Продолжение рецензии на пьесу "Белая луна"

Рашид Азизов

 
       Продолжение РЕЦЕНЗИИ на пьесу "Лизи ваз" (Белая луна)

       Так вот, дорогая сестра, Вы написали произведение на тему войны с фашистами, т. е. будучи не очевидцем тех событий, может быть по услышанию, а скорее всего по прочтениям – что заранее понятно каков результат. 
       Кажется, что и это, как и про Мирзы из Калука, написаны не по велению души. 
       Это очень ясно видно из самых произведений, на что опирается автор, и что желает сказать читателям.

       В первой части моей рецензии я написал пять пунктов замечаний на табасаранском языке, но поняла ли она эти вещи пока мне не ясно, но одно хочу сказать, если у человека нет своего индивидуального, независимого мышления, осознания и логического умозаключения, то вряд ли поймет что я написал в тех замечаниях. Поэтому вынужден был написать продолжение, разъясняя что в них заложено.

       Давайте чуть охарактеризуем самого автора и адресата, кому направлены обе пьесы (и другие подобные произведения многих авторов)и узнаем намерение той силы, которая, вынудила, ничего не осознаваемого автора столько выложиться над этими, пропагандирующими суть фальшивости устройства мира, произведениями.
       Автор – арабия, преданность родине или патриотизм, победа в войне… 
       Табасаранский народ – не признающий арабию, ни родины, ни патриотизма, ни победы…
       Анти сила, вынудившее автора трудится над его заказом – искажение истины, придание естественно происходящим событием колорита религиозности, внушение лжи как истины...
       Арабия – это попытки копирования Божьих дел, или Божьего Слова, или Торы, или, по современному, Библии, анти силой, путём привлечение, как можно большее количество человеков, для их уничтожения. 
       Преданность родине или патриотизм, победа, религия и т. д. – это инструменты анти силы, чтобы увести народ от истины, от Слова.

       Благо желающий автор думает, что хорошее произведение написал. Да, если взять вложенные в эти пьесы слова, то да – народные и приятные, кроме арабизмов, но этими словами выражающий смысл по духу той анти силы, конечная цель которого – (любые способы приемлемы, лишь бы люди не знали об этом, чтобы убиваемы были друг другом, и тем самым, чтобы, приносимы были этой ненасытной силе, человеческие жертвоприношение). Для этого что нужны? Правильно – войны и религии, властвование и пропаганда, одних поднят перед другими...   
       Почему так происходить? Анти сила видит, что народ не хочет и не желает идти по его пути, по пути арабии, поэтому он дает установку талантливым и способным людям сочинит по его теме вот такого рода произведения, и через его СМИ, школы, так называемое общественное мнение, навязывает народу. 
       К примеру, если наступила весна, то зачем нужны призывы: «приходи весна»; 
если дитя есть хлеб, то скажет ли мать: «почему хлеб не ешь?» 
или если все овцы вечером пришли домой, то зачем идти искать, того, которая не потеряна. 
       Точно также, если народ признавал арабию, родину, патриотизм, победу, то зачем им всю время эти вещи навязывать? 
       Это значит, что дела идут не так как хотелось бы – мало жертв. Нужны призывы к этому, а не к улучшению и к благополучию жизни на земле всем его обитателям. 

       Почти все табасаранские писатели, поэты, артисты, религиозники, политики, властвующие занимаются пропагандой арабии и другого негатива, так сказать, воспитывает народ – отцов, детей, братьев, сестёр.

       Говоря о войне, давайте включим здравомыслие, Вы думаете, войны тоже происходит естественным путём. 
       Войны в провоцируют те, чьи интересы там участвуют.  
Без причины войны не возникают и они можно условно подразделят: 
на войны уничтожение народов, 
на войны захвата территорий, 
на войны защиты интересов.
       Так называемая отечественная, или мировая, что не соответствует ни одному из названий, война была на уничтожение людей, что достигли цели и были убиты более 50 миллионов человек. Две системы договорились чтобы уменьшить численность своих народов. И чтобы люди не догадались, перед войной заключили так называемый пакт о ненападении, но в обусловленное время напали и всех погнали в мясорубку, а сами благоденствовали, наблюдая из дали. 
        Последние войны: афганская, вьетнамская, сирийская, украино-российская – войны защиты интересов. «На тебя деньги, иди воюй» – где патриотизм?, где родина? где победа?

