Прикосновение

Синькевич Тамара Васильевна
Прикосновение

Его видела с учениками на море!
    Позже, я спрашивала у себя, разве я не знала за многие годы верования, что наше упование — это Господь, что все наши житейские проблемы мы можем Ему вручать и получать помощь. Конечно знала. Так почему же верующий человек может временами впадать в разное состояние? Мне видятся две причины. Первая, причина со стороны человека — это небодрствование и потеря бдительности. Этим спешит воспользоваться Дьявол, чтобы при первой же возможности посеять в сердце страхи, сомнения к разрушению веры во всемогущество Бога.
Вторая, со стороны Господа, в целях испытания человека на твердость духа в вере, надежде и многом другом.
    Там, на перроне, когда враг души моей совсем украл покой, Господь очевидным способом вернул мне его, но таким удивительным образом, что я и предположить себе такое не могла. Результат меня поразил. Сразу после Видения, в мое сердце вошел совершенный покой. Это был такой мир, который мог дать Сам Иисус Христос. Для меня это было чудом.
    Подошел поезд. Меня не тревожили никакие мысли. Войдя в вагон через некоторое время, когда волнение пассажиров улеглось, обнаружилось, что мое место было занято. На него было по какой-то причине два человека. По этому поводу у меня не возникло ни вопросов, ни удивления. Проводник вскоре разрешил проблему и поселил меня в другом купе.
    Как передать тот покой, который жил теперь во мне? Какое блаженство испытывать его и вместе с этим понимать, что внутри тебя не просто покой, а присутствие твоего дивного Друга и Наставника, нежного и чуткого Утешителя!
    Постелила постель, легла поудобнее и уснула как ребенок, радуясь реальным делам Божьим. Сон был крепким, а между тем поезд приближался к заставе. Через какое-то время в дверь постучали.
    —  Приготовьте документы. Таможня, — произнес человек в форме, открывая дверь.
    Все проснулись, и я потянулась к сумочке, чтобы достать паспорт. Таможенник прикоснулся к моей руке, мягко улыбнулся и тихонько сказал: «Спокойной ночи!»
    Я бухнулась, в прямом смысле этого слова, в подушку с внутренним восклицанием:
    —  Ты удивительный, мой Господь! Кто может так, как Ты?! Радуясь и молясь, я снова уснула безмятежным сном.
    Этот сон, через небольшой промежуток времени, прервал снова стук в дверь. Она открылась. Вошел российский таможенник. Высокий молодой человек, вскинув руку, постучал своим фонариком по сумке, содержимое которой меня так недавно волновало, и сказал:
    —  Меня интересует эта сумка, расшивайте.
    Я сняла ее с верхней полки и поставила себе на колени, удивляясь своему спокойствию, стала раскрывать ее. Но не успела этого сделать, он прикоснулся к моей руке фонариком и я взглянула на его лицо. Оно было добрым и улыбчивым. Пожелав мне спокойной ночи, он вышел. В проеме двери я увидела многих пассажиров, которые вытащили свои ящики. В них рылись таможенники. Оставшись наедине со своими спутниками-пасса- жирами, я ликовала, моя душа была переполнена радостью и все мое естество ощущало присутствие Господа. Совершенно по-детски я тихо лепетала:
    —  Какой Ты удивительный, мой Чудный Иисус!
    Так, в сопровождении ангелов и под охраной Самого
Царя царей, я прибыла к своим детям, радуясь и хвалясь Им.
    Возвращаясь к моим переживаниям, можно сказать, что неверующий человек к ним может отнестись скептически. Иной скажет:
    —  Так ли велико было то нарушение с твоей стороны, чтобы так переживать? Это глупость, — возразит он.
    Да, человека не познавшего Божьей истины, можно понять, но, к сожалению, он не может понимать рожденного Свыше человека, для которого уже не бывает мелочей. Его авторитетом становится Бог в лице Иисуса Христа. Апостол Павел замечательно раскрывает секрет Божьего мира в письме к филиппийцам (4: 6-9). В 8 стихе он говорит совершенно конкретно: «Наконец, братья (мои), что только истинно, что честно, что справедливо... о том помышляйте, — и Бог мира будет с вами». (Ст. 9).
    Встреча с детьми, внуками и всеми близкими — это всегда радость. Но самой желанной встречей была встреча с крохотным внуком. После бурных приветствий я вошла в спаленку и подошла к кроватке, в которой спал маленький Давид. Он посапывал носиком и ему было все равно, что у его бабушки затрепетало сердце от еще одного внучка, который родился в этот мир. Дочь особенно радовалась моему приезду. Мы вместе купали малыша, стирали и гладили пеленки. Какое счастье жить в мирное время, знать и любить своего Господа, держать на руках ребенка — это необыкновенное блаженство.
    Шли дни. На исходе был второй месяц моего пребывания у детей. Нам было всем хорошо общаться, но пришло время, когда мне нужно было возвращаться домой. Собираясь в обратный путь, я не предполагала, что он окажется для меня не менее важным уроком, чем урок на пути в

Голосов пока нет

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.