественных рассказов «Прикосновение», в котором автор раскрывает разные грани человеческой жизни, тупиковые ситуации и милостивое, исполненное любви и благодати, Божье прикосновение..

ОТ АВТОРА

    В этой книге помещены рассказы-свидетельства из личного жизненного опыта и других людей, уверовавших в Господа. В ней отражаются различные моменты человеческой жизни. Каждый рассказ несет в себе основу Божьего прикосновения к человеку, в той или иной ситуации, проводит параллели между старой человеческой натурой, его страстями, похотью и желаниями, и новой — в Боге, через рождение Свыше.
    Здесь, на земле, верующий человек учится мыслить и жить духовными категориями, исходящими к нему от Духа Святого. Через школу испытаний Господь верующих людей готовит к совершенно новой жизни в будущем, в Его вечном Царстве. На жизненных примерах можно увидеть, как реально и активно Бог принимает участие в их заботах и нуждах. В некоторых случаях в Своей любви Он бывает особенно нежен и чуток. В других — более строг, а иногда Он вынужденно использует самые строгие меры в целях воспитания. Проводит через горнило испытаний, переплавляет и исцеляет душу человека.
                                                               Т. В. СИНЬКЕВИЧ

ОН, ОНА И ХРИСТОС

    Ольга и Виталий встретились в удивительном и неповторимом по колориту городе Одессе. Но прежде, чем это произошло, она одиноко нежилась в лучах теплого солнца, удобно расположившись на пляжном стеллаже. Прикрыв глаза шляпой, предавалась мечтам и воспоминаниям.
    Жизнь ее с мужем не сложилась. Они расстались. Расторжение брака было болезненным. Ее единственной радостью и утешением был ее маленький сын, которому она теперь отдавала всю свою нежность. В ее воспоминаниях возникали картины из прошлого, которые, казалось, вот- вот были. Боль, которую она пережила, постепенно совсем уходила. Мысли уносили ее куда-то далеко и снова возвращали к реальной действительности, и ей начинало казаться, что она еще обязательно встретит человека, который полюбит не только ее, но и сына.
    Ольга, так долго не позволявшая себе такой роскоши, когда жила с мужем, теперь, наконец, решилась приехать на отдых. Первые дни окрыляли ее мечтами. Ей хотелось быть привлекательной и красивой. Оля старательно подставляла солнцу каждую часть своего, почти обнаженного, тела и становилась похожей на бронзовую статуэтку. Легкий ветерок играл в ее светлых волосах, и оттого они казались еще светлее. Каждый день она приходила на пляж в одно и то же время. Дальнейшие события начали развиваться так, как ей этого хотелось, к чему стремилось ее молодое сердце.
    В один из таких дней к Ольге подошел молодой человек, наблюдавший за нею некоторое время со стороны. Они разговорились. С первых минут общения было видно, что они как бы поджидали друг друга, и потому в их разговоре не было комплексов неловкости. Говорили они на разные темы молодо и весело. Оля со слов Виталия узнала, что он был женат и теперь живет сам в одном из городов Украины. О себе он многое умолчал. У Ольги была своя история. Их отношения, как им казалось, с первого дня встречи складывались как нельзя лучше. Обуреваемая новыми, волнующими мыслями, Оля вдруг подумала, что может это и есть тот человек, который ей заменит мужа и отца ее ребенку?
    В Бога она верила, но Он для нее был так далек, что Его бытие, Его сущность совсем не волновали. Он никак не входил в планы ее личной жизни. В таком случае мир, в котором она жила, ничего не мог ей предложить, кроме искусно завуалированных сетей разными проделками князя беззакония.
    Виталия так же, как и ее, захлестнула волна новых, ранее незнакомых ощущений. С первых же дней их привязанность друг к другу переросла в более сильное чувство. Они были счастливы, и окружающий их мир заиграл яркими красками. Он и она прогуливались по красивым улицам Одессы. Однажды, проходя по одной из них, они услышали пение хора, доносившееся со двора. Оля и Виталий подняли глаза и увидели вывеску с надписью: «Молитвенный дом». Это заинтересовало Ольгу и она сказала Виталию:
    —  Давай зайдем и посмотрим, что

Голосов пока нет

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.