        Патриотизм придумали чтобы ты воевал, а он – нет.
        Родину придумали, чтобы ты с чувством воевал, а он – нет.
        Победу придумали, чтобы ты с этой войны, в котором ты воевал, ничего не имел, а выгоды присвоить самим себе. 
        И соответственно, религию придумали, чтобы ты постоянно трудился во имя ими вымышленного персонажа, а результатами твоего труда распоряжались они, опять таки, перед трудягами, во имя ими вымышленного.

        Вопрос, дорогой автор, что имеете, или имеет твои сельчане от победы?
        Или сколько получаете за патриотизм или за родину?
        «Деньгами не измеряется?»
        Это для трудяг деньгами не измеряется, а для них это всю – деньги, притом крупными суммами. 
        За, день победы, за, рабадан, т. е. за всякие ими придуманные праздники сколько денег вы получаете? а сколько они имеют?
        Так что, вам внушённое сознание им приносит огромные дивиденды, научитесь по своему уму рассуждать.
        Или хотите себя имя сделать – это тоже их внушение. 
        К примеру, что имеет Пушкин, от того что он самый лучший поэт? 
        Курица носит яйца – благо для человека, дай ей вдоволь, только, еды. 
        Курица читает стихи – похвала, да и слава, да только, умрет, беднея, без еды. 
        К чему это? 
        Этим хочу сказать, что, как только не выпендривайся, на тебя возложенное, хочешь этого или нет, всю ровно выполнишь. 
        А прихоти анти силы вложенные в нас, нас и погубить.
        Потому что всю это гибельно, тленно, временно, смертно, подлежит уничтожению.

        Кому нужна Ваша учёность? Системе! Потому что изучив системное учение Вы признали это как истинное учение, потому и система приняла вас в свою систему как учившее её учение учёная.
        А может, ради денег, чтобы прокормит семью? – то-то!

        Таким образом жизнь Карахана, который не пошёл убивать людей, в пьесе Вы выставляете в образе отрицательного героя (потому что он не "патриот"), а жизнь людей которым внушили патриотизм и родину, благодаря чему ушли убит самих себя или других, подобных как и они, возвеличиваете, как положительных героев (потому что в них дух "патриотизма"), вместо того, чтобы показать абсурдность войн и убийства людей.

        Я в тех пяти пунктах писал Вам о вечных ценностях человеческих, которых вы хотели показать в пьесах, от которых Вы легко ушли и перенесли акцент на язычество (талисманы, фигуры луны, аллах), якобы они, покровители судеб человека принесли победу, не подумав о том, что всю это произошло путем человеческих жертвоприношений (ведь, у Вас в пьесах сколько семей разрушено, сколько людей убито – всю ради победы и отечества, как будто японцу Япония, или немцу Германия не отечество, а только россиянину Россия отечество. Раз у всех своё отечество, то зачем посягнёшься на такого как ты?).

        Ненависть посеянное религией к другим человекам, не из своей стаи, рождается у поэтов и писателей вот такого рода «шедевры», чтобы более усилить ненависть одних людей к другим.

        Не будем отвлекать, так вот вечные ценности вложенные в человека, и показывающие что он человек – это сострадание (в пьесе это видно было в Марии и в других женщинах кроме Маната (почему её лишили это качества не понятно. Понятно, конечно – а как же ненависть к человеку, который живёт не по заданной системе!)).
        Это совесть, порядочность, материнство, отцовство, труд – все эти качества вынесены во второй, а то на последний план пьесы.
        А если говорит про ЛЮБОВЬ, то большинство системослужители понятие не имеет что это такое. 
        Для них любовь – это влюбляемость ради... 
        Любовь – это жертвенность; это крик души, это… это, в конце концов, неравнодушие к человеку любой расы и национальности. 
        Научитесь ясным своим умом рассуждать, мои табасаране…

Ваша оценка: Нет Средняя: 2 (1 голос)

Обратная связь | Использование материалов | Для правообладателей Copyright © 2010 - 2015 - Literator.org.  Все права защищены.